sábado, 28 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Corrientes 348 / Por Bruno Bertani

 

Diversidade de entradas é destaque no cardápio do Corrientes 348

Conhecido pelas suculentas carnes nobres, o Corrientes 348 também se destaca pela variedade de opções de entradas. Além das já tradicionais empanadas típicas argentinas, recheadas com carne, queijo e legumes, o cardápio do restaurante oferece outras 14 opções para abrir o apetite.

Entre elas estão os autênticos chorizos (linguiças) – que podem ser picantes ou tradicionais, morcilla (linguiça de sangue), alcaparrones (o fruto das alcaparras) e o matambrito – que é aquela carne saborosa que fica entre a pele e a costela. Para quem aprecia sabores mais marcantes, a sugestão é experimentar as famosas iguarias argentinas (achuras): Mollejas (moelas), Chinchulines (tripa recheada) e Riñones (rim) – muito apreciados na culinária do país hermano.

Além de toda essa gama de opções, o pão com chimichurri segue a tradição e é muito solicitado, inclusive para acompanhar os pratos principais. A dica é degustar calmamente as entradas com um bom vinho argentino. O Corrientes 348 fica aberto diariamente, das 12 às 24h.

Abertura das oitavas de final.

Abertura das oitavas de final e banda Blindagem agitam a FIFA Fan Fest no sábado
Portões abrirão uma hora mais cedo e será distribuída uma pulseira por pessoa
 
O primeiro dia das oitavas de final da Copa do Mundo
será um pouco diferente na FIFA Fan Fest Curitiba, na Pedreira Paulo Leminski: neste sábado (28), os portões abrirão mais cedo, às 10h, e será distribuída apenas uma pulseira de acesso por pessoa. As pulseiras estarão disponíveis no Centro de Criatividade de Curitiba, no Parque São Lourenço, a partir das 9h. Os jogos no telão entre Brasil e Chile, às 13h, e Colômbia e Uruguai, às 17h, acontecem entre os shows dos grupos Rosa Armorial, Nevilton e Blindagem.

Nova temporada em Curitiba \ TEATRO



Satyricon Delírio faz nova temporada em Curitiba


Após ser apresentado em São Paulo, espetáculo baseado na obra de Petrônio e dirigido por
Edson Bueno cumpre temporada no Teatro Barracão EnCena a partir desta sexta-feira


Repleto de críticas políticas, morais, sexuais e sociais, o espetáculo “Satyricon Delírio” acompanha a aventura de três malandros, Encolpo, Ascilto e Giton, por uma Roma decadente e afundada no caos e na libidinagem. Inspirado na obra de Petrônio, escrita há dois mil anos, a peça foi montada no ano passado pelo diretor e autor teatral Edson Bueno e, após ser apresentada em São Paulo, volta repaginada, com novo elenco e adaptação.


SERVIÇO
Peça SATYRICON DELÍRIO
DATA: de 27 de junho a 13 de julho – Sextas, sábados e domingos – 20 horas.
LOCAL: Teatro Barracão EnCena (
Rua Treze de Maio, 160 - Centro, Curitiba – PR).
Informações: (41) 3223-5517.
Preço: R$ 50,00 (inteira) – R$ 25,00 (meia – estudantes, acima de 60 anos, doadores de sangue e classe artística).


FICHA TÉCNICA
Espetáculo SATYRICON DELÍRIO
Adaptado do romance “SATYRICON”, de Petrônio – Escrito no ano 60. DC em Roma
Direção e adaptação de Edson Bueno
Iluminação de Beto Bruel
Sonoplastia de Chico Nogueira
Figurinos de Áldice Lopes
Fotos de Chico Nogueira
Elenco: Evandro Santiago, Filipe Dassie, Gabriel Comicholi, Gilca Rigotti, Johnny Leal, Leo Dalledone, Loara Gonçalves, Lucas Buzato, Marcel Gritten, Rafael Ferreira, Ricardo Miguel, Robysom Souza e Verônica Rodrigues.
Produção - Grupo Delírio Cia. De Teatro.

Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão

Do porão ao sótão

Existem processos relacionais que nos fazem ir até o porão ... Se faz necessário a limpeza para ali perceber o que de fato existe além do imaginário que a distância supõe ... Uma vez feita a devida faxina, a possibilidade de sair dali aumenta... Achar a saída, encontrar a porta e deixar aquele recinto se torna mais fácil pois elementos inúteis tomavam espaço, impedindo a visão necessária para a saída... Escada acima chega-se ao sotão e tratar a relação já limpa de forma clara e objetiva propicia um bem estar interno maior... Idéias práticas, soluções mais simplistas se tornam viável pois a sujeira de baixo não existe mais ... O buscar ser feliz depende das grandes faxinas internas aonde o excesso vai embora, e não raro não nos pertence... Foi imposto feito entulho em latão de lixo não mais querido mas necessitando sobreviver no outro...naquele que depositário ingênuo pegou o que não lhe pertencia... por ainda ser página em branco a preencheu com textos autorizados ou anônimos de quem por não saber ou não conseguir ser, feito catador busca a lixeira para colocar tralhas inúteis e que por um período serviu à quem nada tinha ... Deixar o porão e ir ao sotão é tarefa para os que podem e querem ser aquilo que se é, escrevendo sua própria história e jogando fora o rascunho alheio ...

mariangelasalomao@hotmail.com

Cidadão Gastronômico / Kaiora Catering / Por Bruno Bertani

 

Kaiora Catering traz inovações gastronômicas, requinte e descontração para eventos corporativos e recepções familiares

 

Chef Rodrigo Machado_KaioraPicnic gourmet, churrasco mediterrâneo, comida de boteco sem fritura e aula-show para grupos de amigos estão entre as opções personalizadas

Comandada pelo chef Rodrigo Machado, a Kaiora Catering tem opções diferenciadas em seu cardápio para atender desde jantares pequenos até grandes eventos, oferecendo toda a infraestrutura necessária para sua realização, independente do lugar onde aconteçam.

Para recepções em casa, a Kaiora disponibiliza equipe especializada e bilíngue de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para receber os amigos em casa, com todo conforto, mas atendimento e serviço de um bom restaurante.

“O conforto de receber os amigos em casa e não se preocupar com nada, desde o cardápio até as bebidas e a arrumação do local no final da recepção, é uma ótima alternativa para reunir a família e os amigos”, diz Rodrigo. “Outra comodidade é não precisar enfrentar filas ou ambientes informais em restaurantes”.

Se o intuito for inovar, há opções como picnic gourmet, aula show onde os convidados ajudam a preparar a refeição e o churrasco mediterrâneo, feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente. Há ainda opções temáticas com menu degustação da culinária de diversos países, harmonização de vinhos e cervejas e até comida de boteco sem fritura.

Cada cardápio é desenvolvido exclusivamente, de acordo com o cliente. Os ingredientes são selecionados pelo próprio chef, que preza por qualidade, frescor e produtos orgânicos, preferencialmente de produtores locais.

Sobre o Chef
Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.

Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino.  Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos. 

Há três anos no comando da Kaiora Catering, em Curitiba, usa sua experiência internacional para levar gastronomia de qualidade a seus clientes, proporcionando uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos e que respeitam a natureza.

Entre seus clientes corporativos estão  Google e a agência i-cherry, além de parceria na inauguração das lojas Louis Vuitton, Tiffany e Iodice, no Pátio Batel,  e Crocs.

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

cabeçalholeitequentee1

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Pizza na Pedra / Por Bruno Bertani

 

Curta o fim de semana na Pizza na Pedra

pizzadacasaO fim de semana chegou e junto com ele o frio curitibano. E nada melhor do que uma comida bem quentinha para aquecer. A Pizza na Pedra, que está aberta todos os dias das 18 até as 24 horas, tem deliciosas opções para você. Uma das sugestões é a tradicional Pizza da Casa, que leva nata temperada, brócolis, alho, mozzarella, provolone, palmito e orégano. Outro sabor que faz muito sucesso entre os clientes é a Pizza Blumenau, com molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, mostarda escura, pesto de manjericão e orégano.

Para quem está no clima de Copa do Mundo e não consegue esquecer dos jogos nem na hora das refeições, a Pizza Copa promete agradar. A novidade leva molho de tomate, presunto copa, palmito, azeitonas, ervilha, milho e opcionais ovos de codorna coloridos com corante comestível. Tudo isso com 10% de desconto durante o período do Mundial.

Serviço:

Pizza na Pedra

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

cabeçalholeitequentee1

Ultimas da hora

 
Casa Fiesta Supermercados funciona em horário especial neste sábado (28) e em clima de Copa do Mundo com promoções gastronômicas
 
Neste sábado, dia 28, em decorrência do jogo do Brasil contra o Chile, o Casa Fiesta Supermercados funciona em horário especial – das 8h às 12h50, reabrindo logo após a partida e encerrando as atividades normalmente às 22h. A ideia é que o consumidor consiga aproveitar as ofertas que o supermercado preparou para a Copa do Mundo.
 
A Copa do Mundo está acontecendo no Brasil e o Casa Fiesta Supermercados preparou uma campanha para todos os torcedores e amantes do futebol.
A Rotisseria Casa Fiesta está com um cardápio especial oferecendo pratos inspirados na gastronomia de cada seleção participante. Por exemplo, a tradicional macarronada italiana à bolonhesa; o strogonoff (original da Rússia e muito popular na França), as empanadas argentinas, o yakisoba oriental, o legítimo bacalhau português, a brasileiríssima feijoada aos sábados e a paella espanhola no domingo são algumas das receitas que poderão ir direto para a mesa dos clientes.
Nos dias de jogos do Brasil, ao comprar 500g de salgadinhos de fabricação própria (como coxinhas e bolinhas de queijo), ganha uma garrafa de 1 litro de Coca-Cola. Além desta, existem outras 20 promoções e combos como a Mr. Potato Crisps e cerveja Sol; pipoca e Guaraná Kuat; salames e cerveja Heineken; pão de queijo Forno de Minas (ou Nuggets Sadia) e Coca-Cola, dentre outras combinações para quem irá assistir os jogos em casa com a família e amigos.
As duas lojas têm horários diferenciados de funcionamento nos dias de jogos da seleção brasileira. Fecha 10 minutos antes do início das partidas e retorna às atividades logo após o término do jogo.
 
Sobre o Casa Fiesta
Desde 2001, proporciona uma experiência única em compras comercializando produtos de alto padrão, nacionais e importados, incluindo itens exclusivos de importação própria. A rede oferece a melhor conveniência, estacionamento fácil, variedade, organização e rapidez, profissionais treinados e altamente qualificados nos dois endereços em Curitiba (Alto da XV e Água Verde). Em 2014, inaugura a terceira unidade, no Jardim das Américas com área total de mais de 5mil m² e amplo estacionamento.
 
Serviço:
Casa Fiesta Supermercados
Data:
Diariamente
Horário:
8h às 22h (2ª feira a sábado) e 9h às 21h (domingos e feriados)
Lojas: Casa Fiesta Alto da XV (Rua XV de Novembro, 2357 I tel.: 41 3363-6774 I Curitiba-PR) e Casa Fiesta Iguaçu (Av. Iguaçu, 3534 I tel.: 41 3343-5063 I Curitiba-PR)Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard, Visa, Elo e Cabal.
Cartões de débito: Visa Electron, Maestro, Elo e RedeShop.
Convênios: Alelo, Sicredi, Sodexo, Senff, Sapore, Ticket Alimentação, Ticket Restaurante, GreenCard, Abrapetite e Cartão Qualidade.
Estacionamento gratuito e acessibilidade para portadores de necessidades especiais.

Informações: www.casafiesta.com.br
Imagens:
http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
__________________________________________
                                              Diretoria da Abrasel PR
    
No inicio da semana , a Abrasel – PR, uma das instituições mais respeitadas do Brasil, realizou a eleição de sua nova diretoria da Abrasel - PR para o triênio 2014 / 2017. Por unanimidade, Jilcy Mara Joly Rink, do Buffet Nova Curitiba, assumirá a presidência do conselho administrativo da entidade a partir do dia 30 de julho. Já o empresário Marcelo Woellner Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia e que ocupou durante seis anos o cargo de presidente do conselho administrativo, foi eleito para o cargo de presidente do recém-fundado conselho estadual. Mais informações no site www.pr.abrasel.com.br,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Na foto: Jilcy Mara Joly Rink, nova presidente do conselho administrativo da Abrasel – PR, e Marcelo Woellner Pereira, eleito presidente do recém-fundado conselho estadual da Abrasel – PR.





