sexta-feira, 15 de abril de 2011

Inauguração na semana,Arragui .Bistro

 Arragui Bistro inaugurou com estilo na capital .no inicio da semana ,degustação no Arragui Bistro ,reunindo Imprensa,formadores da gastronomia.




Arragui Bistro inaugura em Curitiba na semana.fotos waldo rafael

Uma experiência única da mistura de sabores, da integração das culturas francesa, japonesa, peruana e porto-riquenha em um só lugar. Um local onde se pode apreciar a clássica culinária do país europeu com um belo vinho, ou apenas fazer um happy hour com amigos degustando aperitivos nipo-latinos e boas cervejas. Assim é o Arragui Bistro, que abriu suas portas em Curitiba, no bairro Mercês, no ultimo dia 14 de abril

À frente do Arragui, estão os chefs Raul Carrasquillo, que já cozinhou para celebridades como Andy Garcia, Michael J. Fox, James Belushi e Tiger Woods; Armando Fuoco, proprietário do Trovatta Risoteria; e Guilherme Lobo. Os aperitivos e os pratos principais franceses dividem a atenção no cardápio, que saiu do papel e foi para os Ipads distribuídos pelas mesas. Os destaques são os Tiraditos (cortes de peixes semelhantes aos da culinária japonesa, regados com temperos e sabores do país latino), os Tacos Japoneses (preparados com a massa wonton, típica do pastel japonês, em formato de taco, com recheios de salmão, atum ou camarão) e o Ceviche Tostone (típico prato peruano frio, de peixe branco, servido com uma espécie de “discos” de banana fritos). Entre as receitas francesas, as opções variam entre carnes brancas, vermelhas e frutos do mar.

Ambientado em uma casa de arquitetura art déco, onde o rebuscamento passa longe e a simplicidade das formas retas predomina, o Arragui Bistrô apresenta na arquitetura uma extensão do seu cardápio. Idealizado pela arquiteta Ivangela Curra, o espaço, de cerca de 100m2, tem 48 lugares e uma atmosfera cosmopolita, como se a França, os países latinos e o Japão ficassem no mesmo continente.

 Uma das obras de artes na instalada  no Bistro nada mais nada menos que do talentoso Artista Plástico Eleutherio Neto.
E a dica do blog leite Quentee e o seguinte ,não deixe de saboriar o Coconut shrimp (camarão à milanesa de coco com molho Dijon.

Os chefs Raul Carrasquillo  Armando Fuoco,Iza Zilli,João Formiguire da Gazeta de cascavel,Mario Coelho do caderno gastronomia da Gazeta do Povo,Eliz Canabilhas da Revista Next Meg.Susan revista Dimensão, empresario Enio ,Monica Fuoco.Guilherme Lobo,entre outros da ária formadores e sociaveis.


Noticias Blog News

Degustação Comentada de Cervejas Especiais

Rafael Ferreira, mestre cervejeiro sênior da Heineken Brasil, comandou (quarta-feira, dia 13 de abril), a Degustação Comentada de Cervejas Especiais, na Casa de Festas do Graciosa Country Club. Cerca de cem pessoas apreciaram sob orientação de Rafael, conceituadas marcas internacionais de cerveja como Amstel, Murphy’s Stout, cerveja escura, Murphy’s Red, Heineken, Pulse e a cerveja de trigo da Áustria, Edelweiss.

Na foto, Rene Dalitz, Ruy Albuquerque, João Amaral, Mauro Luvizotto, Fabiano Araújo.


 
 

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Novidades no lúpulo
Os sócios Valdecir Scopel e Mario Neto, da microcervejaria Bier Hoff, estão com novidades saídas do forno, ou melhor, dos barris. A empresa paranaense, que já fabrica quatro rótulos de cervejas gastronômicas – Weizen (trigo), Premium (Pilsner), Original (não filtrada) e Nigra (malte torrado), acaba de ser autorizada pelo Ministério da Agricultura a produzir mais cinco tipos especiais. As cervejas Porter, Rauch Bier, Indi pale ale, Red Ale e Stout, cada uma produzida com ingredientes exclusivos, de aromas particulares, que vão do frutado até mesmo ao defumado, entram em processo de produção ainda este ano.

A Bier Hoff foi fundada em 2002, em Curitiba com o conceito inovador de produzir chopp dentro do próprio restaurante. Com a demanda de produção aumentando vertiginosamente, a fábrica passou a produzir também cervejas artesanais. As casas Bier Hoff são equipadas com tanques de maturação, que garantem a conservação do sabor das bebidas, e copos especiais para o consumo correto.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Foto da Semana no Blog News

Foto da semana             waldo rafael

Acontece


 SHOW DE ANIVERSÁRIO DO BAR THÁ NA CUCA NEW COM A PRESENÇA DO CANTOR BELO
LOCAL: CURITIBA MASTER HALL (RUA ITAJUBÁ, 143)
Quando: 28 de maio de 2011 (sábado)
Horários: Abertura da Casa: 21h00
Ingressos: Fem / Mas - R$29 (meia-entrada). A meia-entrada é para estudantes, maiores de 60 anos e com a doação de um quilo de alimento não-perecível. *** Ingressos sujeitos a alteração de preço sem aviso prévio.
Pontos de Venda: Disk Ingressos (Call Center: 41 3315-0808, quiosques nos shoppings Mueller, Total e Estação) / Promoção de ingressos :1º lote: R$ 20,00 apenas no Thá na Cuca
Classificação etária: 16 anos.

