sábado, 3 de agosto de 2013

Aconteceu

Decor Arte

A noite fria em Santa Felicidade só trouxe mais charme à festa da Boulle Móveis de Fundamento, do empresário Ugo Guttierrez Filho. O anfitrião recebeu um renomado grupo de profissionais para apresentar a nova coleção de moveis-arte e antiguidades da marca. A linha exclusiva é assinada pelo artesão e também sócio da Boulle, Ugo Guttierrez Neto e é desenvolvida com matéria prima sustentável, garimpada por toda a América do Sul.

Crédito: Gerson Lima


080: O anfitrião Ugo Gutierrez Filho e Mayara Rosas
108: A dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande (nas extremidades), as arquitetas Eliana Cunha, Cristiane Costa Maciel e Rose Guazzi, o engenheiro Diógenes Belinati, a paisagista Cláudia Canales e a arquiteta Sony Luczyszyn
117: A dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande e a coordenadora da Ponto de Apoio, Elizabete Moraes



Casa Cor Paraná 2013 .Abertura

Brava Beach 

O Grupo Brava Beach, patrocinador local da Casa Cor Paraná, com exclusividade para o litoral norte de Santa Catarina, celebrou a inauguração do maior evento de decoração das Américas, realizada na noite de 01/08. A diretoria do Grupo comemorou o sucesso do resultado junto ao time de arquitetos e fornecedores de mobiliário e decoração. O núcleo do Grupo Brava Beach é composto por um agradável lounge que evoca a tranquilidade da Praia Brava, cinco ambientes internos que compõem um apartamento modelo do complexo Brava Beach Internacional, além de uma charmosa praia no melhor estilo vintage e a imponente maquete do maior empreendimento residencial, em frente ao mar, do Brasil.

Créditos Fotografia: Henrique Araújo




2445 da esq.p/dir.: Nelson Queiroz, gerente comercial do Grupo Brava Beach, Mary Furtado, coordenadora comercial da Brava Beach Store, o arquiteto João Freitas, responsável pelo lounge do Grupo na Casa Cor e Reinaldo Vido, diretor comercial da Saccaro.
2524 - Mary Furtado, coordenadora comercial da Brava Beach Store, Maurício Scoz, diretor geral do Grupo Brava Beach, Nelson Queiroz, gerente comercial do Grupo Brava Beach e o arquiteto Marcelo Lopes, que assinou a Suíte do Filho.
_______________________

Casa Cor 2013

Driano e Birgit Marsili da Lavaseccocoma arquiteta Fernanda Jung e Arno Jung.
Na ultima quinta feira dia 1 de agosto de 2013  abertura da Casa Cor Paraná 2013. A arquiteta Fernanda Rocha Loures Jung esteve presente acompanhando os convidados em seu espaço Resto-Bar. O ambiente apresenta novidades em cores e tendências a fim de superar expectativas de maneira clara e objetiva. A inspiração da arquiteta foram as praças e bares abertos europeus que integram a rua com a gastronomia. O ambiente está localizado no centro do setor, por isso a escolha de integrar o paisagismo.


Crédito fotos: BG .

_______________________
Prestigiando São Paulo

Centenas de convidados participaram do coquetel de inauguração da 20.º edição da Casa Cor Paraná, que aconteceu na última quinta-feira, dia 1.º de agosto, na União Juventos, Ecoville. Um dos ambientes mais prestigiados foi o Living São Paulo, projetado pelas designers de interiores Liliane Barreiros, Rosangela Pauli e Carla Armstrong, em sua terceira participação na mostra de decoração. O espaço, inspirado na capital financeira do País, chamou a atenção dos visitantes por meio do contraste de tons sóbrios com o verde esmeralda, que aparece nos nichos fornecidos pela Eucatex, além das obras de arte produzidas especialmente para o espaço pela artista plástica Sila Lima. Sucesso garantido.



Foto 9817: As designers de interiores Rosangela Pauli, Carla Armstrong e Liliane Barreiros comemoram a inauguração da Casa Cor Paraná. Em sua terceira participação na mostra, o trio assina o prestigiado “Living São Paulo”.

Foto 9584 e 9586: A designer de interiores Carla Gil Heller (à esq.) e as arquitetas Claudia Dall’Stella e Carla Grüdtner (ao centro), expositoras na Casa Cor Paraná 2013, prestigiam o ambiente “Living São Paulo” ao lado das designers de interiores Liliane Barreiros e Rosangela Pauli.

Crédito das fotos: Danile Pedrozo

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Especial - Cascudinho Frito com Maionese Green / Por Bruno Bertani

FELIZ DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA

Em comemoração ao dia internacional da cerveja, resolvi preparar um prato que combinasse bem com a ocasião.   Segundo informações, a tradição de se comemorar o dia internacional da cerveja iniciou em 2007, em Santa Cruz na Califórnia, a partir dai  passou a ser comemorada em mais de 50 países.  A data é comemorada toda primeira sexta-feira do mês de agosto, mas no início,  segundo os relatos a data era comemorada todo dia 05 de agosto até ser mudada para o dia mais feliz da semana, a nossa sagrada sexta-feira.  Então Cervejeiros de plantão fica aí meus parabéns pelo dia do nosso néctar preciso!