___________________________________

História revitalizada
 
A partir do mês de agosto, um dos casarões mais deslumbrantes da cidade de Curitiba, localizado na Avenida Batel, esquina com a Ângelo Sampaio, ganhará vida nova. Com  70 anos de história, a casa, construída pelo casal João José Zattar e Angelina Bittar Zattar, será transformada em uma unidade do Centro Europeu, instituição de ensino que levará para o local cursos de idiomas e profissões, entre eles Design de Interiores, Artes Visuais, Design de Moda e Gestão de Mercado de Luxo. Além disso, no novo espaço, que tem 565 m² de área construída em um terreno com mais de 3 mil m², serão realizadas, por exemplo, exposições de fotografia e design, mostras de cinema e desfiles de moda, atividades que irão transformar o casarão histórico em um centro cultural. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br.
 
Na foto: José Ost e Carlos Sandrini, sócios-proprietários do Centro Europeu, visitando a nova sede da instituição.

Cidadão Gastronômico / Receita do Bolo do Messi e Workshop de Culinária Vegana / por Bruno Bertani

 

Deville Prime Porto Alegre revela receita do "Bolo do Messi"

226866_415029_messi_chefjoseantonio_web_A Argentina venceu a Nigéria nesta quarta, 25, na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2014. Na véspera da partida (23), Lionel Messi comemorou aniversário no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino recebeu das mãos do gerente geral do Hotel, Nelson Garcia, e doe chef confeiteiro José Antônio Nunes, um bolo personalizado.
Com os dizeres "El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños" e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque - que postou a foto do presente nas redes sociais.


O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do "Bolo do Messi":

Pão de Ló Branco

6 ovos
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.  Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.


Recheio

2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela

Abacaxi caramelado

1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Dividir o Pão de Ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão de ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão de ló
Decorar a gosto - de preferência com as cores da seleção Argentina.

cabeçalholeitequentee1

A Menu Fit, em parceria com a UNC, oferece workshop sobre culinária vegana

 A Menu fit, com patrocínio da UNC – Ultimate Nutrition Center –, loja especializada em suplementos alimentares nacionais e importados, localizada no Ecoville, em Curitiba, traz, no próximo sábado (28/06), Alana Rox, especialista em culinária vegana, que ministrará um workshop sobre o tema, dando dicas de gastronomia e receitas. A aula tem como público alvo veganos e todos os interessados na área de wellness, seja em aspecto profissional ou não, e ocorre no dia 28 de junho, das 9 horas às 11:30 horas.Mas informações (41) 3373-0473.

Sobre a UNC – Ultimate Nutrition Center – A UNC tem o objetivo de oferecer suplementos alimentares de qualidade, abrangendo marcas nacionais e importadas, além de produtos variados que auxiliam na alimentação e desempenho de atletas e/ou interessados na áreawellness. A loja também é uma das pioneiras a possuir uma linha completa de congelados fitness.

Sobre a Menu Fit – A Menu Fit é especializada na elaboração de alimentos da área fitness, sem glúten e sem lactose, voltados a todos os interessados por uma maior qualidade de vida e àqueles que buscam sabor e praticidade em seu cotidiano.

Serviço:

UNC – Ultimate Nutrition Center
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 3901 – Loja 1007
Ecoville – Curitiba – PR
(41) 3373-0473
www.facebook.com/UNCsuplementos

cabeçalholeitequentee1

Argélia empata em 1 a 1 com a Rússia e garante classificação inédita.




+ Copa do Mundo
                            + Кубок мира
                                                  + Dünya Kuboku


                    Argélia empata em 1 a 1 com a Rússia e garante classificação inédita . 
 Torcedores da Argélia fazem festa nas ruas da capital do Paraná Imagens Web Leite Quentee News
Cezayir tərəfdarları Paraná Milk Quentee Web Şəkillər Xəbərlər paytaxt küçələrində partiya etmək







+ Copa do Mundo
+ Кубок мира
+ Dünya Kuboku



----------------------------------------------




Torcedores da Rússia antes da partida Final.

