sábado, 29 de março de 2014

Na escrita com Mariangela Salomão

Na escrita com Mariangela Salomão


                                                         VANTAGENS DA LIBERDADE SEXUAL
Mulheres eram abusadas sexualmente sem saber que era abuso sexual...
Homens maduros tinham interesse em jovens moçoilas para seu bel prazer até sob o formato de casamento... Cinemas fechados ou drive in eram palcos de satisfações físicas sem ato sexual... O " escurinho do cinema " ou escapada para a sala de visita quando todos iam dormir era cenário de " pegadas " masculinas em meninas, que muitas vezes sonhavam com a musica do Elvis Presley...
 Hoje os motéis, hotéis, flats ou até casa própria são opções conscientes da mulher madura
que não a contra gosto opta por trocas afetivas ou sexuais...
Dona de seu próprio corpo e vontade segue a vida no comando de si mesma...
Internet, televisão, radio e livros estão à disposição livremente para falar de sexo.
A facilidade dos meios inibe o universo masculino aonde qualquer deslize pode ser documentado em alguns segundos via celular...
Abaixo a repressão feminina !
Ela foi comandada por homens que se valendo de um " poder " cultural tinham as mulheres, em qualquer idade à seu dispor...!



mariangelasalomao@hotmail.com



Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

DEVONS ESTREIA NO CURITIBA RESTAURANT WEEK

COMO OPÇÃO PREMIUM PARA O JANTAR

Devons_EJ_GuilhermeAlvesQuem aprecia carnes nobres, ambiente aconchegante e reconhece um atendimento de qualidade superior já tem destino certo para jantar nas próximas duas semanas. O restaurante Devons, que agora funciona somente no sistema a la carte, fará sua estreia no Curitiba Restaurant Week, que acontece de 31 de março a 13 de abril.

Com duas opções de menu, cada um com o valor de R$ 51,90, por pessoa, o empresário Augusto Farfus decidiu apostar na apresentação de alguns de seus pratos carros-chefe para encantar os clientes que anseiam vivenciar uma nova experiência gastronômica. “Acredito que a proposta do Curitiba Restaurant Week consiste em oferecer a uma base muito mais ampla de clientes, a oportunidade de conhecer novos restaurantes ou, como no nosso caso, que passamos recentemente por uma grande repaginada de conceito e ambiente, uma ocasião especial para fazer uma refeição de qualidade superior, a um preço convidativo”, ressalta Farfus.

Devons_PJ_GuilhermeAlvesNo Menu 1, a Entrada será Linguiça de Pernil, com sugestão de harmonização com o vinho Emilia Nieto Senetiner Malbec. Para o Prato Principal, Bife de Chorizo (corte nobre, argentino, retirado do miolo do contrafilé. Uma carne macia, de sabor acentuado), com sugestão de harmonização com o vinhos Emilia Nieto Senenetiner Malbec. Já para a Sobremesa, Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelha.

No Menu 2, a Entrada será Palmito Pupunha assado na Grelha e o Prato principal será Risoto de Palmito. Já para a Sobremesa, Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme. Esse menu tem sugestão de harmonização com o  vinho Emilia Nieto Senetiner Chardonnay/Viognier.

Devons destaca conceito gourmet

Vale saber que, além do cardápio especial que integra o Curitiba Restaurant Week, evento que preza pela democratização da gastronomia, a nova proposta da Devons começa nos produtos de origem, principalmente na escolha da carne, toda ela Black Angus – raça reconhecida, internacionalmente, como produtora da melhor carne do mundo - com cortes que incluem picanha, carneiro uruguaio, javali, entre outras.

Para aqueles que não apreciam a carne vermelha, a casa oferece dois tipos de peixe, salmão e pescada amarela, ambos grelhados, com acompanhamentos específicos, além de risotos e outras sugestões, que também incluem opções para as crianças.

Espaço aconchegante

Com projeto arquitetônico repaginado, a nova Devons é dividida em quatro aconchegantes ambientes, entre eles um confortável lounge na recepção e um hall de espera com capacidade para 30 lugares, com mesas bistrô em frente ao bar, onde é possível solicitar aperitivos, em torno de uma frondosa jabuticabeira. O salão principal é composto por 120 lugares.

Serviço:

Devons estreia no Curitiba Restaurant Week

Período: de 31 de março a 13 de abril, apenas no jantar

Endereço: Rua Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico.

Telefone: 41.3254-7073

Horários de funcionamento: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Domingo das 11h30 às 15h30. Aceita reservas.

Estacionamento: 80 vagas e serviço de valet.

Site: www.devons.com.br

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Moda News


Viccenza promove “Abril diferente de tudo”-MOB viajou para o Marrocos e criou o  Inverno de 2014-Body para meia estação

Agenda Festival





Mostra 2014: três peças entram em cartaz no sábado









“A Arte da Comédia”, “BR Trans” e a montagem paulista de “Ricardo III” terão suas primeiras apresentações no Festival de Curitiba neste sábado, dia 29. “A Arte da Comédia” será apresentada no Teatro Positivo às 21h. “BR Trans”, por sua vez, debuta no Teatro Paiol, sábado, às 21h. A montagem paulista de “Ricardo III” também entra em cartaz às 21h de sábado. As três peças serão reapresentadas no domingo às 19h, nos mesmos locais do dia anterior.







