quinta-feira, 4 de julho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



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ALUNOS FORMADOS NO CENTRO EUROPEU SÃO VENCEDORES DO CONCURSO FESTIVALBRASIL SABOR
Em todas as categorias, pelo menos um dos premiados já estudou na instituição
                                                                                                                                                                                                                                             
Na última sexta-feira (28) aconteceu a premiação dos restaurantes vencedores do Brasil Sabor e o lançamento do livro “Segredos dos Chefs”. Entre os primeiros lugares, em todas as categorias, estavam chefs formados no curso de Chef de Cuisine Restaurateur do Centro Europeu.

A chef Vanessa Battisti Lorenzatto, formada em 2010, ficou em primeiro lugar na categoria melhor apresentação com o pratoLinguado com Crepe e Limão Siciliano do restaurante Pantucci Gastronomia.

Na categoria melhor receita, Rosane Radecki de Oliveira, que fez o curso em 2008, ficou em segundo lugar. Rosane é Chef e proprietária do restaurante Girassol da cidade de Palmeira e o prato premiado foi Brochettes de Cordeiro ao Pesto de Capim-santo. Rosane ainda ficou em terceiro lugar na categoria Gastronomia Responsável com o mesmo prato.

No voto popular, a chef Vania Krekniski Maciel do restaurante Limoeiro foi vencedora duas vezes com o prato Tortelli di Zucca. Ela ganhou o segundo lugar nas categorias melhor receita e melhor apresentação com mais de 700 votos em cada uma. Vania fez o curso de chef no Centro europeu em 2007.

               De acordo com o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi, a instituição além de apoiar o Festival Brasil Sabor desde a sua primeira edição, sente-se especialmente honrada em ver alunos formados pela escola, destacando-se no cenário gastronômico nacional e participando de um festival que valoriza a culinária do estado do Paraná.

Chef de Cuisine – Restaurateur
O Centro Europeu possui o maior e mais moderno Centro de Gastronomia do Brasil, dispõe de uma exclusiva sede gourmet dotada de modernas cozinhas didáticas com os melhores e mais avançados equipamentos do mundo totalmente à disposição dos alunos. É a única escola de gastronomia brasileira a fazer parte da AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas. O curso completo tem a duração de um ano e as aulas começam em março e agosto.

Um pouco sobre o Centro Europeu
            O Centro Europeu foi fundado em 1991 e desde então revolucionou o ensino, oferecendo cursos que atendem à real necessidade de mercado nas áreas mais valorizadas. São cursos de Profissões, Especializações, Idiomas, Música Eletrônica e o novo Academia de Direito (que entre outros, oferece o preparatório para a prova da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB). Pioneiro no Brasil em oferecer cursos completos, sofisticados e do mais alto nível em períodos de até um ano, é uma das principais instituições de ensino da América Latina e tem entre os diferenciais a exclusiva parceria com o Swiss Education Group (SEG), maior e mais conceituado grupo europeu de ensino das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Negócios.

Serviço:
Centro Europeu
Local: Rua Brigadeiro Franco, 1700.

Crédito: Amarildo Henning
Legendas:
FOTO 1 A chef Vania Krekniski Maciel recebeu os prêmios de segundo lugar nas categorias Melhor Receita e Melhor Apresentação no voto popular
FOTO 2 A chef e proprietária do restaurante Girassol, Rosane Radecki de Oliveira, com a jornalista Jussara Voss e a presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika
FOTO 3 O presidente da Abrasel-PR, Marcelo Pereira, e o presidente do Centro Europeu, Carlos Sandrini, com o representante do restaurante Pantucci Gastronomia, primeiro lugar na categoria Melhor Receita
FOTO 4 O presidente do Centro Europeu Carlos Sandrini com a chef Iracema Bertoco
FOTO 5 O direto acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi, e o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu

 

 

 


GRUPO MABU LANÇA A MARCA “CLASS” PARA SERVIÇOS DE CATERING
Atendimento realizado em eventos corporativos é feito nas cidades de Curitiba e Foz do Iguaçu

O Grupo Mabu está lançando uma novidade no mercado paranaense. Trata-se da empresa Class Gastronomia by Mabu, que oferece serviço de catering em Alimentos & Bebidas para eventos corporativos de pequeno a grande porte. Com origem na Rede Mabu Hotéis & Resorts, a Class possui experiência acumulada de quatro décadas na operação de restaurantes, elaboração de cardápios e no atendimento a eventos realizados dentro e fora dos hotéis do grupo. O serviço é realizado nas cidades de Curitiba e de Foz do Iguaçu.

Ao contratar o catering para o evento, o cliente tem à disposição o preparo dos alimentos, a embalagem, o transporte e o serviço no local - incluindo toda a mão de obra necessária para montagem e desmontagem -, além de louças e demais itens detableware necessários. Entre as soluções oferecidas pela Class estão: café da manhã, lanches, coffee breaks, coquetéis, almoços e jantares com cardápios flexíveis, elaborados por chefs e nutricionistas experientes.

