sábado, 1 de março de 2014
Ultimas da Hora
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Brava Beach promove evento Comida de Boteco
no sábado de Carnaval
O modelo Paulo Zulu e o ator Diego Cristo já confirmaram presença. Evento ainda terá exposição dos novos modelos da Land Rover
Neste sábado (1º), o Grupo Brava Beach entra em clima de Carnaval e recebe um seleto grupo de convidados para o evento "Comida de Boteco".
Petiscos, bebidas típicas de bar e música ao vivo darão o tom ao evento carnavalesco programado para o fim de semana de Carnaval. O som e a diversão ficam por conta da banda Confraria do Samba.
A festa já tem a presença confirmada do ator e modelo Paulo Zulu - que já foi estrela de novelas e do cinema - e Diego Cristo - modelo internacional e ator global com participações nas novelas Saramandaia e Caras & Bocas. Em Caras & Bocas, novela que está sendo reprisada pela emissora, Diego interpretou o borracheiro Dino.
A dupla de bonitões deixou de lado os badalados carnavais do eixo Rio-Salvador para aproveitar as belezas naturais da Praia Brava, em Itajaí. Além deles, são esperados para o feriado os clientes e parceiros do Grupo Brava Beach, imprensa e convidados especiais.
O evento, marcado para começar às 20h, terá entre as surpresas a exposição dos últimos lançamentos da Land Rover.
sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
Desfiles de ecolas de samba/ 2014
28 de fevereiro (Sexta-feira)
22h30 - Leandro de Itaquera
23h20 - Rosas de Ouro
00h30 - X-9 Paulistana
01h40 - Dragões da Real
02h50 - Acadêmicos do Tucuruvi
04h00 - Vai-Vai
05h10 - Tom Maior
1º de março (Sábado)
22h30 - Pérola Negra
23h20 - Gaviões da Fiel
00h30 - Mocidade Alegre
01h40 - Nenê de Vila Matilde
02h50 - Águia de Ouro
04h00 - Império da Casa Verde
05h10 - Acadêmicos do Tatuapé
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News da Hora
O prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet, entregou, nesta segunda-feira (24), a chave da cidade à Corte do Carnaval curitibano de 2014. O Rei Momo Jonas dos Santos, a rainha Larissa Damas e as princesas Marilia Reis dos Santos e Paula Carolina Mello Galvão têm a missão de animar os ensaios das escolas de samba, bailes populares e o desfile da Marechal Deodoro, na noite de 1º de março.
O Portão Cultural, espaço que abriga salas de exposições, cinema, teatro e biblioteca, localizado ao lado do Terminal do Portão, estará em pleno funcionamento durante os quatro dias de Carnaval. A Fundação Cultural de Curitiba programou uma série de atividades para manter o espaço animado, com muitas atrações das 10h da manhã às 10h da noite.
As opções do Portão Cultural, durante as 12 horas em que permanecerá aberto, de sábado até terça-feira (1º a 4 de fevereiro), inclui aulas de tai chi chuan, oficinas, shows musicais, contação de histórias, espetáculo circense, filmes, exposições, além de jogos gigantes, pintura infantil e uma feira de gastronomia e artesanato, que será montada na área de estacionamento. À exceção do espetáculo de circo, todas as demais atrações são gratuitas.
Florianópolis SC
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
Clube Curitibano Baile de Carnaval
Clube Curitibano
prepara tradicional Baile de Carnaval Os preparativos para o tradicional baile de Carnaval do Clube Curitibano, no dia 4 de março, já estão em ritmo acelerado. A festa no clube anima os carnavais desde 1882, integrando o calendário da folia curitibana. Para este ano, a festa promete animar o Carnaval de crianças e adultos. Para as crianças, a folia acontece a partir das 14h30 da terça-feira, com direito a DJ e kits com máscara, confete e serpentina. Pais e filhos devem colorir o clube com fantasias e muita alegria. À noite, a partir das 21h30, é a vez dos adultos. Eles prometem pular até o raiar do dia, com a presença da Orquestra Democratas e Banda Madeira. Entre os ritmos, destaque para as marchinhas de Carnaval que passam de geração a geração, os sons da Bahia e os |
Sustentável + Carnaval = Brava Beach
Ultimas da Hora.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda Especial Carnaval / Por Bruno Bertani
Horários do Velho Oriente e o Sr Garibaldi durante o carnaval
Nada melhor do que curtir os finais de tarde em ambientes agradáveis que alia conforto, tradição e gastronomia. Pensando nisso que o restaurante Velho Oriente abrirá normalmente até o domingo de carnaval, dia de 02 de março. A casa já não abre normalmente nas segundas-feiras e, portanto esse ano não abrirá também na terça de carnaval. Voltando as atividades normais na quarta-feira de cinzas.