Сторонники России до финального матча.
Алжир выравнивается на 1-1 с Россией и обеспечивает неопубликованный классификацию

Morte de seu grão-chanceler Dom Moacyr Vitti 30/11/1940 – 26/06/2014)

 
PUCPR lamenta a morte de seu grão-chanceler Dom Moacyr Vitti
 
O arcebispo era a autoridade máxima na Universidade desde 2004
 
 
Dom Moacyr José Vitti (30/11/1940 – 26/06/2014)
"É missão da Universidade formar verdadeiras lideranças cristãs, preparar futuros profissionais que venham a colaborar na transformação da sociedade de hoje, incutir no moço e na moça, responsabilidade consciente no serviço que irão prestar à comunidade, particularmente em relação a pessoas carentes. Deseja que a PUCPR continue reforçando sua identidade católica e corresponda à missão de evangelizar e promover a dignidade do ser humano".
 
 
 

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Veterinário Ibanez

Veterinário Ibanez

Veterinário Ibanez
679 curtidas

Cidadão Gastronômico / Sugestões para Curtir a Copa / Por Bruno Bertani

 

Dias de jogos do Brasil no Empório Kaminski



petisco copaO Empório Kaminski, assim como todo Brasil, está em ritmo de Copa do Mundo. Além de trabalhar com porções de petiscos todos os dias durante os jogos do Mundial, a partir das 16h, a casa tem a opção de encomendas. Muitos clientes estão utilizando esse serviço, no qual encomendam o que mais agrada e buscam horas antes do jogo, no horário combinado com a casa. São muitas delícias: pães, minissanduíches, salgados, tortas, bolos e tudo que cada torcedor precisa para alegrar mais as reuniões nos dias de jogos. "Estamos felizes com o movimento. No primeiro jogo do Brasil, às 11h da manhã já havíamos vendido o esperado para às 18h de um dia normal", explica Rodrigo Kaminski, sócio da casa. O ideal é consultar o cardápio no site (www.emporiokaminski.com.br/produtos/confeitaria) e assim escolher dentre os variados produtos o que mais lhe agrada e encomendar, evitando filas e atrasos para torcer pelo Brasil.

O Empório destaca também produtos nos dias de jogos à venda com a temática: tortas confeitadas com a bandeira do Brasil, docinhos verde e amarelo; tudo para deixar o clima ainda mais patriota.

Vale à pena lembrar que para os que querem fugir com os amigos e assistir ao jogo em um lugar bacana, a casa está equipada com televisões de plasma espalhadas pelo salão. "Temos petiscos variados diariamente. A casa conta ainda com cervejas artesanais, adega e mercearia bem completa", explica a sócia-proprietária Cristine Kaminski.minissanduiches2

Entre as opções de petiscos que serão servidos estão: mandioquinha com bacon, chips de provolone ou pastelzinho de carne (R$ 13,90 a porção), polenta frita e batata frita (R$ 10,90 cada porção), iscas de frango (R$ 16,90) e salgadinhos fritos (R$ 6,90 a porção).

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

cabeçalholeitequentee1

Cervejaria Bastards Brewery celebra Copa do Mundo com lançamento da Zé Galego

Cerveja Zé Galego - Premium Lager Bastards Brewery pA energia da Copa do Mundo convida todos os torcedores a experimentar a brasileiríssima Premium Lager, Zé Galego da Bastards Brewery.

Típico malandro carioca, Zé Galego é filho de pai alemão e mãe mulata da baixada fluminense. Além do futebol, seu esporte preferido é a vadiagem. É um bon vivant da Lapa que não abre mão de uma cerveja gelada.

É um blend de maltes brasileiros e alemães de sabor acentuado, cor dourada e espuma cremosa com teor alcoólico de 5,1%. Traz quatro adições de lúpulo que resultam num aroma sutil ideal para degustar com os amigos.