Cascudinho Frito com Maionese Green



Peixe ingredientes:

1 kg de cascudinho fresco
3 xíc. de farinha de trigo
2 limões
1 col. de sopa de coentro
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque os cascudinhos limpos e lavados, tempere-os com sal, limão,  pimenta e coentro, cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.   Após o peixe pegar tempero, em outro recipiente adicione a farinha e empane os cascudos, em seguida frite em óleo bem quente.  Sirva com arroz branco refogado com bastante alho acompanhado do molho.  O prato fica excelente harmonizado com uma cerveja Stella Artois.


Molho ingredientes:

2 ovos, sendo um somente a gema
1 col. de chá de mostarda dijon
1 xíc. de salsinha
1/2 limão
1 dente de alho
Óleo de canola
Sal e pimenta a gosto

Molho modo de preparo:

Bata 1 ovo inteiro e uma gema, e vá adicionando o óleo aos poucos para emulsificar a maionese, adicione a mostarda,  o limão, o alho, a salsinha, sal e pimenta a gosto e volte a bater.  















Apresentação inédita no palco do Teatro Positivo - Grande Auditório


NX ZERO VEM A CURITIBA COM SEU PROJETO ACÚSTICO “Neste domingo, dia 04 de agosto, acontece o inédito show do quinteto paulistano no Teatro Positivo – Grande Auditório”.

Após 12 anos de carreira, o NX Zero apresenta um novo formato de show, dessa vez, inteiramente acústico. O quinteto paulistano desembarca em Curitiba, neste domingo, dia 04 de agosto, com este novo projeto para fazer uma (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300), às 19 horas. 
 Di Ferrero (vocal), Daniel Weksler (bateria), Caco Grandino (baixo), Fi Duarte e Gee Rocha (guitarra) estão animados com a mudança não só do arranjo musical, mas também do ambiente em que estão tocando.  “Depois de tanto tempo de carreira, é legal buscar novos formatos de show, novos jeitos de mostrar nossa música”, conta o vocalista Di Ferraro.
www.diskingressos.com.br.É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada do teatro.



A 20ª edição da Mostra Casa Cor Paraná 2013



Uma casa para inspirar
A 20ª edição da Mostra Casa Cor Paraná 2013 chega recheada de tendências em ambientes cheios de charme  

O “bem morar” é celebrado em projetos com propostas arquitetônicas diferenciadas para a edição 2013 da Casa Cor Paraná, que abre ao público nesta sexta-feira (02 de agosto). Nela, soluções requintadas mostram o que é tendência no mercado e garantem conquistar os mais diversos gostos e estilos. Dentre os espaços, muita inspiração literária, histórica, ou até mesmo bagagens de uma viagem, transformam simples ambientes em recortes emblemáticos do que há de melhor deste mix de conhecimento, inspiração, tendência e sofisticação. 
Com uma arquitetura contemporânea, o “Living Buenos Aires”, assinado pela arquiteta Carla Kiss, inebria os sentidos, mergulhando o visitante em um espaço em que o tango e o vinho dominam. Em 26,5m² ela valorizou o conforto em pinceladas de regionalismo. Todo o projeto do living foi criado de forma a explorar os sentidos: olfato, paladar, audição, tato e visão, sendo os dois últimos estimulados pelos bancos Time & Life, da Inove. Clássicos do design criados pelo casal Charles e Ray Eames, eles completam a proposta da profissional para o ambiente.



