“A Arte da Comédia”



Adaptada pelo diretor Sergio Módena, a peça do italiano Eduardo De Filippo é considerada uma declaração de amor ao teatro. A história conta o embate entre Orestes Campese – um velho diretor de uma companhia teatral que perde sua sede após um incêndio – e De Caro, o prefeito da cidade para quem o teatro não é importante. O conflito ocorre quando Orestes recebe por engano a lista de personalidades a serem recebidas pelo administrador municipal e aproveita o incidente para plantar a dúvida na cabeça do prefeito: sugere a possibilidade de haver disfarçados entre os visitantes alguns atores da sua companhia.



Ingressos: http://festivaldecuritiba.com.br/atracao/800/A-Arte-da-Comedia







“BR Trans”



Na peça, o ator Silvero Pereira encarna diversos travestis, transformistas e mulheres transexuais. Os dramas enfrentados no dia a dia pelas personagens – medo, solidão, preconceito – se fundem na interpretação de um único ator. Todas as mulheres que surgem diante do público são fruto de uma pesquisa feita em Fortaleza, no Ceará. Em cena, dois músicos ajudam a alinhavar as narrativas, pontuadas por canções.



Ingressos: http://festivaldecuritiba.com.br/atracao/804/BR-Trans







“Ricardo III”



Dirigida por Marcelo Lazzaratto, a montagem paulistana do texto de Shakespeare tem a atriz Mayara Magri como a Rainha Elizabeth e Chico Carvalho como Ricardo III, em uma atuação que lhe valeu a indicação ao Prêmio Shell-SP. Centrado nas artimanhas empreendidas pelo príncipe inglês, capaz de assassinar quem fosse - inclusive sua família - para chegar ao trono, “Ricardo III” conquistou o público paulistano em uma montagem “vigorosa e eletrizante”, segundo a crítica especializada.



Ingressos: http://festivaldecuritiba.com.br/atracao/1241/RICARDO-III-SP





Cidadão Gastronômico / Aula show na Versadas / Por Bruno Bertani

 

Aula-Show na Versadas com Chef Adriano Sandowik

Nesta última terça-feira, foi a vez do Chef Adriano Sandowik, do restaurante Alessandro & Frederico (Pátio Batel)  estar na cozinha da Versadas, junto de seu sub chef Murício Calliari.  O chef que  trabalhou em renomados restaurantes espanhóis, chegou recentemente a Curitiba e a convite da Versada, compartilhou um pouco de seu talento em uma deliciosa aula-show. Os pratos do menu preparado para esta noite foram:   Aspargos Gratinados e Ovo Poché, Filet Mignon ao Molho Pepper acompanhado de Nhoque Alessandro & Frederico e de sobremesa um delicioso Crepe do Chef Adriano.

O próximo convidado a assumir a cozinha da Versadas será o chef Ivo Lopes, do La Verenne (Pátio Batel), aguarde!

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sexta-feira, 28 de março de 2014

www.cwbfm.com.br

É hoje dia 28/03 as 22 horas sexta feira, o programa Curitiba By Bight apresentação Marcio Bello o programa que vai fazer vc voltar o passado tendo musicas românticas,de todos os tempos venha... vc é o nosso convidado...a viajem vai ser inesquecível.




www.cwbfm.com.br essa é a sua estação de radio na web. *Marcio Bello*

Acontecera


Festa na família Lupion


A família Lupion abre neste sábado as portas do Castelo do Batel, em Curitiba, para comemorar o aniversário das quatro netas da anfitriã Vera do Amaral Lupion.
Esther é filha de Laura e Maurício Lupion; Carolina é filha de Danièlle e Marcelo Lupion; e as gêmeas Júlia e Glória são filhas de Priscila e Moysés Lupion Neto.
A festa, com controle rígido de segurança e de cumprimento do traje especificado – black tie – reunirá cerca de 700 convidados vindos de várias partes do país, e configura entre as mais destacadas desde que o Castelo se tornou o principal local de eventos de Curitiba.
A decoração dos salões será em tons de branco, dourado e bois de rose, complementado com rosas, orquídeas e tulipas. O evento é assinado por Rossana Lazzarotto de Oliveira.

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Técnico argentino ministra curso internacional de Patinação Artística

Conhecido por formar campeões mundiais, o técnico Dario Alvarez estará em Curitiba entre os dias 28 de março e 07 de abril, na Footwork Complexo de Patinação e Dança.


A Footwork Complexo de Patinação e Dança traz a Curitiba, para ministrar o Curso Internacional de Patinação Artística, o renomado técnico argentino Dario Alvarez, conhecido por formar campeões mundiais na modalidade.  Ele que é famoso por sua rigidez e exigência, vai realizar clínicas para os praticantes deste esporte, proporcionando aos atletas a vivência com um técnico internacional de alto rendimento, além de poderem aprimorar a técnica em patinação. O curso internacional será realizado entre os dias 28 março e 07 de abril.