Assim são as cervejas da Bastards Brewery, um mix de receitas exclusivas e muita personalidade, que já estão à venda em vários estabelecimentos no Paraná e Santa Catarina.

Durante a Copa, a cervejaria está promovendo uma ação com Double Chopp de Zé Galego em parceria com a Barbarium Beer Pub (Rua Chile, 1765 I Rebouças I 41 3408-52146). Além disso, aceita encomendas para eventos, aniversários, churrascos com os amigos e encontros na Copa do Mundo com barris de 10, 30 e 50 litros.

Bastards Brewery

Surgiu em 2013, a partir da reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja. O recém-construído barracão da Bastards Brewery® tem equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja, como a Zé Galego, Jean Le Blanc e a Willie The Bitter.

Onde encontrar

Curitiba: Barbarium Beer Pub, Cervejaria da Vila, Chokolat Chocolateria, Hop’n’Holl, A Varanda Beer House, O Pensador, Templo da Cerveja, Clube do Malte, Empório Hops, Adega J3P

Joinville: Renascença e Mais Bier

Serviço:

Bastards Brewery

Horário de visitação: 9h às 18h (2ª a 6ª feira)
Tel.:
41 3557-2207

End.: Rua Paranavaí, 1142 I Emiliano Perneta I Pinhais-PR
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
E-mail: contato@bastardsbrewery.com.br
Redes Sociais: Facebook, Foursquare e Instagram

www.bastardsbrewery.com.br

cabeçalholeitequentee1

Copa do Mundo no Max Sushi Curitiba

IMG_0295-1Neste sábado, dia 28 de junho, o Brasil enfrentará o Chile em jogo classificatório para as quartas de final da Copa do Mundo 2014. Pensando nisso, o Max Sushi Curitiba vai promover uma ação especial para quem for acompanhar o jogo da seleção brasileira na recém-inaugurada casa especializada em gastronomia japonesa. Durante a partida, o empreendimento vai oferecer um Double especial de cerveja. Além disso, o público poderá saborear as dezenas de sabores exclusivos que fazem da casa um sucesso em várias cidades brasileiras. O Max Sushi Curitiba fica na Rua Buenos Aires (nº 499), no bairro Batel, coração gastronômico da capital paranaense, e funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h. O empreendimento conta, também, com um ambiente agradável e aconchegante. Mais informações pelos telefones (41) 3078-2513 e (41) 3044-2514 ou no site www.maxsushi.com.br.

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadãogastronomico.com.br

cabeçalholeitequentee1

Noticias da Hora

Exposição Entre 4 Linhas marca
início de atividades da pré-Gibicon

 
Futebol e quadrinhos juntos na exposição e sessão de autógrafos de quadrinistas, roteiristas, chargistas e cartunista, do Brasil e da Argentina
 
A Gibicon - Convenção Internacional de Quadrinhos de Curitiba – está agendada para acontecer de 4 a 7 de setembro, no Museu Municipal de Arte (MuMA) – Portão Cultural. Mas antes da programação oficial, uma série de pré-eventos ocorrem nos próximos meses. E é a exposição ‘Entre 4 Linhas’ (baseada no livro com o mesmo nome), que abre esta programação no dia 27 de junho, no Centro Cultural Sesi Casa Heitor Stockler, no centro de Curitiba.
Além da exposição, a Gibicon programou para o mês de agosto oficinas de roteiro e de desenho, além de um painel sobre economia criativa, com a participação de quadrinistas e outros profissionais ligados à área.
Estas atividades acontecerão nesta unidade do Sesi, com  entrada gratuita, bastando apenas inscrição prévia. Os eventos são uma iniciativa da Gibicon com o apoio do Sesi.
 