As arquitetas Denise e Carolina Leal Ribas apresentam a “Suíte Master – Apartamento Curitiba”, um dos ambientes do Edifício Rio Jardine, da Thá, e que representa o estilo de morar dos curitibanos que apreciam sofisticação e conforto, sem esquecer o contato com a natureza. Funcionalidade, tecnologia e sustentabilidade são as palavras de ordem nos 35m² do ambiente que homenageia a Ministra da Casa Civil, Gleisi Hoffmann. Na banheira da suíte as profissionais optaram pelo sistema de aquecimento do Grupo Tech House, atendendo assim duas premissas: tecnologia ebem-estar.
Já no “Living e Jantar”, assinado pelas arquitetas Fernanda Moura Borio e Luciana Moura, a natureza é trazida para perto em uma proposta que demonstra a crescente busca pela qualidade de vida. Para tanto, as profissionais ergueram uma parede com vegetação, agregando vida ao espaço. A dupla trabalhou ainda com uma iluminação mais cênica. Rasgos de luz em paineis e estampas geométricas em tonalidades neutras como o cinza, foram representadas no ambiente. Um doshighlights do espaço são as poltronas Aristocrash da Inove. As peças que revisitam os tempos da aristocracia misturam elementos da brasilidade dos anos 90 e levam assinatura do renomado Estudio Bola.
O cenário que permeia o imaginário dos leitores e aficcionados pelo romance 50 Tons de Cinza ganhou uma interpretação sedutora pelas mãos do arquiteto Luiz Maganhoto e do designer Daniel Casagrande, para o “Cinema em Casa”. Um universo sensual e sofisticado está materializado no espaço, que ganhou uma profusão de tecnologia, glamour e combinações inéditas. Além de uma iluminação cênica que vêm somar à proposta do espaço, a escolha do mobiliário permeou o projeto. Logo na entrada, majestosas, duas Poltronas Regg, da Lattog Design – exclusividade da Simmetria Ambienti – revelam o caráter sensual do projeto ao serem suspensas por correntes.
Punta Del Este, o destino mais luxuoso e almejado do Uruguai, foi a inspiração da designer de interiores Carla Gil Heller e da arquiteta Fernanda Heller ao assinarem o “Living em Punta Del Este”, com 37m². O conceito de Morar Bem, tema que guia os espaços da mostra, é exercitado de forma inédita pelas profissionais que promovem o envolvimento entre revestimentos de extremo requinte e materiais naturais para compor com conforto e majestosidade. No espaço, a iluminação indireta feita por pendentes da Grey House proporcionam a atmosfera aconchegante.
Em uma atmosfera que mistura épocas e referências, o arquiteto Ivan Wodzinsky assina os 100m² da “Cozinha Gourmet”. A funcionalidade e o luxo se integram de maneira harmoniosa e clássica, sem esquecer da sábia pitada de contemporaneidade. Repleto de referências históricas, da moda e destinos favoritos de Wodzinsky, o projeto é rico em detalhes. Da herança portuguesa surgiu o desenho do tapete assinado pelo arquiteto e desenvolvido pela Originale Maison, o qual remete aos tradicionais azulejos dos séculos XV e XVI. Outro destaque do espaço são as arandelas de rochas brasileiras da Grey House Iluminação.
Em sua terceira participação na Mostra, a arquiteta Keyla Kinder assina a “Suíte do Bebê”. Em apenas 20m² a profissional conseguiu criar um ambiente aconchegante aliando tecnologia de ponta e muita funcionalidade, como é o caso do toalheiro térmico, bancada aquecida e desembaçador de espelhos do Grupo Tech House. Em toda a suíte os atrativos funcionais e tecnológicos foram pensados de maneira criteriosa para atenderem tanto aos pais – em uma rotina intensa do dia a dia - quanto à criança, assim que começar a responder aos estímulos e a interagir com a família. Pontuando o décor, um painel de pastilhas desenhado pela profissional e realizado pela VidriRevestimentos e os plafons da linha Eos da Mantra, da Grey House Iluminação. 
Os paisagistas Nadia Bentz e Vanderlan Farias assinam o espaço “Horta e Playground”, com 220 m2. Seguindo os passos que garantiram o prêmio de “Projeto mais Sustentável” com o sucesso da “Praça”, assinada para a edição de 2011, os profissionais esbanjam em soluções eco sustentáveis e prometem ser destaque neste quesito novamente. Em todo o espaço, pensado para a integração familiar, soluções ecológicas e móveis da Inove são os destaques, como o sofá Lumina e o quadro Gaiola, produzido artesanalmente com madeira e metal.
O “Loft da Advogada” projetado pela arquiteta Renata Mueller apresenta todos os cômodos de uma casa de forma compacta, em 30 m². Totalmente sustentável, o espaço conta com soluções ecologicamente corretas, como o piso, em que as chapas de madeira são cortadas pensando no reaproveitamento. Privilegiando o conforto, Renata usou a tecnologia de aquecimento da bancada em mármore, fornecida pelo Grupo Tech House. A Grey House Iluminação também está presente no espaço, com as fitas de LED, iluminação pontual no gesso e nos abajures cromados, que dão um charme todo especial e intimista ao ambiente. Automatizado, o Loft oferece ainda iluminação e áudio controlados por Ipad.
A elegância dos cafés europeus foi o ponto de partida para a Bender Arquitetura, comandada pelos sócios Karla e Filipe Bender, iniciar o projeto que assina para a edição 2013 da Casa Cor Paraná. O espaço “Library Café Masisa” traz uma nova mescla de materiais, como tecidos, luminárias e itens de acabamento, para combinar com os móveis projetados por Karla especialmente para o ambiente. Pontuando o décor, pendentes da GreyHouse Iluminação e a Banqueta X e Cadeira X, da marca Raffinato.
A arquiteta Renata Pisani criou uma conceituada área integrada para o ambiente que assina, o “Estar e Gourmet com varanda”, de 48m2. Bem definidos, mas sem a utilização de paredes – com exceção da varanda - os ambientes ganharam identidade, porém sem quebrar a fluidez do espaço. Destaque especial para a mesa de jantar verde e os pendentes brancos da marca Weplight, assinados pelos designers argentinos Marcelo Dabini e Nádia Corsaro, vendidos com exclusividade na Novit Light Design. Móveis da Inove também fazem parte da ambientação, como a mesa Kairo e o Rack Pis. A tecnologia do som tridimensional, apresentado pela Geneva Swiss Sound System, também pode ser conferida no espaço.
A dupla de arquitetas Helena e Letícia Rolim de Moura apresenta o “Studio de um Jovem Casal - Área Social”, um ambiente projetado para um casal que gosta de receber amigos e familiares, com aconchego e sofisticação. Para o Home Theater, o sofá Vogue, da Inove, é um convite ao conforto, sendo a peça chave para aproveitar o espaço que conta com iluminação indireta especialmente projetada para o momento cinema da família. Já para a sala de jantar, muita luminosidade com pendentes da Grey House Iluminação, posicionados sobre a mesa. O tapete Amã, recém-lançado pela Originale Maison, completa o décor do espaço.
A “Suíte do Filho”, das arquitetas Samara Barbosa e Michele Krauspenhar, foi pensada para oferecer a um pequeno de seis anos, toda a aura de imaginação, fantasia e diversão possíveis em 27 m². A cama em formato de barco, assinada pelas arquitetas, é o destaque do ambiente, que conta com peças de design assinado da Inove. Outro destaque é um painel em 3D impresso em tecido, que fica atrás da cama, e que possui a imagem de uma embarcação no mar ao anoitecer. Completando o cenário, um tapete oval com três elos em diferentes tons de azul e sobrepostos, da Originale Maison, passa a ideia de que o pequeno marujo está em alto mar.
Tradição e sobriedade foram a inspiração da arquiteta Viviane Loyola para o “Living Londres”. O minimalismo presente em alguns elementos atua de forma marcante e os móveis soltos em madeira preta ebanizada com detalhes cromados, da Ton Sur Ton, juntamente com um banco revestido com pele em tom cru, que auxilia na integração de todo o espaço, contribuem para a ambientação. No piso de madeira, um lançamento da linha geométrica da Originale Maison traz charme ao living. Em alto relevo e num tom offwhite, o tapete trabalhado com losangos é 100% em nylon e antialérgico, propício para o clima úmido da capital paranaense.

Aconteceu

Ana Carolina em destaque.

O endocrinologista Fabiano Lago, especialista em diabetes e diretor da Estância do Lago Spa & Wellness, e a cantora Ana Carolina. O médico foi convidado pela cantora para a plateia VIP da apresentação que aconteceu em julho, no Teatro Positivo.



Créditos: Mary Derosso







Uma estética diferente

Beto Janz expõe na Galeria Teix objetos – cadeiras e shapes de skate – que receberam uma intervenção original e que chama a atenção

As paredes da Galeria Teix receberam, desta vez, objetos que, em seus desenhos, lembram sempre caveiras. A estética desta intervenção, de Beto Janz, choca num primeiro momento, mas os detalhes em cada peça mostram o cuidado e o olho crítico do artista. Nada é aleatório.

Além de cadeiras (da extinta Móveis Cimo), que parecem usar espartilhos, Beto Janz também expõe fotografias, quadros e esculturas no que ele definiu como Do It Yourself(nome da mostra), e que pode ser vista até 17 de agosto.

O artista tem referências de universos diversos e, até mesmo, divergentes. Da arte underground a trabalhos corporativos, o estilo autoral não deixa dúvidas de que a intenção é expressar ideias e estilo de vida. Com trabalhos premiados e reconhecidos no mercado nacional e internacional de design, Janz deixa, a cada nova imersão criativa, sua marca.

Formado em design gráfico, em 2010 este mercado deixou de ser o seu principal foco, como pode ser observado no reconhecido trabalho Broken Decks / SKULLS, feitos a partir de shapes de skate quebrados. Janz tem trabalhos publicados revista Thrasher, no livro "logo Design Vol.3 / Thaschen" (Multilinggual Edition), no Livro LosLogos 4 / Gestalten (German/American issue) e no livro Mastering Type: The Essential Guide to Typography for Print and Web Design.

Em 2006 foi destaque da 8ª Bienal de Design Brasileiro, com CD feito em parceria com os designers Anderson Maschio, Dado Queiroz e L.A. Salgado. No mesmo ano, teve trabalhos publicados no clássico periódico "Gráfica Internacional”.

Em 2007 foi o vencedor do concurso da logo "Camisa 12", da torcida do Flamengo, promovido pelo Clube de Regatas Flamengo junto à Rede Globo. Em 2012 suas obras foram expostas no Design Weekend em São Paulo pela loja Desmobilia. O último trabalho de Beto Janz foi a exposição individual "Psycho Carnival 2013" Curitiba.

