sábado, 29 de junho de 2013

Gente News

Bem na foto
Sempre antenada com o setor, a empresária Jô Martins, proprietária da loja que leva o seu nome, oferece no próximo dia 02 de julho (terça-feira) um delicioso café da manhã para um seleto grupo de profissionais. No evento, o renomado fotógrafo Gerson Lima ministrará a palestra “Como sair bem na foto”. Vale conferir!

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

  

Gastronômade Brasil chega ao Paraná

No próximo mês de setembro, a cidade de Antonina, no litoral paranaense, irá receber a inédita Etapa Paraná do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles. No Paraná, o Gastronômade Brasil será comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da culinária brasileira. Para o banquete inédito, a jovem chef vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas contemporâneas.
A etapa paranaense do Gastronômade Brasil será realizada no dia 28 de setembro, a partir das 13h, na antiga Estação Ferroviária de Antonina (Pça. Carlos Cavalcanti, s/n). As inscrições podem ser feitas por meio do site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 239 por pessoa, preço que dá direito ao menu completo, bebidas e serviços. Além disso, os interessados podem adquirir o transfer Curitiba/Antonina por R$ 50 por pessoa. Mais informações pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com.




Temporada Treze Chefs e Cem Segredos encerra com aula de comida italiana na Versadas
Quem aprecia a boa comida italiana terá a oportunidade de aprender a fazer pratos saborosos em aula-show na Versadas na próxima terça-feira, 2 de julho, a partir das 19h15, com os chefs de cozinha Délio Canabrava e Gliciara Bueno, da Cantina do Délio. No cardápio, Bruschetta Tradizionale, Spaghetti  al Pesto, Saltimboca, Patate ai Rosmarino  e de sobremesa Panna Cotta ai Pistacchi. A aula encerra a temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos. O investimento é de R$ 150,00. Inscrições e informações sobre a aula e cardápio podem ser obtidas pelo telefone 41 3078 3312.

Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.







Spoleto busca democratizar a alta gastronomia com produtos típicos da cidade italiana de Parma
 Menu premium Sabores de Parma traz série de receitas inspiradas na região que inclui presunto cru
 O Spoleto resgata em suas origens alguns dos mais famosos sabores da gastronomia italiana. Desta vez a rede explora a herança italiana introduzindo no dia a dia do brasileiro o menu Sabores de Parma, com receitas inspiradas na cidade italiana conhecida como uma região onde se mangia bene, com produtos típicos de enlouquecer qualquer gourmet de plantão. Parma é a terra do presunto cru (prosciutto), entre tantas outras especialidades, que chega agora aos pratos do Spoleto.
O lançamento do menu premium Sabores de Parma reforça a missão do Spoleto de democratizar a alta gastronomia, introduzindo produtos gourmet da culinária italiana no cotidiano do restaurante e por um preço acessível. A rede visitou três fábricas na Itália a fim de viabilizar o projeto inédito de introduzir itens gourmet como o presunto cru nas praças de alimentação.
“Oferecer produtos da alta gastronomia às pessoas que não podem frequentar restaurantes caros sempre foi o mote do Spoleto. É a nossa causa, presente desde o início, quando introduzimos o uso de massas secas de grano duro importado em nosso cardápio”, declara Eduardo Ourivio, vice-presidente do Grupo Trigo, gestor do Spoleto.
Menu Sabores de Parma
O menu Sabores de Parma, assinado pelo chef legítimo italiano Gianni Carboni, já está disponível nos 288 restaurantes espalhados por todo o Brasil (menos em Sergipe, Mato Grosso e Piauí). São três sugestões de pratos, que podem ser complementados ainda com porção extra da estrela do cardápio, o presunto cru.
 Pratos:

Fettuccine ao molho Alfredo com presunto cru: a partir de R$ 20,90;
Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado: a partir de R$ 13,90;
Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro: a partir de R$ 19,90.