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Show do grupo “Tchê Garotos”
Local: Victoria Villa (Avenida Victor Ferreira do Amaral, 2.291 – Tarumã)
Data: 15 de abril (sexta-feira), às 22h
Preço: Ingresso feminino R$ 15 e masculino R$ 20 ou na lista VIP apenas consumação R$ 25 feminino e R$ 35 masculino (cadastro no http://www.victoriacwb.com.br/)
Informações e reservas: (41) 3365-5050
Mais informações: 41 3315-0808.

Pablo Portes recebeu a  imprensa em coquetel exclusivo
), o cantor paranaense Pablo Portes recebeu a imprensa e amigos para um coquetel na Wood’s Pub, no Batel. Colunistas, blogueiros, apresentadores e jornalistas em geral puderam conhecer o CD do cantor, que traz como carro-chefe a música “Achando uma saída”. A festa foi organizada pela Vera Rosa Comunicação em parceria com a agência Divulga.R.
Créditos das fotos: Rosane Gondro e Vera Rosa
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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Literatura brasileira

Adélia Prado no Book Meeting Graciosa


No próximo dia 13 (quarta-feira), a partir das 20h, na Biblioteca Bento Munhoz da Rocha Netto, na Sede Social do Graciosa Country Club, acontece a próxima edição do Book Meeting. Os sócios interessados em poesia terão a oportunidade de debater sobre as obras da poetisa Adélia Prado. A escritora mineira nasceu a 13 de dezembro de 1935, formou-se em filosofia e trabalhou como professora. Revitalizou a literatura brasileira inserindo a mulher na intelectualidade, mesmo acumulando trabalhos domésticos. Seu primeiro livro individual foi Bagagem publicado em 1976, que revelou uma artista de extrema originalidade e lirismo. Vale a pena conferir.

Serviço

Book Meeting

Data: 13 de Abril

Horário: a partir das 20 horas.

Local: na Biblioteca Bento Munhoz da Rocha Netto

Endereço: Av. Munhoz Rocha, 1146 - Cabral

Graciosa Country Club

Chocolates na pauta.

>Quatro vezes mais motivos para comer chocolate



Um estudo divulgado em 2007 pela Folha de São Paulo revelou que a sensação de prazer causada pelo chocolate dura quatro vezes mais que o prazer causado pelo beijo. E no dia 13 de abril é comemorado o Dia do Beijo. A data pode ser comemorada não apenas com beijos, mas também com muito chocolate. Por liberar endorfinas e encefalinas, o chocolate traz sensações de prazer e bem-estar e ainda libera a produção de substâncias estimulantes como a seratonina e a dopamina.



Para curtir essa data, a Miss Brigadeiro tem uma linha com muita variedade de sabores que vão desde o tradicional preto e branco, até mais sofisticados com o com menta ou after eight, mel e canela, ovomaltine, cookie, pistache, amêndoas, entre outros. Mesmo quem não tem companhia vai ter prazer em curtir essa data especial.



As encomendas devem ser feitas com até 24 horas de antecedência por e-mail ou pelo site www.missbrigadeiro.com.br.



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> Essência de

> chocolate.



Não existe forma mais divertida para cuidar da pele do que com um produto

> que estimula os sentidos. Para essa Páscoa, a farmácia de manipulação

> Homeoterápica desenvolveu uma loção hidratante com aspecto e essência de

> chocolate.

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> “A manteiga de cacau é um produto muito procurado nessa época do ano e a

> essência de chocolate tem um aroma que provoca estímulos. Dessa forma, ambos

> são aliados da indústria cosmética, pois são ricos em componentes nutritivos

> e auxiliam na hidratação da pele e dos lábios”, afirma Eneida Janiscki Da

> Lozzo, Mestre e Doutora em Bioquímica, responsável pela Homeoterápica

> Farmácia de Manipulação.

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> A manteiga de cacau pode ser utilizada para manipular cremes hidratantes,

> batons e loções rejuvenescedoras. E o aroma de chocolate desperta sensações

> prazerosas que remetem a uma lembrança agradável e a um estado emocional

> equilibrado.

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> Os cosméticos com manteiga de cacau e essência de chocolate podem ser

> adquiridos sob encomenda.

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> Mais sobre a Homeoterápica - Farmácia de Manipulação

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> A farmácia iniciou as atividades em 1998, com a fundação de uma pequena loja

> no bairro Bacacheri, em Curitiba (PR). Em 2005, uma nova identidade visual

> foi desenvolvida e em 2006 foi inaugurada a nova loja em Curitiba. Em 2007,

> a Homeoterápica chegou também a São Paulo. A farmácia atua na manipulação de

> alopatia, fitoterapia, homeopatia e terapia floral. Os clientes podem optar

> por delivery para receber os medicamentos.

>

> Serviço:

>

> Homeoterápica - Curitiba-PR:

>

> Rua Marcelino Nogueira, 73 - Bacacheri

>

> (41) 3356-1187

>

>

>

> Homeoterápica - São Paulo-SP:

>

> Rua Heitor Peixoto, 530 - Cambuci

>

> (11) 3277-1007

>

> www.homeoterapica.com.br

Salton 2011 Degustação em Curitiba/PR

Brindando o Inverno


O arquiteto Eduardo Mourão recebe nesta quarta-feira, dia 13, às 19h, em sua loja Studio Casa, um pequeno grupo de convidados para degustação de vinhos. O evento, em parceria com a Vinícola Salton, contará com palestra sobre Vinhos de Inverno, ministrada pelo sommelier Vinícius Santiago. Durante a noite, serão apresentados os novos rótulos da Vinícola enquanto os convidados apreciam vinhos tintos, brancos e espumantes.