Alvarez ainda montará coreografias para os atletas da escola que participarão do Campeonato Brasileiro e Sul-Americano de Patinação. Entre os atletas estarão: Guilherme Ferrazzi, que é bicampeão Sul-Americano na categoria livre infantil e neste ano estreia na categoria cadete, e o quarteto Junior formado por Barbara Sorroche, Catherine Baggio, Anna Lys e Ana Luisa, que no ano passado obtiveram a segunda colocação no Campeonato Brasileiro. Alvarez irá ajustar também, junto aos professores da escola, as coreografias dos atletas que vão competir no Campeonato Brasileiro de Estreantes, que será realizado no final do ano, em Curitiba, como de  Maysa Veiga, Nathalia Lucas, Thiago Tortato, Maria Eduarda Romano, entre outros.

A Footwork Complexo de Patinação e Dança, atua há 8 anos no mercado de patinação e dança, e já se consolidou como a maior da modalidade no país. Em 2008 iniciou trabalhos com maior qualidade artística e superproduções realizadas no Teatro Positivo, e desde então já foram produzidos pela escola cinco grandes espetáculos, integrando os conhecimentos esportivos com a arte.


SERVIÇO:

Escola Footwork Complexo de Patinação e Dança
Local: Av. Cândido Hartmann, 5118, Santa Felicidade - Curitiba/PR
Informações: (41) 3273-7163 




















http://www.cwbfm.com.br/

quinta-feira, 27 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Almoço com estacionamento grátis no Pátio Batel

Post FB V3Pensando em facilitar o horário de almoço dos seus visitantes, o shopping ofereceu durante todo o mês de março estacionamento gratuito das 11 às 15 horas, para quem consumir R$ 50 no mesmo dia, nas operações de alimentação. A promoção está na última semana e segue até segunda, dia 31.

Dentre o mix gourmet do shopping estão operações exclusivas na cidade, como os restaurantes Pobre Juan, Alessandro & Frederico, La Varenne, Caffè Trieste, Espaço Árabe, WAO e Taikhan. Além disso, há opções como Madero Premium, o buffet por quilo Moranga, almoço executivo no Bar Devassa, e os já reconhecidos Spedini Trattoria, Mc Donald’s, Tropical Banana, Zapata La Taqueria, The Fifties Tradicional Burger, Portato Premium e Baked Potato. Para o cafezinho tradicional pós almoço os clientes têm como opções a Casa do Pão de Queijo, o Café do Top, e até mesmo a Moncloa Tea Boutique, se por acaso a melhor pedida for um chá.

News Esporte.

Torneio beneficente ICF de Tênis 2014-O tetracampeão mundial de paracanoagem vem a Curitiba-

Ultimas da hora.

 Festival de Curitiba


 Bom Jesus recebe quatro espetáculos do Festival de Teatro de Curitiba   -O Grupo “Gota, Pó e Poeira” existe há 30 anos-0 terceiro dia da Festa do Teatro!

Mostra



A Mostra capixaba segue no Teatro Londrina com seu segundo espetáculo "Insone", do Grupo Z. 

Produzir, consumir, entreter-se, divertir-se, conectar-se, informar-se, ser feliz. Tudo isso se tornou obrigatório. 
Mas não basta apenas cumprir tais obrigações – é preciso fazê-lo em quantidade e ritmo vertiginosos.  Numa lógica 
que se baseia no acúmulo, qual o lugar do sono de todos os dias? Qual o tempo do repouso, que é antagônico à velocidade? 
E mais: de que forma conseguimos ocupar o tempo e o espaço? Questões como estas inspiraram o Grupo Z a criar o 
espetáculo “Insone”. 





“ES EM CENA”

26 (qua): O Pastelão e a Torta (Cia Folgazões)
27 (qui): Insone (Grupo Z)
28 (sex): Estórias de um povo de lá (Grupo Gota, pó e poeira)
29 (sab): Bernarda, por detrás das paredes (Cia Repertório)
30 (dom): Mefisto (Cia Teatro Urgente)


De 26 a 30 de março, às 20h. Entrada franca

Sala Londrina (R. Dr. Claudino, 79 – Memorial de Curitiba)

Churrascaria KF

Churrascaria KF Grill comemora 10 anos de sucesso
Neste período o restaurante aumentou seis vezes a sua capacidade


Um estabelecimento pequeno, com 15 funcionários e apenas 80 lugares no salão, transformou-se num dos restaurantes mais bem conceituados de Curitiba. O sucesso foi tanto que, neste mês de março, a Churrascaria KF Grill completa 10 anos.
Atualmente, o estabelecimento emprega mais de 90 colaboradores, possui estrutura para atender confortavelmente mais de 450 clientes e dispõe de uma variedade mínima de 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves.
De acordo com os proprietários do Grupo KF, Kely Cristina e Edson Barros, é com muita alegria e prestígio que comemoram dez anos.
“De lá pra cá crescemos seis vezes a capacidade de atendimento ao público”, comenta Kely. “Pensando sempre nos clientes, optamos por carnes de qualidade, com cortes nobres e temperos diferenciados”, finaliza Barros.
Além do rodízio de carnes também oferece rodízio de massas, Buffet de saladas, pratos quentes e sobremesas. Conta também com sushibar e carrinho de massas doces que são considerados por muitos como atrativos da casa. Dentro do salão, há também um espaço ideal para reuniões, confraternizações e eventos em geral. Um local mais privado e equipado com sistema de multimídia, que pode ser reservado de Terça-feira a Sábado.
Além da Churrascaria, o Grupo KF é composto pela KF Carnes, casa de carnes de alto padrão, e pela KF Eventos, empresa que atende desde churrascos em domicílio até grandes eventos.