Extras:
Fatia de Presunto Cru: R$ 4,50
Presunto Croc (presunto cru crocante): R$ 1,90
Frango à Parmegiana: R$ 11,90

Um pouco sobre a origem do presunto cru
O nome Prosciutto deriva do latim e significa “completamente enxugado”, ou seja, o pernil suíno quase que completamente sem umidade. O segredo do verdadeiro presunto cru está nos detalhes e fases da cura. Um trabalho de antiquíssima tradição e passado de geração em geração, que engloba o equilíbrio dos perfumes e dos sabores de uma terra mágica e generosa, a qualidade e a escolha da matéria prima utilizada.
O presunto cru tem como ingredientes uma carne suína excelente e pouco sal (modo mais natural e genuíno de curar a carne). Desde os tempos dos Romanos, a região de Parma, nos Apeninos, com seu micro clima seco, vem criando condições perfeitas para a qualidade do presunto cru. Por séculos, a carne de porco é pacientemente salgada e curada por produtores da região ao redor da cidade de Parma. A cura é realizada pelo ar e sal e nada mais, o que cria o tom rosado, sabor adocicado e aroma autêntico do presunto de Parma, considerado o melhor do mundo. 


Rede Spoleto abre nova franquia em Curitiba
Localizada no Shopping Estação, loja abre no formato Spoleto 21
Curitiba recebe mais uma franquia Spoleto, expandindo sua atuação em toda região Sul. Considerada a maior rede de culinária Italiana do Brasil, a nova loja chega à capital paranaense dentro do formato Spoleto 21, um sistema que agrega o conceito de sustentabilidade, incluindo aperfeiçoamento de práticas e atividades que vão desde o preparo dos pratos até a logística de descarte de resíduos.
A loja é comandada pelas empresárias Gabriela Folador e Christiane Jansen, ambas com vasta experiência na área. As duas administram, além da franquia do Shopping Estação, também a loja do ParkShoppingBarigüi e aguardam a abertura de mais um restaurante localizado no Shopping Mueller.
O restaurante já está atendendo com uma deliciosa campanha, a Sabores de Parma, com produtos típicos da região italiana. O lançamento do menu premium reforça a missão do Spoleto de democratizar a alta gastronomia, introduzindo produtos gourmet da culinária italiana no cotidiano do restaurante e por um preço acessível.  Para isso, a rede visitou três fábricas na Itália a fim de viabilizar o projeto inédito de introduzir itens gourmet como o presunto cru nas praças de alimentação. Este cardápio também está sendo servido na loja do ParkShoppingBarigüi.
Com esta nova unidade, o Spoleto passa a contar com cinco lojas no Paraná e 12 em toda a região Sul, que respondem por 5% de toda a rede no país. Atualmente existem lojas em Curitiba (no ParkShoppingBarigui), Cascavel, Londrina e Maringá. A projeção de faturamento na região Sul é crescer 8% em 2013.
Modelo de negócio sustentável: Spoleto 21
A unidade sustentável, intitulada Spoleto 21, objetiva reduzir custos e otimizar os processos - respeitando os três pilares da sustentabilidade –, ganhando em eficiência e rentabilidade. Sua implantação significa uma redução de 40% de água, com a utilização de novo sistema de lavagem dos utensílios, e de25% de energia, através de tecnologias diferenciadas para o preparo dos pratos; diminuição do quadro de funcionários com maior remuneração salarial da equipe e economia de 20% no custo das obras. Para obter esses números, o projeto exclui o consumo de gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução, elimina produtos de limpeza nocivos ao meio ambiente e apresenta tratamento de lixo.




Famiglia Zanlorenzi lança Lunar Riesling

O vinho perfeito para o consumidor que deseja entrar no universo dos vinhos finos

Curitiba, 27/06/2013 – O Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi está sempre à frente no mercado e busca novas oportunidades para encantar o consumidor, atendendo seus desejos e expectativas. Para fortalecer ainda mais uma das suas linhas, a empresa apresenta a novo Vinho Lunar Riesling, elaborado exclusivamente com uvas Riesling, a partir de castas selecionadas, colhidas na Serra Gaúcha.