Futebol – Entre 4 Linhas é resultado da paixão destes artistas pelo futebol. Com traços e técnicas diferentes eles ilustram o mundo dentro e fora do campo. Com esta exposição no Centro Cultural Sesi Casa Heitor Stockler os fãs de futebol e de quadrinhos poderão observar em detalhes as obras originais, mas em formato muito maior. 
O projeto, resultado da parceria entre as Editoras Quadrinhópole e ZnorT!, foi idealizado por Fabrizio Andriani, sócio da Znort! e organizador da Gibicon Curitiba, e teve como editores Leonardo Melo e Antonio Eder. Juntos eles reuniram  quadrinistas, roteiristas, chargistas e cartunistas do Brasil e da Argentina.
Estão na exposição trabalhos de Afonso Andrade, André Caliman, André Ducci, Antonio de Lima, Antonio Eder, Arhur Garcia, Bira Dantas, Biribinha, Carlos Ruas, Custódio, Daniel Esteves, Diego Aguiar, Eduardo Gameiro, Eduardo Visinoni, Estúdio Lobo Limão, Fábio Coala, Fabrizio Andriani, Franco de Rosa, Fulvio Pacheco, Gian Danton, Goretti Carlos, Guilherme Caldas, Ibraim Roberson, Ivan Sória, Joca Reiners Terron, Joe Bennett, José Aguiar, Juan Cunha, Leonardo Melo, Lusa Silvestre, Marcos Jorge, Paiva, Paixão, Plinio Filho, Pryscila Vieira, Ricardo Manhães, Salvador Sanz, Sidney Gusman, Tako X, Thiago Rechia, Walkir Fernandes e Wellington Fiuza.
O Livro tem prefácio de Sidney Gusman (MSP- Maurício de Souza Produções) e o posfácio de Afonso Andrade (FIQ - Festival Internacional de Quadrinhos de Belo Horizonte).
“São histórias engraçadas, dramáticas, banais ou emocionantes. Não se espante caso se identifique com algumas delas. Como se sabe, o futebol sempre guarda surpresas” diz Andrinani.
Ele lembra que o futebol, mais do que paixão nacional, é sinônimo de arte e de cultura, e que emociona milhares de pessoas todos os anos. “A cada nova temporada, novas paixões nascem, impulsionadas por este esporte que está presente nos corações e mentes de todo brasileiro”.
Gostando ou não, todo mundo acaba tendo uma história para contar sobre futebol. E é este resgate que Entre 4 Linhas faz: passeia por diferentes estilos narrativos, aventuras fictícias, histórias reais, mangá, infanto-juvenil charges e tiras. Expressa traumas, angústias, felicidades, decepções e vitórias.
A edição tem também tiras históricas do personagem Maciota (Paulo de Paiva), publicado na revista Placar, nos anos 80, com reportagem de Franco de Rosa, além de um preview exclusivo do novo filme de Marcos Jorge (diretor do filme Estômago), na forma de quadrinhos.
O livro estará no Centro Cultural Sesi Casa Heitor Stockler, livrarias e comic shops do país, e também na Gibistore http://www.gibistore.com/loja/entre-4-linhas
 
Serviço
Exposição Entre 4 linhas e sessão de autógrafo / pré Gibicon
Abertura 27 de junho às 19h
Período da exposição até 12 de outubro
Entrada gratuita
 
Centro Cultural Sesi Heitor Stockler de França
Avenida Marechal Floriano Peixoto, 458
Centro
Curitiba / PR
 
+++++++++++++++_____________________________
 
Escolha os melhores itens para prática de esportes no inverno
Na Sport Tennis as opções garantem estilo e conforto para as baixas temperaturas
 
            Muitas vezes as baixas temperaturas do inverno fazem com que o ritmo da prática de atividades físicas seja reduzido. Para não deixar o esporte de lado e cuidar da saúde até mesmo no frio, as lojas Sport Tennis em Curitiba oferecem variedade de itens para aquecer o corpo com muita qualidade e conforto.
            Seja qual for a modalidade esportiva desejada, o mix de produtos Sport Tennis é capaz de atender a todos os tipos de clientes que buscam alternativas para manter os exercícios em dia:
• Agasalhos - Ideais para a prática de corridas de rua ou ida à academia, os agasalhos são a opção certeira para garantir proteção nos dias mais frios. Vale atentar a modelagem das peças e escolher a que mais se ajusta ao corpo;
•  Polainas - Para deixar a perna e os pés quentinhos, as polainas são a pedida ideal. Além de aquecer, elas servem como um complemento a mais para o look;
• Manguitos - Os manguitos são mangas avulsas, itens que não podem faltar nas atividades de corredores e também de ciclistas. O acessório aquece o corpo em dias de baixa temperatura e melhora o desempenho nos treinos.
• Tênis - Presentes em todas as estações, os tênis não ficam de fora do inverno. Além de manter os pés quentes, é importante buscar o calçado que garanta conforto e qualidade para a prática esportiva.
_________________________________________
 