Serviço
KF Grill | www.kfgrill.com.br  
Avenida Major Heitor Guimarães, 946 – Seminário
(41) 3016-4581

Cidadão Gastronômico / Agenda Brasil a La Carte / Por Bruno Bertani

 

ESPAÇO GOURMET ANUNCIA ÚLTIMAS VAGAS PARA CURSOS DO BRASIL A LA CARTE

Inscrições já podem ser realizadas na escola ou pelo site www.espacogourmet.com.vc, ao custo de R$ 30,00.

Rodrigo do Prado - 1O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, que há dez anos aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver, chancela a primeira edição do Brasil a la Carte, evento que acontece de 28 a 30 de março, no Expo Renault Barigui. Com programação direcionada a toda família, o Brasil a la Carte visa reunir o público apaixonado por gastronomia em torno de workshops, cursos e aulas show, a preços convidativos.

Segundo o Chef Rodrigo do Prado, diretor comercial do Espaço Gourmet, o público terá a disposição cerca de 30 opções de aulas para escolher, ministradas por professores titulares da entidade, além de chefs convidados. “Será uma excelente oportunidade para ampliar o repertório gastronômico e surpreender familiares e amigos na cozinha”, ressalta Prado. Além de contar com duas cozinhas no evento, com capacidade para acomodar 25 alunos em cada turma, o Espaço Gourmet irá realizar no pavilhão da feira, ao longo de toda a programação, ações de relacionamento para presentear o público e apresentar as inúmeras possibilidades de cursos oferecidos na escola.

Confira a programação de aulas do Espaço Gourmet, para o maior evento de gastronomia do sul do Brasil, e garanta sua vaga pelo site: www.espacogourmet.com.vc. Cada aula tem duração aproximada de 45 minutos e custa R$ 30,00.

28 de Março

11h - Festival de Risotos | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);

12h - Preparações com Mignon | Chef Rodrigo do Prado;

13h - Tortas e Quiches | Chef Ângela Muraro;

14h - Palestra sobre os Grandes Chefs da História | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);

15h - Bombons e Trufas | Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);

17h - Gastronomia Francesa | Chef Ricardo Filizola (ESGOTADO);

18h - Festival do Hambúrguer |Chef Rodrigo do Prado;

19h – Hambúrguer Gourmet | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);

20h - Aula Show de Frutos do Mar |Chef Eva dos Santos (ESGOTADO);

21h - Cozinha Franco Italiana a Quatro Mãos | Chefs Ivo Lopes e Rodrigo Martins;

29 de Março

11h - Brincando com Chocolate | Chef Polyana Rodrigues;

12h - Feijoada Completa | Chef Aguinaldo Monteiro;

13h - Massas e Molhos Clássicos | Chef Dyogo do Prado;

14h - Reaproveitando Insumos | Chef Ângela Muraro (ESGOTADO);

15h - Aula Show de Patisserié |Chef Laurent Grolleau (ESGOTADO);

16h - Brigadeiro Gourmet |Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);

17h - Cozinha Mexicana | Chef Fábio Matos (ESGOTADO);

18h - Carnes Exóticas | Chef Giuliano Hahn;

19h - Aula Show Culinária Brasileira | Chef Ivan Lopes;

20h - Aula Show Culinária Paranaense | Chef Lênin Palhano (ESGOTADO);

21h - Aula Show Clássicos da Gastronomia Revisitados | Chef Paulino da Costa (ESGOTADO);

30 de Março

11h - Cozinha Portuguesa | Chef Giuliano Hahn;

12h - Sabores da Espanha com Chef José Serra (ESGOTADO);

14h - Clássicos com Auxílio da Tecnologia | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);

17h - Aula Show Sushi Sashimi Básico | Chef Juliano Komay;

18h - Aula Show Pizzas | Chef Fabiano Marcolini;

19h - Aula Show Culinária da Amazônia | Chef Joy Perine (ESGOTADO);

Sobre o Espaço Gourmet

A arte de cozinhar vem conquistando cada vez mais adeptos seja como forma de expressão profissional ou como entretenimento. Fundado em 2004 pelo empresário Márcio Silva, o Espaço Gourmet aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver. Pioneira, em Curitiba, a oferecer as famosas Aulas Jantar e o primeiro curso de Chef de Cuisine, em módulos opcionais, a escola não demorou a tornar-se referência no setor de ensino gastronômico tendo, inclusive, lançado o desafio de ser a melhor escola de gastronomia do Brasil – objetivo que vem sendo galgado, com êxito, diariamente.

Em 2012, a escola ganhou o reforço de dois sócios que possuem larga experiência no segmento enogastronômico, os chefs Rodrigo do Prado, diretor de Novos Negócios, e Gilda Bley, Diretora Acadêmica. Com apenas dois anos de sociedade, a escola investiu num time ímpar de chefs, composto pelos melhores profissionais do mercado, apostou na ampliação da matriz, e consequentemente na grade de cursos – que atraiu novos alunos – e firmou estratégica parceria com o The Culinary Institute of America (CIA) que possibilitará aos alunos do Master Chef a bidiplomação, proveniente de um curso formatado por duas grandes escolas, e a chancela do CIA de Napa Valley, na Califórnia. Além desta importante parceria, o Espaço Gourmet também representa a École Ritz Escoffier e o Italian Food Style Education.

Atualmente, o Grupo Espaço Gourmet é formado pela escola, que tem sede na capital paranaense, quatro franquias, pontuadas entre os estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, além do Espaço Gourmet Eventos por La Cocina.

Serviço:

Espaço Gourmet

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.

Telefone: (41) 3019-0437

Site: www.espacogourmet.com.vc

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Cidadão Gastronômico / Agenda Especial Restaurant Week / Por Bruno Bertani

 

PIER DO VICTOR DIVULGA MENUS PARA 9ª EDIÇÃO DO CURITIBA RESTAURANT WEEK

Quatro casas e dez opções de menu especialmente criados sob a temática ´Sabores do Brasil´.

Comer bem e gastar pouco. Esse será o lema dos restaurantes do Pier do Victor durante a 9ª edição do Curitiba Restaurant Week, que acontece de 31 de março a 13 de abril. O time de chefs composto por Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Janete Chagas e Paulino da Costa preparou menus sob medida, dez, no total, para enaltecer os sabores do Brasil, tema que ancora a atual edição do evento. Confira as opções:

 

Para o almoço, o Bar do Victor destaca duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada de Gorgonzola, o Prato Principal é o Linguado à Belle Meunière (Linguado grelhado ao molho de alcaparras, cogumelos, camarões e tomates com arroz e batatas noisette). Para sobremesa, Profiteroles (Carolinas recheadas com sorvete de creme e calda de chocolate quente). No Menu 2 a Entrada é Carpaccio (Carpaccio bovino com rúcula, lascas de parmesão e molho de mostarda). O Prato Principal é o Bacalhau à Vicentina (Lascas de Bacalhau com cebolas, batata, tomates, azeitonas marinadas e arroz com Castanha do Pará). Para Sobremesa, Sorvete de Amarena com crocante folhado. Cada menu custa R$ 41,90 por pessoa.

Para o jantar, o Bar do Victor também destaca duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Pataniscas de Bacalhau (Lascas de bacalhau frito em polme de farinha de trigo). O Prato Principal é o Polvo Sauté com cogumelos e pupunha ao molho pesto de manjericão. Para sobremesa, Creme Brulée de Tangerina. No Menu 2, a Entrada é a Insalata Daysy (camarões grelhados, rúcula com lascas de abacaxi e tomates cereja ao creme de aceto). O Prato Principal é a Fritada de Frutos do Mar (mix de frutos do mar fritos com purê de batatas com amêndoas). Para Sobremesa Sorvete Artesanal de Banana com crisps de mil folhas e caramelo. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Para o jantar na Petiscaria do Victor os clientes poderão escolher entre duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada Caprese (tomate cereja, mussarela de búfula, manjericão e molho pesto). O Prato Principal é Bacalhau com legumes e a Sobremesa é Torrica Espanhola (pão caseiro com calda de caramelo e sorvete de creme). O Menu 2 contempla como Entrada o Vatapá de Camarão (leite de coco, amendoim, castanha caju, tomate, cebola, azeite de dendê e farinha de trigo). O prato principal é Arroz lambe-lambe de Marisco (Arroz, cebola, alho, marisco e cheiro verde). A sobremesa é um saboroso Mousse de Uva. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Para o jantar na Trattoria do Victor, os clientes também terão duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada de Presunto de Parma (salada de folhas com presunto cru, maçã verde e lascas de parmesão). O Prato Principal é Black Cod grelhado com Tagliolini al Nero di Seppia (Black Cod grelhado acompanhado de massa artesanal com tinta de lula). A sobremesa é uma Zuppa di Melone. O Prato Principal é o Saltimbocca com Risotto alla Milanese e a Sobremesa é um Semifredo de Cupuaçu com Castanhas do Pará. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Para o jantar no Bistrô do Victor, os clientes poderão escolher entre duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Escabeche de ostra na Brasa com Mix de Folhas (Ostras marinadas com especiarias na brasa). O Prato Principal destaca Vieiras Etxebarri (Vieiras grelhadas com camarão, spaguetti de pupunha e molho de cogumelo na brasa). Para sobremesa, Brownie com calda de Chocolate Quente. No Menu 2, a Entrada é composta por Mix de Folhas com Salmão Marinado. O Prato Principal é o Polvo à Lagareira com Arroz à Marisqueira e a Sobremesa é um saboroso Sorbet de Laranja. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Serviço:

Bar do Victor

Endereço: Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço

Telefone: 3353-1920

Bistrô do Victor

Endereço: Espaço Gourmet ParkShopping Barigui

Telefone: 3317-6920

Petiscaria do Victor

Endereço: Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade

Telefone: 3273-4444

Trattoria do Victor

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha

Telefone: 3076-0720

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"El Hombre Venido de Ninguna Parte" destaque



"El Hombre Venido de Ninguna Parte" traz grande movimentação à calçada da Praça Santos Andrade

A grande movimentação do espetáculo "El Hombre Venido de Ninguna Parte" não será problema para a habilidosa trupo La Gran Reyneta. Segundo os integrantes, na coletiva de imprensa concedida nesta manhã, o grupo decidiu usar areia na calçada da Praça Santos Andrade para garantir a aderência nas peripécias realizadas pelos atores e para os adereços e alegorias que são levadas de cá para lá por técnicos e artistas, inclusive a mão gigante que é uma das atrações mais interessantes dessa montagem.
A companhia chilena La Gran Reyneta apresenta "El Hombre Venido de Ninguna Parte", nesta quarta e nesta quinta-feira, na Praça Santos Andrade, às 19h30, dentro da Mostra SESI na Rua, da programação do Festival de Curitiba.
O mundo recriado em uma praça, um homem capaz de viajar no tempo e uma história de descoberta. Estes três elementos compõem a narrativa fantástica de "El HombreVenido de Ninguna Parte" ("O homem vindo de lugar nenhum lugar"), espetáculo aclamado pelo público depois de percorrer diversas cidades chilenas. Estas são as primeiras apresentações da montagem fora de seu país.
Para dar vida à aventura fantástica do personagem central, o espetáculo traz atores, bailarinos, músicos e técnicos em uma composição cenográfica inventiva. Eles não só atuam, como também se dividem na movimentação do cenário e dos elementos que o compõem, como a capsula do tempo, que ganha diferentes formas durante a peça, e uma enorme mão mecânica de seis metros, conduzida por cinco pessoas que a articulam.
EL HOMBRE VENIDO DE NINGUNA PARTE
FESTIVAL DE TEATRO DE CURITIBA – MOSTRA SESI NA RUA
Arena Sesi na Rua – Praça Santos Andrade
Dias 26 e 27 de março – 19h30
www.festivaldecuritiba.com.br

Espelho para cegos traz 18 textos em 9 palcos simultâneos

A Companhia de Teatro dos Novos explicou que "Espelho Para Cegos" consiste basicamente de 18 textos, a maior parte deles monólogos, apresentados em 9 palcos simultaneamente. Integrantes da companhia falaram aos jornalistas sobre o espetáculo na manhã de hoje no Memorial de Curitiba.
"Espelho para Cegos" entra nesta quarta-feira e nesta quinta-feira na programação do Festival de Curitiba, às 21h, no Teatro da Reitoria. Além dos nove palcos diferentes com atuações simultâneas, ele traz três cenas com vídeos em uma tela de projeção e o convite para o espectador entrar no espaço cênico.
Com toques multimídia, o espetáculo aborda temas como a decomposição das relações humanas, a solidão, o controle social, o aprisionamento e outros entraves contemporâneos.
O texto é do dramaturgo romeno Matéi Visniec, autor do livro "Teatro Decomposto ou O Homem-Lixo". Dois textos do autor está em outro espetáculo na programação de hoje e amanhã, "2 X Matei", do encenador Gilberto Gawronski.
ESPELHO PARA CEGOS
FESTIVAL DE TEATRO DE CURITIBA – MOSTRA 2014
Teatro da Reitoria
Dias 26 e 27 de março – 21h
www.festivaldecuritiba.com.br

Mostra ES em Cena ajuda consolidar cenário teatral do Espírito Santo

Vitória, capital do Espírito Santo, tem apenas 3 teatros que são ocupados por peças de grande porte. Os artistas locais, num processo natural, criaram seus próprios espaços em uma cena local que, aos poucos, vem se consolidando.
Os realizadores da "Mostra ES em Cena" contaram hoje pela manhã que o estado ainda está construindo um cenário teatral e que todos os participantes estão muito orgulhosos de trazer para um evento do porte do Festival de Curitiba apenas espetáculos consolidados e com grupos com um trabalho sólido.
As apresentações dos espetáculos que fazem parte da "Mostra ES em Cena" começam hoje, com entrada franca na Sala Londrina, do Memorial de Curitiba, e vão até o dia 30. A "ES Em cena", mostra da produção teatral capixaba chega à programação do Fringe, do Festival de Curitiba, com cinco espetáculos.
Criado com a intenção de estimular a produção do Espírito Santo e torná-la mais conhecida no Brasil, o projeto propõe também reflexões sobre os processos de criação.

“O Pastelão e a Torta” (Grupo Folgazões); “Insone” (Grupo Z); “Estórias de um povo de lá” (Grupo Gota, pó e Poeira); “Bernarda, por detrás das paredes”  (Cia Repertório)  e “Mefisto” (Cia Teatro Urgente) são os espetáculos que serão apresentados.

Com patrocínio do Ministério da Cultura, através da Lei Rouanet, "ES em Cena" terá também bate-papos com os artistas, sempre depois das apresentações.  Depois, a mostra capixaba, que estreou em Salvador e também fez temporada em São Luiz do Maranhão, segue para outras quatro capitais brasileiras: Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte e Brasília.



Tendência na decoração .