O Lunar Riesling tem coloração amarelo-palha, clara, brilhante e límpida. “É um vinho jovem, descomplicado e fácil de entender. Tem boa densidade e volume, revelando aromas intensos e persistentes de maçã verde e notas cítricas”, explica o enólogo Mateus Poggere. O novo produto harmoniza perfeitamente com peixes, aves, massas de molho branco e risotos com frutos do mar.

O presidente do Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Zanlorenzi, explica que o novo produto traduz o requinte, a sofisticação e o bom gosto. “Ele é ideal para as pessoas que buscam vinhos ecléticos na harmonização, além de ser excelente para acompanhar as mais variadas ocasiões, desde um bate-papo entre amigos, até reuniões familiares, sendo perfeito também para momentos a dois, incrementando o romantismo”, destaca.

O vinho Lunar Riesling também traz o QR code no contra-rótulo. O usuário pode escaneá-lo direto do celular e ter mais detalhes sobre a bebida, sobre outros produtos da linha e acesso a diversas informações sobre vinhos finos.

As garrafas do Lunar Riesling seguem a linha da praticidade, com as tampas de rosca (screw cap), que contribuem para que a garrafa fique livre da entrada de ar e o produto seja conservado mais facilmente. “Para os vinhos mais os jovens as screw caps são ideais para o consumo no dia a dia. É uma maneira de o consumidor degustar a bebida da maneira como foi concebida pelo produtor, além de ser mais prática e não precisar de abridor”, explica Teodosio Piedrahita, gerente nacional de vendas da Famiglia Zanlorenzi. Outra vantagem é a facilidade de armazenamento, as garrafas que utilizam tampas de rosca podem ser guardadas em pé, economizando espaço.

Mais informações sobre o Lunar Riesling e todo o portfólio do Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi podem ser obtidas no site www.famigliazanlorenzi.com.br




Bares e Restaurantes em debate na Assembleia e na Câmara

A manhã desta terça-feira, dia 25 de junho, foi de debates envolvendo o setor de bares e restaurantes tanto na Câmara Municipal como na Assembleia Legislativa, com a presença de diretores e empresários da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel - PR).
Na Câmara, o vereador Bruno Pessuti arquivou o projeto de lei sobre porções diferenciadas nos cardápios de bares e restaurantes para pessoas que fizeram cirurgias bariátricas. Em contrapartida, a Abrasel se comprometeu a ter 200 estabelecimentos em Curitiba participando da Campanha Porção Responsável até a Copa do Mundo.
“Os restaurantes e bares participantes receberão um selo de identificação e uma cartilha com receitas de porções responsáveis, voltadas não apenas para pessoas que fizeram cirurgia bariátrica, mas para todos que querem se alimentar de forma responsável”, afirmou Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel-PR. A campanha será promovida pela Abrasel, com apoio da Câmara Municipal, Abrabar e Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação.
Outra boa notícia é que na sessão, os vereadores da Câmara Municipal de Curitiba, após iniciativa do vereador Felipe Braga Côrtes, assinaram requerimento para registro da primeira Frente Parlamentar da Casa. Assinada por 12 vereadores, o requerimento solicita registro da Frente Parlamentar em Defesa dos Empregados e Empregadores dos Setores da Alimentação fora do Lar, Hotelaria e Turismo. O objetivo da Frente Parlamentar será tratar de questões relacionadas aos setores visando trazer maior representatividade destes junto à CMC.
Já na Assembleia Legislativa, a Frente Parlamentar de Apoio aos Empregados e Empregadores em Restaurantes, Hotéis, Pizzarias, Bares, Lanchonetes, Panificadoras, Confeitarias e Similares, em parceria com a Comissão de Turismo da Assembleia Legislativa, discutiu com empresários do setor e com representantes do poder público estadual e municipal, alternativas para minimizar o impacto da lei seca nos estabelecimentos comerciais. “A lei seca tem prejudicado o movimento, porque as pessoas não têm alternativa: elas não podem dirigir pela tolerância zero e faltam táxis e transporte coletivo”, diz o presidente da Abrasel-PR, Marcelo Woellner Pereira. Além do aumento da frota, uma das ideias é a criação de uma linha gastronômica para o transporte público. Outro assunto discutido foi a criação de uma comissão para regulamentar a AIFU.

 

 


Festival Sabores do Litoral vai até domingo
Termina neste domingo (30) o Festival Sabores do Litoral, que começou no dia 30 de maio, em seis cidades do litoral paranaense, além da Ilha do Mel. Durante esse período, 31 restaurantes ofereceram pratos especiais com desconto de 20%. “O fluxo de turistas nas cidades aumentou significativamente e, considerando que estamos na baixa temporada, o festival cumpriu a sua principal função, que é justamente a de movimentar o litoral paranaense neste período”, afirma Vinícius Kaminski, gerente do contrato da Ecovia.
Promovido pela Ecovia em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e Associação de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná (Abrasel Litopar), a 3ª edição do evento é realizada nas cidades de Paranaguá, Morretes, Antonina, Guaratuba, Pontal do Paraná, Matinhos, além da Ilha do Mel. Os pratos servem de uma a quatro pessoas e variam entre R$ 23,60 (barreado tradicional, no restaurante Olimpo, em Morretes, para uma pessoa) e R$ 95,80 (garoupa grelhada com alcaparras e azeitonas, camarão branco com cream cheese e creme de palmito com camarão, do La Bodeguita, em Matinhos, que serve até três pessoas).
Como parte da divulgação do festival, uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos foi produzida e foi distribuída gratuitamente. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela fan page Sabores do Litoral no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral), onde são divulgadas fotos dos pratos, endereços dos restaurantes, a versão eletrônica da revista, além de promoções exclusivas. 

SERVIÇO
Festival Sabores do Litoral
Quando: até 30 de junho
Onde: Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes, Guaratuba e Ilha do Mel



FESTIVAL DE INVERNO VAI MOVIMENTAR O CENTRO HISTÓRICO DE CURITIBA
9 a 13 de julho de 2013

Entre os dias 9 e 13 de julho de 2013 acontecerá a primeira edição do Festival de Inverno do Centro Histórico e Curitiba.
O evento é uma realização da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba e a ideia é mobilizar a região do centro histórico, que vai do Largo da Ordem até a Rua Riachuelo e Sesc Paço da Liberdade, com um evento voltado para a arte, cultura e gastronomia. O Grupo está trabalhando para tornar o centro histórico maisatrativo e os eventos vão ajudar a trazer de volta às ruas a população curitibana e as famílias, não só os turistas. No Festival de Inverno, cada empresa envolvida vai ofertar uma programação cultural, além dos seus serviços e produtos.

Na programação diversas atrações culturais nos dias 9, 10, 11, 12 e 13 de julho.
Todas as empresas da área de gastronomia farão um prato especial para o período do Festival.
No dia da abertura, 09/07 (terça-feira), haverá uma feira gastronômica no calçadão do Largo da Ordem e atrações musicais.
Durante os cinco dias do evento o Senac irá oferecer palestras na área gastronômica, cada dia com um tema diferente.
Ospratos terão valores especiais e a maioria das atrações culturais serão gratuitas.


Síntese do Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba:

A Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba, através de seus empresários, apresenta o “I Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba” a ser realizado entre os dias 09 e 13 de julho de 2013.
O festival irá englobar gastronomia e eventos culturais nos estabelecimentos e também na área pública: no calçadão do centro histórico.