Porções árabes no final de tarde com os amigos podem ser uma pedida muito especial para os dias que antecedem o carnaval. Outra solução muito prática para a quarta-feira de cinzas, dia em que os foliões voltam cansados pra casa, é pedir pelo delivery do Velho Oriente pratos saudáveis, leves e saborosos. “Pastas frias, porções de quibe e esfiha, kebabs e todo o cardápio na casa do cliente”, conclui Vaneska.
Mas para os que ficarem na cidade o Sr Garibaldi, hot dog gourmet é uma ótima pedida. Uma boa dica da casa é o hot dog Caribenho para deixar o verão ainda mais gostoso. O principal ingrediente do sanduíche é a nova salsicha artesanal de frango, feita com pedaços selecionados de ave e um tempero mais do que saboroso.
O sanduíche de verão do Senhor Garibaldi também tem os seguintes ingredientes: maionese, pesto de hortelã com castanha de caju moída, pasta de ricota com tomate seco e canela. O Caribenho custa R$ 13,90 e harmoniza muito bem com cervejas geladas. Para escolher seu hot dog preferido e quem sabe pedir pelo delivery basta acessar: www.senhorgaribaldi.com.br
Serviço:
Velho Oriente - Av. Água Verde, 1551 - Água Verde / (41) 3343-2007
Senhor Garibaldi - Rua Itupava, 1.377, Alto da XV – Curitiba (PR). Mais informações: (41) 3029-8006 /
Moncloa Tea Boutique sugere chás gelados para o verão e dá dicas de preparo
Os chás gelados da Moncloa Tea Boutique são uma ótima opção para as altas temperaturas do verão. Além de refrescar e hidratar o organismo, o chá é uma bebida rica em vitaminas e minerais que podem trazer muitos benefícios à saúde.
O Oh Berry (chá oolong e framboesa), por exemplo, funciona como estimulante, adstringente, antioxidante natural e acelerador do metabolismo. O Apfeltraum (maçã, canela, gengibre e cardamomo) é digestivo, depurativo, desintoxicante e purificador do sangue.
Na carta de chás da Moncloa há outras sugestões de chás gelados, como o Mint Love (chá verde, chá branco, laranja e menta), o Fresh Blosson (hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango), o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão), o Tahiti Lime (limão, rosa mosqueta, hortelã, amora, gengibre e coentro) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa e representa a marca argentina El CLub del Té no Brasil, explica que para preparar o chá gelado é preciso dobrar a quantidade de erva para manter o sabor. Isso acontece porque normalmente, além da quantidade indicada de água as pessoas servem a bebida com gelo. “Outra ideia é fazer gelos de chá, que podem ser utilizados também para saborizar água, sucos e drinks”. A tea sommelier sugere ainda a utilização de chás em receitas como o suco verde Mint Love, que potencializa os benefícios do tradicional suco verde.
Suco Verde Mint Love
*receita elaborada pela tea sommelier Thalita Ferronato
Ingredientes:
200 ml chá gelado Mint Love da Moncloa Tea Boutique
1 folha de couve
1 talo de aipo
Meia maçã vermelha com casca
1 copo de cubos de gelo preparados com chá Mint Love
Fatias de laranja
Modo de preparo:
Prepare o chá Mint Love em 200 ml de água a 80º C durante 3 minutos. Não se esqueça de dobrar a quantidade de erva indicada (no caso uma colher de chá para cada 200 ml de água quente). Despeje o líquido no liquidificador com os gelos Mint Love. Junte a maçã, o aipo, a couve e bata. Sirva com as fatias de laranja no copo.
Sobre a Moncloa Tea Boutique
Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 25 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores e waffles fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design.
Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Endereço: Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)
Telefone: 41 3020-3414
E-mail: contato@moncloa.com.br
Redes sociais: Facebook, Instagram,
www.moncloa.com.br
Agenda
“No domingo, dia 02 de março, um dos MCs que mais tem se destacado na cena nacional, Guimê comanda a noite de folia no Hyddra Concept Lounge com seus hits que abordam sobre o luxo”.