Tecnologia LED RED é a nova aposta para tratamento capilar
A fotobiomodulação auxilia nos cuidados com a saúde dos fios
 
            Algumas pessoas apresentam sensibilidade extrema na pele e não toleram tratamentos a partir de ácidos ou opções mais agressivas. De acordo com a médica Dra. Daniele Martins Lopes, diretora da clínica Pele & CIA, a alternativa que se mostra eficaz para auxiliar tratamentos capilares é a fotobiomodulação de LED RED. "A técnica é uma boa terapia auxiliar para a queda de cabelo, pois utiliza-se de LEDs especiais que emitem radiação no comprimento de onda exato para cada caso. A ação direta da luz especial tem a capacidade de penetrar nos tecidos e chegar rapidamente até a célula", afirma médica.
            A quantidade de sessões é variável de acordo com cada paciente, mas geralmente o protocolo inicial indica um tratamento de 20 sessões, com procedimentos realizados entre uma e duas vezes por semana. O LED estimula a raiz do cabelo, aumentando o suprimento sanguíneo da região do couro cabeludo. "O tratamento suaviza a perda de fios; diminui condições como dermatite seborréica (caspa), coceiras e irritações; normaliza a produção de sebo e estimula a aceleração do processo de crescimento dos fios", explica a especialista.
            Segundo Dra. Daniele, o LED RED é uma opção não invasiva e que trata grandes áreas com uma única aplicação - gerando agilidade e eficácia nos tratamentos: "Os resultados ocorrem com efeito direto da irradiação luminosa, não por conta do aquecimento. Por isso, define-se como uma técnica moderna e bastante promissora para a dermatologia."
            Outras vantagens do LED RED são: tratamento indolor, não apresenta restrição ao tipo de pele e não danifica os tecidos subdérmicos.
 
Serviço:

Pele & Cia Centro Dermatológico I www.pelecia.com.br
Alameda Cabral, 45 - Centro, Curitiba - PR, 80410-210
(41) 3076-3013
 
 

Cidadão Gastronômico / Curso Segredos da Fotografia Gastronômica / Por Bruno Bertani

 

Segredos da fotografia de gastronomia

No mesmo ritmo em que surgem novos e bons restaurantes, os quais costumam mudar o cardápio de acordo com a estação do ano, aumenta a demanda por bons fotógrafos de gastronomia. Nesse sentido, a Escola Portfolio realiza de sexta a segunda-feira (27, 28, 29 e 30 de junho), workshop de Fotografia de Gastronomia com Nilo Biazzetto Neto (20 anos de fotografia, sendo 12 de gastronomia) e a chef Ana Spengler.

O curso focará bastante a iluminação, passando pela construção de luz em estúdio, mas principalmente o uso da luz natural, marca que caracteriza a produção do fotógrafo Nilo. Serão aboNBN_4502rdados em teoria e prática os seguintes temas:MADERO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apresentação do trabalho do fotógrafo;

O mercado de fotografia de gastronomia;

Simulação de orçamentos;

Iluminação (estúdio e luz natural);

Explorando texturas e volumes;DSC_0734

Importância do produtor de gastronomia;

Fotografando carnes;

Fotografando peixes;

Fotografando massas;

Fotografando pães;

Fotografando doces e sobremesas;

Produções fotográficas conceituais;

Fotografando pratos montados.

Confira neste link https://www.youtube.com/watch?v=SZNmRvvEZds o vídeo do workshop realizado no Mês da Fotografia, em Blumenau. O formato em Curitiba será mais completo, mas já dá para se ter uma ideia de como será. O valor do investimento é de R$ 760,00 à vista, ou em três parcelas de R$ 280,00 no cartão. 10% de desconto para alunos e ex-alunos da Portfolio. Saiba mais acessando escolaportfolio.com.br, ou telefone para 41-3252-2540.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

cabeçalholeitequentee1