quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



CASAS QUE INTEGRAM O GRUPO PIER DO VICTOR ABREM AO PÚBLICO NO FERIADO DO DIA 15 DE NOVEMBRO

No dia 15 de novembro - último feriado nacional antes do Natal - as casas que integram o Pier do Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor, Petiscaria do Victor, Trattoria do Victor e Victor Fish´N´Chips) estarão abertos para receber seus clientes.

O horário de funcionamento das casas será o mesmo dos dias normais, com exceção do Victor Fish´N´Chips, que funcionará das 11h às 22h, e do Bistrô do Victor, das 12h às 21h, seguindo o horário de feriado estabelecido respectivamente pelo Shopping Mueller e ParkShopping Barigui.


Serviço:
Bar do Victor
Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço
Telefone: 3353-1920
Bistrô do Victor
Endereço: Espaço Gourmet – ParkShopping Barigui
Telefone: 3317-6920
Petiscaria do Victor
Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade
Telefone: 3273-4444
Trattoria do Victor
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 - Batel
Telefone: 3076-0720
Victor Fish´N´Chips
Endereço: Av. Cândido de Abreu, 127 – Shopping Mueller
Telefone: 3072-8820



Daiane Lagger, diretora de Marketing e Desenvolvimento da América Latina do Swiss Education Group, e Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu.


CENTRO EUROPEU E SWISS EDUCATION GROUP FIRMAM PARCERIA PARA AMPLIAR FORMAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE HOTELARIA E GASTRONOMIA
Parceria permite que estudantes dos cursos de Hotelaria Design & Eventos e Chef de Cuisine Restaurateur façam parte dos estudos na Suíça


O Centro Europeu e o Swiss Education Group (SEG) firmaram uma parceria – em março deste ano – que além de chancelar a certificação  dos cursos  Hotelaria Design & Eventos e Chef de Cuisine Restaurateur, permitirá que os estudantes dos cursos participem de programas complementares de especialização e de graduação internacional  nas escolas Suíças pertencentes ao Swiss Education Group.

 As inscrições já estão abertas para as primeiras turmas de intercambistas, formadas por alunos e ex-alunos do Centro Europeu. Os candidatos poderão optar por dar início aos estudos em fevereiro, abril, julho ou outubro de cada ano. A duração dos programas varia entre 6 e 18 meses, sendo que os estudantes do Centro Europeu podem ingressar nas instituições internacionais com créditos educacionais, o que lhes permite compensar matérias, suprimindo até dois anos do curso no exterior e redução significativa de custos.

De acordo com a diretora de Marketing e Desenvolvimento da América Latina do Swiss Education Group, Daiane Lagger, os cursos oferecidos pelo SEG foram pensados e estruturados com base nas necessidades do mercado, tornando-os extremamente práticos e direcionados para as práticas de cada setor. A experiência internacional, o preparo técnico e o domínio de processos estão entre os principais benefícios do intercâmbio, aponta Daiane. “O profissional da atualidade tem que ser internacional, ele precisa estar preparado para o mundo porque a mobilidade é muito grande”, afirma.

Vantagens da formação na Suíça
A formação em Hotelaria Design e Eventos, ofertada pelo Centro Europeu, é reconhecida pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR), enquanto os cursos de Gastronomia recebem a chancela da Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas (AREGALA) e da Federazione Italiana Cuochi (FIC). A partir deste ano, os cursos obtiveram a chancela do Swiss Education Group.

 Durante o período de estudo na Suíça, os estudantes residem em hotéis-escola, o que intensifica a aprendizagem e permite uma imersão total na área em que irá atuar, além da importante vivência entre as áreas de gastronomia e hotelaria. O SEG garante ainda estágio remunerado por todo o período do intercâmbio. O grupo congrega cinco escolas: Institute Montreux (HIM), Swiss Hotel Management School (SHMS), Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le Bouveret, School of Hotel & Design Management (IHTTI) e Culinary Institute Switzerland (CIS).