Casa alegre


Tendência na decoração, peças criativas, divertidas e com design proporcionam charme e personalidade para qualquer ambiente. Através de pequenas mudanças, como um adesivo na parede ou almofadas descoladas, é possível deixar um espaço ainda mais alegre. O site Kaza on Sale, empresa do grupo Universal Decor, oferece diversos itens para deixar a casa com muito mais estilo. São móveis, objetos de decoração, utensílios, eletrodomésticos e eletroportáteis nacionais e importados para quem deseja personalizar a decoração. As peças, em diferentes estilos – retrô, contemporâneo, clássico ou romântico, são ideais para o público jovem e para casais que estão montando sua primeira casa. Acesse: www.kazaonsale.com.br.

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Show


GUNS N´ ROSES CHEGA A CURITIBAO lendário grupo de hard rock, que tem como frontman Axl Rose, se apresenta pela primeira vez na capital paranaense neste domingo, dia 30 de março, em única apresentação no Estádio Durival Britto e Silva. Na bagagem, a nova turnê  ´South American Tour 2014´”.
Um dos mais importantes grupos de rock metal de todos os tempos, o Guns N´ Roses já está no Brasil com sua nova turnê “SouthAmerican Tour 2014” Dono de sucessos como  Sweet Child O’ Mine”,  Welcome to the Jungle” “Paradise City”, o grupo norte-americano não se apresentava no Brasil desde 2011, quando encerrou o Rock in Rio. Esta será a terceira vez que a trupe liderada por Axl Rose passa pelo país, sendo a primeira em CuritibaCom realização da Prime e Hits Entretenimento, a escala na cidade acontece no domingo, dia 30 de março, em única apresentação no Estádio Durival Britto e Silva (R. Engenheiros Rebouças,1.100) às 21 horas.SERVIÇO:
GUNS N´ROSES Local: Estádio Durival de Britto e Silva (Rua Engenheiros Rebouças, 1100)
Quando: 30 de março de 2014 (Domingo)
Horários: Abertura dos portões: 
18h / Início do Show: 21h
Duração do show: aproximadamente 2h
Ingressos: 
variam de R$ 160,00 (meia-entrada) a R$600,00 (inteira), de acordo com o setor.
Arquibancada e Cadeiras: ingressos esgotados
-  Pista: R$320,00 (inteira) e R$160,00 (meia-entrada);

quarta-feira, 26 de março de 2014

Grupo chileno Gran Reyneta.

Festival de Curitiba 
Cerca de 2.500 pessoas assistiram ao espetáculo do grupo chileno Gran Reyneta

Foi dada a largada para 12 dias que transformam Curitiba em um vibrante palco distribuído por todos os cantos da cidade, promovendo o encontro entre as artes cênicas e o entretenimento. O Festival de Curitiba está em sua 23ª edição com 35 espetáculos na Mostra, sendo sete estreias nacionais e quatro montagens internacionais. Além disso, o Fringe traz 400 montagens. Também fazem parte do festival o Gastronomix, o Mish Mash, o Guritiba e o Risorama.

“Nossa intenção é comemorar e reunir pessoas para celebrar as artes. A cidade respira arte nos próximos dias”, afirmou Leandro Knopfholz, diretor do Festival de Curitiba, na festa de abertura do festival, ontem à noite. O grupo chileno Gran Reyneta brindou o público de cerca de 2.500 pessoas com a apresentação do espetáculo lúdico “El hombre venido de ninguna parte”.

As atrizes Regina Duarte e a filha Gabriela prestigiaram a festa. “Para o artista, o festival abre os horizontes, a gente aprende muito, aguça a nossa sensibilidade, dá vontade de fazer coisas melhores, propondo mais qualidade. E como a arte é o espelho da sociedade, para o público há um ganho extra porque quanto mais a gente se conhece, mais podemos lutar por uma qualidade de vida mais forte”, avaliou Regina, que esteve na primeira edição do festival, em 1992, com a montagem “A vida é sonho”, dirigida por Gabriel Vilela, na inauguração da Ópera de Arame.

Durante a solenidade de abertura, o gerente geral da Refinaria Getúlio Vargas da Petrobras em Araucária, Luiz Antonio Meirelles da Silva, destacou que o festival projeta Curitiba no cenário nacional e internacional. O diretor do Itaú/Unibanco, Leon Gotlieb, afirmou que “a cultura é o alicerce para uma sociedade viva e independente e o festival nos traz cultura”. Caique Ferreira, diretor de Marketing da Renault, destacou que “o Festival transcende Curitiba, é o maior e melhor do País e temos orgulho de fazer parte desta história”.

Marcos Cordiolli, presidente da Fundação Cultural de Curitiba, representou o prefeito Gustavo Fruet e aproveitou a noite para lançar o Programa Casa Cheia, um bônus de R$10,00 para quem quiser assistir aos espetáculos do Festival de Curitiba. “As políticas públicas podem estar ao lado dos produtores culturais e espero que o Casa Cheia possa colaborar com teatros lotados”, destacou.

O presidente da Funarte, Gucci Fraga, disse, empolgando o público presente, que “o teatro é a grande metamorfose da vida e é bom tratar muito bem os artistas, pois eles são o espelho e a crônica da nossa época”.

O secretário de Estado da Cultura, Paulino Viapiana, representou o governador Beto Richa na cerimônia: “Esta é a primeira vez que estão reunidos no mesmo palco representantes das três esferas de governo, mostrando que há uma sintonia sendo construída para que a cultura consiga se transformar em um elemento essencial da formação do ser humano”.

O ator curitibano Guilherme Weber destacou sua alegria ao se considerar parte da história do Festival. “Minha história profissional, minha carreira, se confunde com a trajetória do evento porque estreei profissionalmente no mesmo ano em que o Festival começou. Fazemos aniversário juntos. Fico feliz em vê-lo cada vez mais forte, mais potente, mais instigante, pois de alguma maneira sinto que minha carreira acompanha a carreira do festival”.

Boletim festival


Tragédia na Copa do Mundo é pano de fundo de Concreto Armado
Apontado como um dos mais promissores dramaturgos contemporâneos brasileiros, Diogo Liberano, de 26 anos, retorna ao Festival de Curitiba com “Concreto Armado”, seu quinto trabalho à frente da sua companhia, o Teatro Inominável, do Rio de Janeiro. No espetáculo que estreia nacionalmente na Mostra 2014, uma professora de Arquitetura e Urbanismo, acompanhada por seus alunos de pós-graduação, inicia uma pesquisa sobre Preservação e Restauração do Patrimônio Edificado em um Maracanã em obras, durante os preparativos para a Copa do Mundo.
Leia mais: 
http://festivaldecuritiba.com.br/noticias/ver/143

Fringe começa nesta quarta com mais de 400 espetáculos
Você pode escolher: drama, comédia, música, dança, teatro de rua, improviso, oficinas, experimentos e bate-papos. O Fringe, programação que integra o Festival de Curitiba e que começa nesta quarta, dia 26, tem tudo isso e mais um pouco, podendo agradar diferentes públicos em 12 dias de atividades, que começam às 9h e seguem até as 23h. Hoje já são mais de 400 espetáculos, além de dez eventos especiais, como oficinas, mostras, festas e bate-papos. Serão 66 peças gratuitas, incluindo 56 de rua. As companhias que se apresentarão são de 19 estados brasileiros e de outros três países – Argentina, Moçambique e Paraguai.

Seis das onze mostras programadas começam hoje
Neste ano, o público poderá prestigiar onze mostras e seis delas têm início hoje: Coletivos de Pequenos Conteúdos - com diversos espetáculos curtos -, ES em Cena - com o melhor do Espírito Santo -, Mostra Ateliê de Histórias - com muita contação de história para pais e filhos -, Mostra Ave Lola - com espetáculos de um dos núcleos mais criativos de Curitiba -, Mostra Baiana - com curadoria de Lázaro Ramos - e Mostra Novos Repertórios - com espetáculos que exploram novas e divertidas linguagens.
Leia mais:
Sexta edição da Mostra Mish Mash amanhã
Quinta-feira, dia 27, começa o Mish Mash. O evento é mais uma das oportunidades de diversão para toda a família dentro do Festival de Curitiba. A mostra, que antecede o Risorama no ParkCultural, ocorrerá nos dias 27 e 28 de março. Com a curadoria do performático comediante britânico Derek Scott, a mistura reúne personagens que vão de beat boxers, bailarinos, músicos e palhaços até um mágico estrangeiro. A união destes artistas no palco proporciona magia e o improvável é protagonista das apresentações. O curador da mostra, Derek Scott, tem passagem pelo Cirque du Soleil, Festival Just for laughs e Slava's Snow Show. Nas apresentações, o beat boxer Fernandinho trará grandes hits do rap de uma maneira que você nunca viu. O baterista paranaense, mas de fama internacional, Endrigo Bettega e o coreógrafo e bailarino Diogo Granato farão apresentações solo. O Mágico Ho Song - especialista em performances close up – se apresenta próximo ao público e de maneira interativa. Para finalizar o time, a Palhaça Rubra, autora de livros infantis e ex-integrante dos Doutores da Alegria, apresentará o espetáculo. Os shows começam às 20h.
Peças do Fringe com sessão extraTrês espetáculos do Fringe terão sessão extra.
"O Que é Que Esse Baiano Tem", na Praça Santos Andrade, abriu sessão nova no dia 31 de março, às 9h30.
E "Comédia em Preto e Branco", com Rodrigo Capella e Marcelo Marrom, no Curitiba Comedy Club, também será apresentada ao público no dia 28 de março, às 18h45.
Espetáculos com ingressos esgotados
- Espelho Para Cegos (dia 26 e 27, no Teatro da Reitoria)
- Cais ou Da Indiferença das Embarcações (27, 28, 29 e 30 de março, Centro de Eventos Sistema Fiep)
- Ricardo III - SP (dias 29 e 30 de março, no Sesc da Esquina)
- Ròzá (dia 1° e 2 de abril, no Centro de Eventos Sistema Fiep)
- A Importância de Ser Perfeito (4 e 5 de abril, no Centro de Eventos Sistema Fiep)
- Conselho de Classe (5 e 6 de abril, no Sesc da Esquina).

 Poucos ingressos
- Jim (1° e 2 de abril, no Guairão)
- A Toca do Coelho (5 e 6 de abril, no Guairão)
- Sexo Drogas e Rock'n'Roll (30 e 31 de março, no Guairão)

Sessões lotadas no Risorama
- Dia 29 e 30 de março e 2 de abril: duas sessões
- Dia 31 de março: primeira sessão lotada e sessão extra com poucos ingresso