18 horas News
Tropical Neon reúne networking e diversão em festa temática
Reunir pessoas criativas, que estão em busca de novos contatos profissionais, em um ambiente descolado e com a cara do verão. Este é o objetivo da festa Tropical Neon, que será realizada no próximo dia 26 de fevereiro, em Curitiba. Organizado pela Bubble Assessoria Criativa, OpenStudio e YPSI Moda, o evento, que terá uma temática “pré-carnaval”, promoverá uma grande troca de contatos e experiências entre profissionais de destaque no mercado curitibano, em meio a muita diversão. A primeira edição da Tropical Neon será realizada no terraço Moss (Carlos de Carvalho, 1.731 – Batel), a partir das 18h. Mais informações pelo telefone (41) 3524-8745.
Atlantica Hotels
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Brasil a La Carte aquece setor gastronômico de Curitiba
O Brasil a La Carte contará com uma programação exclusiva com inúmeras atrações, como: degustação de cervejas, lançamento de diversos rótulos de vinhos, apresentações musicais, concursos gastronômicos, trucks-gourmet, feira de orgânicos, charutaria, workshops e a presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional. "Esse novo conceito chamou a atenção do mercado. Seguramente, o setor gastronômico de Curitiba jamais teve a oportunidade de participar de um evento desta magnitude", afirma Pedro Colares, um dos organizadores do festival.
Para garantir a credibilidade do evento e favorecer ainda mais o setor gastronômico do Paraná, a OC Feiras, responsável pela organização e promoção do Brasil a La Carte, firmou parcerias oficiais com o Instituto Curitiba Turismo e com a Abrasel-PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). Para Colares, a somatória desses fatores e o ineditismo do festival contribuíram muito para a excelente aceitação do evento pelo mercado. "Restam poucas áreas para expositores e marcas, o que demonstra que estamos no caminho certo", comemora.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Vinhos franceses são novidade na Mercearia Bresser
A partir deste mês, a Mercearia Bresser traz três novidades em sua Adega. O Fleur de Cazeau Bordeaux Rosé é sutil e perfeito para o verão. Com aroma de castanhas, rosas, frutas brancas, pêssego e damasco harmoniza com o Aperitivo Barigui, elaborado com rúcula, mozarela de búfala, tomate seco, presunto de parma e massa integral crocante.
O La Joie Du Chevalier Bordeaux Superior é um tinto com aroma de especiarias e frutas vermelhas, como morango e framboesa. Combina perfeitamente com a Diavola, pizza com mozarela de búfala, molho de tomate, mozarela especial, linguiça calabresa picante e cogumelos Paris frescos.
Já o refrescante e aromático Fleur de Cazeau Bordeaux Blanc Sec é perfeito para acompanhar pizzas como a Classe A, feita com peito de peru defumado, alho porró e catupiry e a Peixão, que leva atum e exclusivo queijo gorgonzola.
Serviço:
Mercearia Bresser
Data: Diariamente
Horário: A partir das 18h30
Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)
Cartões: Diners, Mastercard e Visa. Todos os cartões de débito.
Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi, Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais: Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor
Informações: www.merceariabresser.com.br
Tropical Banana entra na onda do Suco Rosa
Depois da febre do suco verde, o novo queridinho dos adeptos da saúde e bem-estar é o suco rosa. Além da cor atrativa, ele melhora a performance física e ajuda na recuperação dos músculos. Para justificar o nome, a grande estrela deste suco é a beterraba. A raiz contêm nitrito, que em contato com o organismo se transforma em óxido nítrico, esta substância auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos e consequentemente o músculo é melhor oxigenado e demora para entrar em fadiga.
A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita bem saborosa desse novo suco que pode ser feita em casa:
SUCO ROSA
200 ml de laranja
1 beterraba pequena
6 morangos
6 cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador
Rendimento: um copo de 500ml
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Cámara Internacional de Comercio dos Paises Andinos
News da Hora
Adriano T. Barbosa (à esq.), Christiane Ribas e Artur Damasceno |
Evento realizado pelo Centro Europeu aconteceu esta semana em Curitiba e Ponta Grossa
Na ultima terça-feira (18) e quarta-feira (19), o Centro Europeu realizou o primeiro Ponto de Encontro de 2014 – evento que reuniu especialistas em torno de um debate sobre as perspectivas do ano em relação a oportunidades de negócios. Os convidados apresentaram um panorama da economia global e, em seguida, abordaram as novas possibilidades de negócios em Curitiba e em Ponta Grossa. O encontro aconteceu no Centro Europeu de Ponta Grossa e na Livraria Cultura do Shopping Curitiba e contou com a participação do coordenador dos cursos de Empreendedorismo e Marketing & Mídias Digitais do Centro Europeu, Adriano Tadeu Barbosa.
Ainda mais no News da Hora .Palestra Show Dia Internacional da Mulher e Coachig de negocios no Paraná.