Segundo o gerente de Alimentação & Bebidas da Rede Mabu Hotéis & Resorts e responsável pelo Class, Leandro Cabral Abrahão, o objetivo é oferecer ao cliente um trabalho diferenciado, que envolve da produção ao produto final, excedendo sempre as expectativas e reunindo um atendimento personalizado à experiência e qualidade da marca Mabu. “O Class segue rígidos padrões de segurança alimentar e proporciona a solução completa  para todos os tipos de evento, incluindo materiais para serviço e profissionais qualificados. Temos cardápios fixos que são sugeridos, porém, há flexibilidade para customizar de acordo com as preferências de cada cliente”, explica Abrahão.

Para o Grupo Mabu, o importante é fazer com que o cliente do catering tenha a mesma sensação que os hóspedes da rede hoteleira possuem, ou seja, a de estar adquirindo um produto de qualidade com um atendimento eficiente. A procura, segundo o gerente de A&B, tem sido intensa. “Já fizemos diversos eventos na Itaipu Binacional e também encontros para mais de 600 pessoas. Em Foz do Iguaçu percebemos um crescimento na demanda em 2012, sendo que houve aumento de 15% das solicitações no período do final de ano”, afirma Abrahão. Na capital paranaense o atendimento é mais recente, mas a expectativa é que haja grande volume de solicitações para reuniões e treinamentos “in company”, como cursos, palestras e workshop.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 40 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Refúgio Cheiro de Mato Ecoresort Convention, localizado em Mairiporã/SP, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo blog (blog.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).


Legenda das fotos: Entre os serviços de catering oferecidos pelo Mabu estão café da manhã, lanches, coffee breaks, coquetéis, almoços e jantares com cardápios flexíveis, elaborados por chefs e nutricionistas experientes.



Chia: sementinhas do bem


Muito tem se falado da chia, novidade entre os que buscam uma alimentação saudável. Mas será que todos sabem o que ela é e para o que é recomendada? Originária do sul do México, a chia é a nova sensação entre os brasileiros. No organismo, depois de ingerida ela forma uma espécie de gel protetor da mucosa do estômago que auxilia no combate à gastrite, além de prolongar a sensação de saciedade no corpo humano. Assim, as pessoas que consomem a chia diminuem o consumo de alimentos nas refeições.
Sua maior particularidade é o fato de ser uma mucilaginosa, ou seja, rica em fibras solúveis e insolúveis. Isso significa que a chia também é uma grande aliada do intestino. É também fonte de cálcio, zinco, ferro e potássio, o que equivaleria ao consumo de duas bananas grandes diariamente. Já a semente possui riboflavina, tiamina e niacina, conjunto vitamínico do complexo B, que auxiliam no metabolismo celular do organismo, fazendo com que o corpo “funcione melhor”. Grande aliada também contra o envelhecimento precoce, no controle da glicemia e na formação óssea. Vale cada sementinha ingerida.
Pensando nisso, a Gauer do Brasil traz essa maravilha em duas versões em sua linha Benefit: farinha de chia ou óleo de chia. Em óleo é pura, obtida pela prensagem a frio das sementes de Chia (Salvia hispanica), através de um processo que mantém todas as propriedades nutricionais da semente. As cápsulas possuem quantidade de ácidos graxos essenciais, como o ácido linolênico (ômega-3), o linoleico (ômega-6) e o oleico (ômega-9). O consumo do óleo através das cápsulas softgel, além de ser uma forma mais prática, permite rápida disponibilidade e absorção de seus princípios ativos, garantindo maior eficácia na ação do produto. As embalagens contem 60 softgels. Já a farinha é indicada para aqueles que não se importam em sentir o gostinho diferente nos alimentos e podem ainda adicionar em sucos, iogurtes, saladas e em tudo mais que imaginar. A Gauer possui embalagem com peso líquido de 200g. Mais informações: http://www.gauerdobrasil.com.br


Sobre a Gauer do Brasil Nutrition Center
A Gauer do Brasil atua no mercado de suplementos nutricionais oferecendo produtos que conquistaram a confiança dos consumidores, profissionais e empresas parceiras, lojas de produtos naturais, varejistas e distribuidores. Uma empresa que se dedica inteiramente no setor de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, criando soluções inteligentes que contribuem para o bem-estar e a qualidade de vida. Gauer é sinônimo de saúde com inteligência que vem se especializando no cuidado da saúde dos brasileiros.
Serviço:
Gauer do Brasil Nutrition Center
Onde comprar: Entre no site e encontre a loja mais perto de você! A divisão é feita por Estado.
SAC 0800 645 0022
www.gauerdobrasil.com.br








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