Objetivos:

O objetivo do evento é dar continuidade ao trabalho que vem sendo realizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba desde abril de 2012 realizando eventos para a melhoria da região.
O Festival de Inverno do Centro Histórico faz parte de uma agenda anual de eventos realizados pelo grupo com intuito de trazer benefícios à população que já frequenta a região, incentivar mais curitibanos a frequentarem o local, oferecer mais atrativos aos turistas e fortalecer a imagem do Centro Histórico.
Com o apoio do Sebrae e do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR para a realização desses eventos e união dos empresários, o grupo conta com o apoio de diversos órgãos da Prefeitura de Curitiba como o Instituto de Turismo, a Regional Matriz e a Fundação Cultural de Curitiba.
Em processo de se constituir como uma Associação sem fins lucrativos, a Rede se associará ao Curitiba Convention & Visitors Bureau.










sexta-feira, 28 de junho de 2013

Conexao Tablet/ Mistero Buffo

Na foto Barbosa Netto  entrevistando  o ator  Domingo Montagner
Foto Waldo Rafael
hoje a domingo, no teatro José Maria Santos, a montagem Mistero Buffo, baseada em textos de Dario Fo. No elenco, Domingo Montagner e Fernando Sampaio.
No sábado, às 17h, tem bate papo com eles, também no teatro, e lançamento do livro sobre os 15 anos da La Mínima, companhia criada pelos dois. 
O último trabalho de Montagner na tv foi o personagem Ziah, em Salve Jorge

Kleiton Ramil, lançamento de Livro.


A Editora InVerso convida para o lançamento do livro “Memórias de um Sonhador – Mitologia, Astrologia, Sonhos e outras Histórias”, do autor Kleiton Ramil, no dia 28/06/2013, na Livraria Danúbio, Al. Prudente de Moraes, 1289, das 17h às 21h.

“Memórias de um sonhador” mistura mitologia e astrologia com os sonhos de um artista nato da música brasileira.

Cidadão Gastronômico / Receita Fettuccini All´ Alfredo e Medalhões de Mignon / Por Bruno Bertani

Uma das receitas clássicas mundialmente conhecida, copiadas por várias pessoas de formas diferentes, o Fettuccini Alfredo muitas vezes chega a levar creme de leite em seu preparo.   Mas o que nem todos sabem, é que ele é uma receita muito simples que leva somente 2 ingredientes:  Manteiga e parmesão ralado na hora.
O molho teria surgido quando o restaurateur Alfredo Di Lelio fez a receita para estimular o apetite de sua mulher, Ines, que ficou muito abatida após o nascimento do primeiro filho em 1908. Ela gostou tanto que Alfredo levou a sugestão para o pequeno restaurante que mantinha em Roma na Piazza Rosa.

O que tornou o fettuccine alfredo um sucesso internacional foi uma visita ao restaurante do casal de astros hollywoodianos da era muda, Mary Pickford e Douglas Fairbanks. A dupla de atores saboreou o macarrão e gostou tanto que presenteou o proprietário com par de talheres de ouro. A partir daí, a massa começou a ser feita no salão com os tais garfo e colher. Foi o suficiente para celebrizar o restaurante no mundo inteiro.



Fettuccini All´ Alfredo


Ingredientes:

500 g de Fettuccini
200 g de Manteiga de boa qualidade
150 g de Parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Cozinhe a pasta all dente, em um refratário coloque a manteiga  cortada em cubos, coloque a massa e em seguida adicione uma concha da água do cozimento da massa, e adicione o parmesão.  Em seguida misture todos ingredientes de forma que vire um creme espesso.  Acerte o sal se necessário e sirva logo em seguida para o prato não perder sua  consistência.

 
Medalhões de mignon

Ingredientes:

300 g de medalhões mignon
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta, em uma frigideira coloque um fio de azeite extra virgem e rapidamente sele os medalhões, tomando cuidado para não passar do ponto.  



quinta-feira, 27 de junho de 2013

News da hora


ALÔ, DOLLY! - VERSÃO BRASILEIRA DO MUSICAL  DA BROADWAY VEM A CURITIBA “Ingressos já estão à venda para a superprodução com Marília Pêra e  Miguel Falabella, que assina ainda a versão nacional  e a direção do espetáculo. Curta temporada na cidade acontece, de 26 a 28 de julho, no Teatro Positivo Grande Auditório”.


Um dos grandes clássicos da Broadway, o musical Alô, Dolly! (Hello, Dolly!, no original) ganha nova montagem brasileira celebrando o encontro inédito de duas estrelas dos palcos, Marília Pêra e Miguel Falabella, que assina ainda a versão nacional  e a direção do espetáculo. Com realização da Prime, a superprodução chega finalmente a Curitiba para uma curta temporada, entre os próximos dias 26 e 28 de julho, no Teatro Positivo Grande Auditório (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). As sessões acontecem na sexta (26) e no sábado (27) às 21h15 e no domingo (28) às 19h30. 
Baseado na peça The Matchmarker – A casamenteira, com texto de Michael Stewart e letras e músicas de Jerry Herman, Alô, Dolly!estreou na Broadway em 1964 arrebatando nada menos do que 10 Prêmios Tony, entre eles o de Melhor Musical, Melhor atriz (Carol Channing), Melhor Libreto, Melhor Trilha, Melhor Direção e Melhor Coreografia. Alô, Dolly é até hoje um dos musicais de maior êxito da história, já foi remontado três vezes na Broadway, além de ter versões no mundo inteiro, inclusive no Brasil, com Bibi Ferreira e Paulo Fortes. Gerou ainda um filme estrelado por Barbra Streisand, com direção de Gene Kelly, e indicado a sete Oscars.

A ação de Alô, Dolly se passa em 1890, no estado de Nova Iorque, e conta a história de Dolly Levi (Marília Pêra), uma célebre viúva casamenteira que é contratada pelo avarento e mal-humorado comerciante de Yonkers, Horácio Vandergelder (Miguel Falabella), para lhe arranjar uma esposa na cidade grande (na capital Nova Iorque). Dolly o apresenta a Irene Molloy (Alessandra Verney), mas inicia uma série de armações, quando decide que ela mesma conquistará o bom partido e ficará rica.

O musical destaca ainda o jovem Cornélio Hackl (Frederico Reuter), funcionário de Horácio que se apaixona por Irene. Ele está sempre metido em confusões com seu fiel escudeiro Barnabé Tucker (Ubiracy Paraná do Brasil). Além de tentar garantir seu próprio casamento, Dolly também resolve ajudar Ambrósio Kemper (Thiago Machado) a namorar Ermengarda (Brenda Nadler),sobrinha de Horácio, que faz forte oposição ao romance, já que o rapaz é pobre. O elenco conta ainda com Ricardo Pêra, Ester Elias e Patrícia Bueno, além de um ensemble formado por 14 atores (sete homens e sete mulheres) e cinco bailarinos. São 29 atores em cena e uma orquestra com 16 integrantes, sob a direção musical de Carlos Bauzys.  A superprodução tem cenários de Renato Theobaldo e Roberto Rolnik e quase uma centena de figurinos criados por Fause Haten.  A ficha técnica traz ainda os renomados Fernanda Chamma (coreografia) e Paulo Cesar Medeiros (iluminação).


INAUGURAÇÃO DA 31MEU!
Palladium entrega as chaves aos ganhadores da campanha de Dias das Mães e Namorados

Os sortudos Daniela Nicole Ferreira e Israel de Paula Cavalheiro levaram para casa um automóvel 0km, modelo “Novo Eco Sport”

– Dois consumidores do Palladium Shopping Center vão começar o segundo semestre com carro novo. Daniela Nicole Ferreira e Israel de Paula Cavalheiro foram os ganhadores da campanha de Dia das Mães e Dia dos Namorados 2013. Cada um levou para casa um automóvel 0km, modelo “Novo Eco Sport”.


SOBRE O PALLADIUM SHOPPING CENTER – Inaugurado no primeiro semestre de 2008, o Palladium Shopping Center é o mais completo e moderno shopping do Sul do Brasil, empreendimento com 182.400 m², três pavimentos que abrigam áreas de compras e lazer, um pavimento destinado aos cinemas e três com garagens. Ao todo, são mais de 350 lojas, parque de diversões, oito salas de cinema e uma sala IMAX,  com imagens de alta definição projetadas em uma tela de aproximadamente 400 m². Outros destaques são os prédios comerciais com entrada exclusiva por dentro do shopping.

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Esconde-esconde, pique, é uma brincadeira e para se salvar: foi assim que a 31Meu! Deu início as atividades aparecendo no terceiro andar do Palladium.
No sábado, dia 22 de Junho, em tarde de coquetel de inauguração a loja 31Meu! – do segmento de roupas infanto-juvenil foi um sucesso com a presença de amigos, familiares e imprensa foram conferir a coleção Cruise Collection - Inverno, da Joy (do grupo Morena Rosa).

A nova exclusiva Joy, é totalmente dedicada ao segmento infanto-juvenil; - roupas femininas e masculinas e uma linha de acessórios, toda confeccionada especialmente para uma faixa etária que vai de Zero a 16 anos, com ênfase para as crianças de 8 a 12 anos, que gostam de escolher o que vestir!

* Pra animar a garotada durante a tarde um caricaturista esteve desenhando a criançada, que possou para o Natan – caricaturista. levando consigo um brinde exclusivo pra se lembrar da inauguração da 31Meu!

Serviço: Loja 1Meu!
Piso L3 – loja 3006 - Palladium Shopping Center
Endereço: Av. Presidente Kennedy, 4121 – Portão – Curitiba.
Informações telefone (41) 3212-3883.
Fotografias de: FABIANA SAMBINI

Para celebrar velhos tempos
Os empresários Adriane Collet e Aloir Mario Sabbag Neto receberam, no último sábado, 22 de junho, convidados e imprensa na inauguração da curitibana Certas Coisas Vintage do Shopping Crystal. Esta é a segunda loja do casal, que chama atenção por recriar objetos das décadas de 20 a 60 com criatividade e funcionalidade. Um dos grandes destaques é a Jukebox, antiga máquina de reproduzir músicas, que era usada em bares e restaurantes para os clientes inserirem uma moeda e escolheres as canções. Nesta caso, o artefato mantém o design consagrado, mas agrega funções modernas, como entrada para pendrive, e possui 25 mil músicas cadastradas, o que inclui a discografia completa do Elvis Presley e dos Beatles, além de músicas nacionais e internacionais dos mais diversos gêneros. Para celebrar os velhos tempos!
 Legenda da foto IMG_3014:
Na foto, o casal Adriane Collet e Aloir Mario Sabbag Neto, proprietários da Certas Coisas Vintage.
Crédito das Fotos: Aldrin Cordeiro

Serviço: A Certas Coisas Vintage fica no Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731, Centro) e na rua Rocha Pombo, 843, no Juvevê. O telefone é (41) 3359-1960 e o site é http://www.certascoisasvintage.com.br/

Arquitetura/ Designer/ Vitrine/ Paisagismo /

Arquitetura de sucesso

A Bender Arquitetura, comandada pelos arquitetos Karla e Filipe Bender, confirma presença na 20ª edição da Casa Cor Paraná. Assinando o espaço Library Café Masisa, o escritório completa 11 participações na maior vitrine de decoração e design do estado. Unindo o clássico com o rústico, o ambiente conta com móveis assinados por Karla e foi escolhido como cenário para a venda dos livros lançados em comemoração aos 20 anos da Casa Cor Paraná.

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Reforma e Lançamentos
A designer de interiores Monica Becker foi a convidada da sétima edição do “In Casa Impermix”. O ciclo de palestras teve como tema “Reforma sem bagunça: dicas para otimizar a nova decoração” e os inscritos puderam ver os lançamentos da Impermix, além de aproveitarem dicas da profissional.


008 – A designer de interiores Monica Becker


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Última semana para conferir a 1ª edição do Projeto Vitrine
A Kako’s Criações Artesanais promove a primeira edição do Projeto Vitrine até o dia 29 de junho. O projeto consiste em expor peças em MDF que contam com aplicações diversas feitas por artesãos com o intuito de mostrar aos clientes o que é possível criar com cada peça de MDF cru.
Loja virtual: http://www.kakos.com.br












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Interação verde
Veteranos na Casa Cor Paraná, os paisagistas Nadia Bentz e Vanderlan Farias garantem surpreender em sua décima participação na Mostra com o ambiente “Horta e Playground”. A dupla, que já ganhou o prêmio “Projeto mais Sustentável” com a participação na edição de 2011, traz novamente o conceito verde, desta vez para uma área que promete estimular a convivência familiar.   