A Galeria Teix é ponto de arrecadação de doações da Campanha DOE Calor, do IPCC. No vernissage os convidados contribuíram com roupas e sapatos.

Fotos Cintya Hein

Galeria Teix
Do it yourself / Beto Janz
Até 17 de agosto

Galeria Teix
Av. Vicente Machado, 666 – Batel
Curitiba - PR
(41) 3018-2732
Horário de segunda sexta, das 10h às 19h; sábados das 10h às 17 horas


foto 152 - Beto Janz, Jô Maciel e Claudia de Lara

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Dia dos Pais no Restaurante Gardeno

No dia 11 de agosto, será comemorada uma das datas mais aguardadas do ano: o Dia dos Pais. Para celebrar esse dia tão especial, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, empreendimento que trabalha com alguns dos sabores mais difundidos do mundo, vai oferecer um almoço exclusivo, com preparos desenvolvidos pelo chef Mario Friggi. Para completar a festa, o restaurante vai presentear os pais com o vinho tinto argentino Finca Las Moras Malbec, bebida que poderá ser consumida no local ou levada para casa. O Gardeno – Gastronomia Mediterrânea está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense. No Dia dos Pais, o restaurante abrirá para o almoço, das 11h30 às 15h30. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.




 


CWBurguer Fest anuncia estabelecimentos participantes

A organização do saboroso CWBurguer Fest, que será realizado entre os dias 17 e 25 de agosto, na cidade de Curitiba, acaba de divulgar a lista final com todos os empreendimentos que irão participar do  evento. Devido a grande repercussão do festival, as inscrições tiveram que ser reabertas e seis novos empreendimentos foram selecionados. Dedicado ao hambúrguer, uma das iguarias mais consumidas no mundo e que recebeu diversas releituras ao redor do planeta, o evento vai reunir 37 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs da capital paranaense. Os empreendimentos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 21,00. 

Empreendimentos participantes: Ambiental Pub, Au-Au, Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium), Bella Banoffi, Cana Benta, Cervejaria da Vila, Charles Burguer, Drive-in Burguer, Estofaria Bar, Exprèx Caffè, Forneria Copacabana, Guiolla Hamburgueria Gourmet, Happy Burger, JPL Burguer, Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Praça da Espanha, Shopping Estação, Jardim Social, Shopping Palladium, Relógio das Flores e São José dos Pinhais), Memphis Hamburgueria, Motodax Motorcaffé, New York Café, O Barba Hamburgueria, Picanha Brava, Porco Nobre, Salero (Park Shopping Barigui), Square Burger Hamburgueria, The Fifties e Victor Fich’n’Chips.


 

Petisco com sabor de solidariedade
Santa Marta Bar realiza ação social em prol do Hospital Pequeno Príncipe
Agosto inicia com um sabor especial no Santa Marta Bar. Trata-se do projeto Petisco do Bem, que entra em vigor a partir deste mês. Na compra do item "especial", R$2 do valor original do prato será doado ao Hospital Pequeno Príncipe. O tira-gosto escolhido para abrir a ação solidária é o pastel de carne, cuja porção com nove unidades custa R$ 22,50.

Além de saborear os petiscos e fazer uma boa ação, quem for ao Santa Marta tem a oportunidade de conferir a programação musical da casa, que, de terça a domingo, traz shows e música ao vivo para todos os gostos. Confira abaixo a programação musical para o início de agosto:

Quinta-feira, 1º/08: 19h30 - Dino Bacciotti (pop-rock nacional e internacional); 22h30 - Banda Lilith (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Sexta-feira, 02/08: 19h30 - Hit Rock Trio (pop-rock internacional); 23h30 - Rock’n’Roll Celebration 3 (clássicos do rock internacional com Zé Rodrigo); 1h00 - DJ Marcelo Neves (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Sábado, 03/08: 12h30 - Hora Brasil (chorinho e samba); 19h30 - Irmãos Brothers (pop-rock nacional e internacional). 23h30 - Sweet Memories (clássicos do rock internacional). Entrada até às 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$ 12 (feminina). Feijoada: R$ 34,90 + 10%.

Domingo, 04/08: 19h30 - Marcus & Adriano (sertanejo); 22h00 - Everton Mesquita (sertanejo). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 9,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina).


Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Santa Marta Bar é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de terça a domingo, tem atrações diversificadas, como feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.


Santa Marta Bar
Petisco do Bem, ação em prol do Hospital Pequeno Príncipe - porção de pastel de carne - R$ 22,50
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
41 3343-2803
Abertura da casa às 18 horas
www.santamartabar.com.br


2 DE AGOSTO DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA

Toda primeira sexta-feira de agosto comemora-se o DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA. Esse ano, a data será 2 de agosto.  E o dia tem um propósito essencial: estar com os amigos para apreciar a cerveja.
No último ano, 50 países comemoraram a data, tais como Armênia, Austrália, Áustria, Bélgica, Canadá, Inglaterra, França, Grécia, Honduras, Hong Kong, Hungria, Índia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Líbano, México, Nova Zelândia, Noruega, Polônia, Portugal, Escócia, Eslováquia, África do Sul, Espanha, Suécia, Tailândia, Estados Unidos, Turquia, Uruguai, Venezuela.
E como Brasil ocupa a 3ª posição na lista de maiores produtores de cerveja do mundo, tem 120 milhões de consumidores e responde por 1,7% do PIB, o país não pode ficar de fora dessa comemoração.
Abaixo algumas dicas para celebrar a data:
1)    Beber uma boa cerveja com bons amigos
Se você estava pensando em passar o dia sozinho, pense novamente! Beber cerveja pode ser a parte mais importante da celebração do Dia Internacional da Cerveja, mas a cerveja vai muito melhor com um pouco de conversa. Então, chame os amigos para uma celebração!

2)    Dê uma cerveja de presente
É um fato bem conhecido que a cerveja tem um gosto melhor quando alguém compra para você. E pode se tornar uma tradição. Dê e ganhe cerveja dos amigos!

3)    Experimente novos sabores
Aproveite o Dia Internacional da Cerveja e se aventure em experimentar alguma cerveja que nunca provou: descubra novos sabores.

4)    Agradeça o seu garçom
Milhares de homens e mulheres ao redor do mundo dedicam suas vidas para servir a paixão nacional. No Dia Internacional da Cerveja é importante que essas pessoas saibam o quanto o seu trabalho é apreciado.  Deixe uma gorjeta, ou apenas diga obrigado aos heróis da noite.


Dicionário da cerveja:
O dicionário cervejês é extenso e no Brasil alguns nomes já estão sacramentados: cervabrejasuco de cevadaloiraboaouro líquido e birra são alguns destaques. No entanto, a lista é variada e nomes menos comuns podem ser ouvidos por bares e botecos brasileiros: ampolahonestaberagelol e tudo mais que a criatividade deixar.
E se a intimidade com a gelada é grande, as manias e mitos relacionados ao consumo e degustação da cerveja são variados. Abaixo algumas questões – e suas devidas explicações – que geram dúvidas entre os cervejeiros de plantão. 

Mitos e Verdades sobre a bebida:
A cerveja deve ser colocada deitada na geladeira para gelar mais rápido – a melhor posição para armazenar e gelar cervejas é de pé, para que a superfície de contato do líquido com o ar seja menor. A cerveja deve ser resfriada gradualmente; colocá-la no congelador, só se forem momentos antes de servi-la.
Chope é a mesma coisa que cerveja – a cerveja passa por pasteurização, um tratamento térmico que garante maior prazo de validade ao produto. O chope, por sua vez, não passa pelo mesmo processo, e tem um prazo de validade menor, devendo ser consumido sempre fresco.
Cerveja tem que ser servida muito gelada – quando servida em baixíssima temperatura, a cerveja acaba anestesiando as papilas gustativas da língua, que fazem com que você perca a sensibilidade para degustar a bebida. O calor pede cervejas geladas, mas sem exageros.
O colarinho não serve para nada – a espuma protege a bebida da oxidação, ou seja, impede que ela entre em contato direto com o oxigênio, além de reduzir a perda de gás e ajudar a manter a temperatura. Dois dedos de espessura é o ideal.
Cerveja de garrafa é mais gostosa que a de lata (ou vice versa) – o produto é o mesmo, não importa o recipiente, porém, o aroma e sabor podem ser influenciados pelo modo de conservar e resfriar a bebida. Os excessos são prejudiciais para a degustação da loura; o ideal é manter a temperatura constante, seja ela fria ou sem refrigeração. Quando ocorre a mudança brusca de temperatura, o sabor da cerveja é prejudicado.
Não existe copo específico para tomar cerveja – para que os diferentes sabores e aromas sejam ressaltados, cada estilo de cerveja pede um tipo de copo adequado. A pilsen pode ser apreciada em uma tulipa ou caneca, a lambic pede taças do tipo flauta e já a weissbier, copos maiores. Se não tiver o copo ideal, utilize taças de vinho branco.




 



LA TABLE DOUCE COMEMORA UM ANO EM CURITIBA
Empresa tem a proposta de oferecer sabor e aroma diferenciados em doces refinados

A La Table Douce comemora na próxima quinta-feira (01/08) o seu primeiro ano no mercado de doces finos em Curitiba. As receitas são desenvolvidas pela chef Daniela Prosdocimo Caldeira, que divide a sociedade com a empresária Danielle Cruz. Os produtos trazem como um dos diferenciais o preparo artesanal com ingredientes gourmets, sem conservantes nem corantes.A proposta do trabalho consiste em apresentar receitas originais e releituras de sabores tradicionais. Entre os doces preferidos dos clientes estão o brigadeiro com chocolate belga, mini torrone, merengue de damasco, esfera de doce de leite,  texturas de pistache, além de ampla variedade de trufas, bombons e minissobremesas.