        Os alunos que fizerem intercâmbio poderão ter acesso a plataforma Konnect, por meio do portal Alumni. Graduados e graduandos de todas as escolas parceiras do SEG podem manter contato uns com os outros, além de ficarem a par de oportunidades de emprego.

             Outro benefício do intercâmbio, destaca Daiane, é a participação no Fórum de Recrutamento, uma iniciativa que reúne grandes grupos hoteleiros da Europa e dá aos alunos a chance de realizar estágios em redes hoteleiras internacionais. A participação é vitalícia, assim sendo, os estudantes, uma vez membros, podem participar constantemente – não somente durante o período do curso na Suíça. Esse projeto permite atualização contínua do networking.

             “São mais de 60 nacionalidades diferentes contempladas pelo programa. Os participantes, além de terem uma experiência de vida na Suíça, têm contato com outras culturas”, afirma Daiane. Para o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi, “ser um profissional com experiência internacional abre os horizontes, amplia os conhecimentos adquiridos, além de colocá-lo na vitrine do mercado internacional, gerando excelentes oportunidades de carreira”.

Foco na educação criativa
            O foco na educação criativa e com ênfase nas práticas de mercado foram os principais elos para a formação da parceria entre o Centro Europeu e o Swiss Education Group. “Precisávamos de um parceiro que ‘falasse o nosso idioma’, que tivesse essa filosofia da ‘mão na massa’”, explica Daiane. Foi a partir desta integração de ideias e valores que o SEG viu no Centro Europeu uma boa oportunidade de viabilizar o intercâmbio de conhecimentos com os estudantes brasileiros, complementa a diretora de marketing.

             Segundo Gobbi, a parceria vem para reforçar o reconhecimento além-fronteiras conquistado pelo Centro Europeu. “Sermos procurados por um grupo suíço que é referência internacional no ensino e que congrega as principais escolas de gastronomia e hotelaria da Europa é uma grande conquista. Esse reconhecimento é importante não somente para a escola, mas também para seus alunos, que são ainda mais valorizados pelo mercado e têm a oportunidade de dar continuidade ao seu aperfeiçoamento profissional com uma experiência internacional”, diz.

Um pouco sobre o Centro Europeu
            O Centro Europeu foi fundado em 1991 e desde então revolucionou o ensino, baseado no conceito de economia criativa e oferecendo cursos que atendem à real necessidade de mercado nas áreas mais valorizadas. São cursos de Profissões, Especializações, Idiomas, Música Eletrônica e o novo Academia de Direito (que entre outros, oferece o preparatório para a prova da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB). Pioneiro no Brasil em oferecer cursos completos, sofisticados e do mais alto nível em períodos de até um ano, é uma das principais instituições de ensino da América Latina e tem entre os diferenciais a exclusiva parceria com o Swiss Education Group (SEG), maior e mais conceituado grupo europeu de ensino das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Negócios.




Rede Abaré lança novo prato, a deliciosa Burrata.


         O Calor chegou e a procura por pratos leves e saborosos aumentou. Sempre pensando em inovar, a Rede Abaré Pizzarias acaba de incluir em seu cardápio um novo prato, a Burrata. A delícia é composta por um delicioso queijo cremoso coberto com molho pesto e óleo de oliva, rúculas, tomate cereja e presunto tipo Parma. Uma combinação perfeita para agradar os mais diferentes paladares.
Original da região de Puglia, na Itália, a Burrata é um tipo de queijo, considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga.  Muito apreciado na Itália e que a Abaré trouxe à mesa de seus clientes.
O prato é elaborado com produtos selecionados e servido apenas no salão das Pizzarias Abaré, por R$ 29,90.
         Atualmente a Rede Abaré conta com quatro unidades em Curitiba, localizadas nos bairrosJuvevê, Champagnat, Orleans e Santa Felicidade e uma em Campo Largo.
Rede Abaré levando mais sabor ao seu dia a dia!!

Serviço:
Abaré Pizzarias

Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772
Champagnat  - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303  
Juvevê - Rua Rocha Pombo, 331 – (41) 3085-7474
Orleans - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646
Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660



Nenhum comentário: