sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Gastronomia na dica.Por Bruno Bertani


 Risoto de champignon servido com salmão ao molho de alcaparras.





Risoto de Champignon

Ingredientes
·         2 xícara de arroz arbóreo ou Carnaroli
·         1 litro de caldo de legumes ou frango (de preferência prepare seu  próprio caldo evitando caldos industrializados)
·         200 g de champignon frescos
·         ½ taça de vinho branco seco
·         2 colheres de sopa de manteiga
·         sal  a gosto
·         pimenta  do reino a gosto
·         1 cebola cortada em cubos bem pequenos
·         2 dentes de alho amassados
·         2 colheres cheias azeite de extra virgem
·         Salsinha

Modo de preparo
Refogue a cebola picada e o alho na manteiga com o azeite, adicionar o arroz arbóreo ou carnaroli misture bem, coloque o vinho branco  mexer constantemente até que  o vinho evapore.  Coloque uma concha do caldo e continue mexendo sem parar, quando secar novamente coloque mais caldo até perceber que o risoto esteja com uma certa consistência.   Coloque os cogumelos quase no final para não cozinhe demais e desmanche  coloque um pouco mais de caldo   misturando até o arroz estar al dente, rale o queijo parmesão na hora e coloque  a manteiga de preferência gelada para dar brilho no risoto,  misture bem até ficar cremoso, tampar a panela por 3 minutos desligue o fogo e salpique a salsinha por cima do risoto.  O importante é servir ele bem quente para não perder  a consistência. 


Salmão assado com molho de alcaparras.

·         4 postas de salmão fresco (500g )
·         1/2 xícara (chá) de manteiga
·         2 colheres (sopa) de alcaparras
·         Suco de 2 limões
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Azeite extra virgem
                       
Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma assadeira coloque o salmão para assar por 15 minutos em potência alta (o tempo depende da potência do forno).

Molho de alcaparras
Derreta a manteiga em fogo baixo com um fio de azeite extra virgem, coloque as alcaparras picada ou inteira, adicione o restante do suco do limão, vai formar um mistura mais espessa adicione e pimenta, devido à alcaparra já ser salgada não será necessário utilizar sal. Arrume o salmão no prato e coloque o molho de alcaparras por cima.



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