A La Table Douce pode ser contratada para mesa de doces em festas e casamentos e em eventos corporativos, sem a necessidade da contratação do serviço do buffet La Table Gastronomie, também comandado pela chef e reconhecido pelo requinte e experiência sensorial que proporciona com a culinária.

Serviço
La Table Douce
Endereço: Rua Jaime Veiga, 09 – Seminário – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539



 

























Lançamento nacional da cerveja AC/DC será realizado em Curitiba
Evento, que acontece nesta sexta (2) no Crossroads, será animado pela banda Riff Raff V8

Nesta sexta-feira (2), o Crossroads vai sediar a festa de lançamento nacional da cerveja da banda AC/DC. A bebida, lançada na Alemanha em 2012, foi fabricada para comemorar os 40 anos do grupo australiano, que iniciou a carreira no início da década de 70. A cerveja licenciada pela banda já se tornou um sucesso na Europa e nos Estados Unidos, seguindo a tradicional receita Pilsen Premium alemã em uma lata decorada com o logo da banda, com 568 ml e graduação alcoólica de 5%. A responsável pela importação é a 3tr Importadora.

A noite de lançamento terá também um show exclusivo da banda Riff Raff V8 e convidados apresentando um tributo a Bon Scott - frontman do AC/DC de 1974 até 1980 - e Brian Johnson, atual vocalista da banda australiana. Durante a "Era Bon Scott", o AC/DC produziu clássicos como "Hell Ain’t a Bad Place To Be", "Highway to Hell", "Let There Be Rock" e "T.N.T.

A Riff Raff V8 está no cenário musical há 15 anos, e é composta pelo vocalista Geo Gramon, os guitarristas Fabio V8 e Adriano V8, além de Marlon Sk, no baixo; e John Hammer, na bateria. Em 2009, a Riff Raff V8 deu início ao trabalho de composições de músicas próprias.

Sobre o Crossroads - Inaugurado em julho de 1997, o bar teve seu nome inspirado na canção homônima do cantor e compositor Eric Clapton. A programação da casa recebe semanalmente bandas que têm em seu repertório o rock’n’roll como base. Pelo palco do Crossroads, já passaram atrações musicais como Blues Etílicos, Celso Blues Boy, André Matos (Viper, Angra e Shaman) e outros artistas de renome nacional.


Serviço
Lançamento Nacional da Cerveja AC/DC, show com a banda Riff Raff V8 e convidados
Quando: sexta-feira, 2 de agosto
Local: Crossroads - Avenida Iguaçu, 2.310 - Água Verde - Curitiba - PR
Entrada R$ 30 (masculina) e R$ 25 (feminina). Abertura da casa às 21h
Informações: 41 3243.3711
www.crossroads.com.br


 



















Lucci Meeting Club investe na gastronomia contemporânea para almoço e café da tarde


Conhecido por oferecer um “esquenta” gastrônomico pré-balada, o Lucci Meeting Club lança cardápios de almoço e café da tarde. Uma ótima alternativa de gastronomia contemporânea com qualidade, no coração do Batel Soho. 
A partir do dia 29 de julho, segunda-feira, a casa oferecerá sugestões diárias do chef de cozinha Ricardo Lacerda para o almoço. Das 11h às 16h os clientes poderão usufruir de refeições a partir de R$13,50, valor que inclui entrada, prato principal e sobremesa com uma opção variada de massas, carnes e guarnições.
Para o período da tarde, das 16h às 19h, um cardápio mais leve composto por pizzas, lanches e cafés.
As 19h o Lucci mantém o já conhecido cardápio do happy hour e jantar que se estende por toda a noite e complementa a agitada programação de festas do espaço.

Serviço
Lucci Meeting Club
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 949, Batel Soho
Funcionamento para almoços: segunda a sexta-feira das 11h às 16h
Funcionamento para cafés e lanches: segunda a sexta-feira das 16h às 19h
Funcionamento para happy hours, jantares e festas: terça a quinta-feira das 19h à 1h.  Sexta e sábado das 18h30 às 4h. Domingos das 18h30 à 1h.
Telefone: (41) 3257-6667
Acesso para deficientes: sim

Pagamento: dinheiro e todos os tipos de cartões de crédito e débito. Vale refeição: Sodexo e Visa Vale
Sobre o Lucci Meeting Club
O Lucci Meeting Club, que inaugurou um novo conceito de diversão, gastronomia e entretenimento na capital paranaense é Idealizado pelo empresário Sildemar Paulucci e pelo designer Alex Laperuta. 
O espaço, cosmopolita com um conceito de dining club, uma mistura de pré-balada com boa música, restaurante de gastronomia contemporânea, bar com drinks inusitados  e muita gente bonita, está instalado num quadrante nobre do Batel Soho, na Rua Carlos de Carvalho, entre Presidente Taunay e Desembargador Motta.
O Lucci foi projetado pelo renomado escritório Maurício Pinheiro Lima & Carla Mattioli Arquitetura com concepção visual de Ale Mazzarolo, da A.75.
No piso térreo, os frequentadores têm acesso ao restaurante, bar e um movimentado deque para fumantes; no piso superior, mais um bar, lounge, e pista de dança.

LUCCI MEETING CLUB
Atendimento à mídia espontânea:

Dani Brito Bureau de Comunicação 

Dani Brito e Christiano Kubis


 


MABU SERVIRÁ ALMOÇO ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS
Menu será servido nos hotéis Mabu Curitiba Convention e Mabu Capivari Ecoresort para celebrar a data

            Para o almoço do Dia dos Pais, que será celebrado no dia 11/08 (domingo), estão sendo preparados cardápios especiais na Rede Mabu Hotéis & Resorts. Neste dia, os hotéis Mabu Curitiba Convention, localizado a 20 minutos do centro de Curitiba, e Mabu Capivari Ecoresort, que fica em Campina Grande do Sul/PR, vão servir um menu diferenciado no almoço para que a data seja comemorada em grande estilo com a família.

O menu do Mabu Curitiba Convention resgata a culinária regional e trará, entre os pratos selecionados, iguarias como porco no rolete, carneiro no tacho, barreado e dourado no carrossel, além de uma ampla variedade de acompanhamentos, bebidas não alcoólicas e sobremesas. Para o Dia dos Pais, o hotel preparou ainda uma promoção. A cada quatro pessoas pagantes da mesma família, o pai ganhará um kit da Paulaner, a maior cervejaria de Munique, considerada a capital da cerveja. O valor do almoço na data será de R$ 49,00 por pessoa.

            Localizado a apenas 30 minutos de Curitiba, o Mabu Capivari Ecoresort apresenta como diferenciais o contato próximo à natureza e muitas opções de lazer para a família. A gastronomia é outro destaque do empreendimento, que oferece pratos regionais e também internacionais. No almoço de Dia dos Pais será servido um cardápio diversificado, incluindo terrine suína com pimenta verde; espaguete de pepino com creme de iogurte e menta; risoto de pinhão; papardelle ao pesto de castanha; barreado; leitão assado ao forno de lenha e duchesse de batata doce com alho frito. Entre as sobremesas haverá fatias de frutas servidas com zabaione; pote de creme de baunilha; mousse de framboesa com frutos do bosque e banana flambada com licor fino de kiwi e bebidas não alcoólicas .

O valor do almoço no Mabu Capivari Ecoresort será de R$ 75,00 por pessoa. Além do almoço no resort, os clientes podem optar pelo pacote Day Use, em que é possível usufruir da moderna infraestrutura do hotel no período das 10h às 18h. Ficam à disposição itens como piscina externa, bar molhado, piscina interna aquecida, jacuzzis coletivas, academia, quadra de tênis, playground, haras, rancho de peão, trilhas ecológicas, marina, kids club, bocha e cancha de futebol. O serviço inclui o almoço especial e a utilização de toda a área de recreação.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 40 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Refúgio Cheiro de Mato Ecoresort Convention, localizado em Mairiporã/SP, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Serviço
Mabu Curitiba Convention
Endereço: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - CIC - Curitiba (PR)
Telefone: 41 3341 1400

Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

Mabu Capivari Ecoresort
Endereço: Estrada Municipal Antônio Kovalski, s/n, Capivari – Campina Grande do Sul (PR)
Telefone: 41 3685.8300
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040






Tropical Banana inaugura sua primeira loja em São Paulo
A Tropical Banana chegou a São Paulo, na última terça-feira, dia 30 de julho. Trata-se da primeira loja na região Sudeste do país. A marca curitibana de alimentação saudável Tropical Banana abrirá sua 21ª loja da rede agora no tradicional MorumbiShopping. A Tropical Banana estará na praça de alimentação no piso lazer do shopping.
Tradicionalmente conhecida pelos seus sucos de frutas especiais com nomes diferenciados, inspirados pela fauna brasileira, como Gralha Azul (açaí, morango e caldo de cana) ou Sapo Cururu (laranja, abacaxi e morango) entre muitas opções do cardápio. Além dos sucos naturais, os smoothies, os sanduíches naturais, açaí tropical, água de coco e salada de frutas são o carro chefe dessa marca tão querida no sul do país.
Atualmente, a rede está presente nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e agora São Paulo. A rede comemora a abertura de mais uma loja e a disseminação da alimentação saudável pelo Brasil.
Serviço:
Tropical Banana
Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – loja 13 BL

MorumbiShopping