: Na foto, os paisagistas Vanderlan Farias e Nádia Bentz


quarta-feira, 26 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




 







Forneria Copacabana abre as portas para almoço

Após dois anos de sucesso no jantar da Forneria Copacabana, agora o empresário Beto Madalosso decide abrir também para o almoço. O mix do cardápio, composto por itens que vão de frutos do mar às massas, é ideal para a melhor hora do dia. Destaque para salada copacabana, preparada com frutos do mar grelhados, os escalopes de mignon servidos com raviole ao molho cremoso de manjericão, e o creme bruleé de doce de leite para a sobremesa, além do variado cardápio da casa. Um lugar pra almoçar ao ar livre, ouvindo o canto dos pássaros, no meio da cidade.
A Forneria Copacabana fica aberta para o almoço de segunda à sábado, das 12hrs às 14h30 e também para jantar, das 19h às 24 horas. Endereço: Rua Itupava, 1155.


Mistura de sabores é destaque no Deville Rayon

"Salmão Grelhado ao Molho de Soja e Gengibre e Purê de Ervilhas" integra a "Coleção do Chef" em julho
O mês de julho no Deville Rayon contará com um novo atrativo no cardápio dos restaurantes Galla e Garbo. O "Salmão Grelhado ao Molho de Soja e Gengibre e Purê de Ervilhas", elaborado pelo chef Reinaldo Lauriano Batista, integra a "Coleção do Chef" na unidade. Quem optar por saborear o prato, que será servido no almoço e no jantar ao preço de R$ 48 (mais taxas), leva diretamente das mãos do chef a receita completa, com as dicas de preparação.

A peculiaridade da carne rosada do salmão, o sabor picante do gengibre e a suavidade do purê de ervilhas caracterizam o prato como uma junção bem-sucedida de ingredientes bem distintos. A mistura de sabores, surpreendente e inovadora, garante à receita um sabor "singular". Para completar a refeição, a sugestão do chef é um vinho branco seco, "de preferência um jovem e frutado".

A "Coleção do Chef" está presente há mais de um ano nos hotéis Deville em Salvador, Cuiabá e Porto Alegre. Agora, os hotéis Deville Curitiba e Deville Rayon também fazem parte do projeto. Todos os meses, são preparadas receitas especiais, com releituras de grandes clássicos da culinária mundial. O projeto é uma alternativa em relação ao cardápio fixo e tem atraído, além dos hóspedes, os moradores dessas cidades.

SERVIÇO
"Coleção do Chef" no Restaurante Garbo - Hotel Deville Rayon
Em julho: "Salmão Grelhado ao Molho de Soja e Gengibre e Purê de Ervilhas".
Preço por pessoa: R$ 48,00 mais 10% (taxa de serviço) - Bebidas cobradas à parte
Hotel Deville Rayon
Rua Visconde de Nacar, 1.424 Curitiba, PR
Fone: 55 41 2108 1100
www.deville.com.br






 Frutos do Mar e Frutas Vermelhas compõem prato especial do Deville Curitiba
Além de saborosa, iguaria traz benefícios à saúde
Em julho, o Deville Curitiba aposta num prato saboroso e nutritivo. O "Salmão ao molho de Camarão, servido com Risoto de Frutas Vermelhas" é a estrela do projeto Coleção do Chef, que apresenta a cada mês uma atração diferente em relação ao cardápio tradicional dos hotéis da Rede Deville. A escolha do prato, que "brinca" com tons de vermelho, também foi influenciada pelos benefícios que os ingredientes trazem à saúde.

O peixe é rico em ômega 3, vitamina D e ferro, e o risoto, tem o carboidrato do arroz, que dá energia, e as frutas vermelhas, que possuem altos níveis de cálcio, fibras, vitamina C e antioxidantes. "Procuramos aliar ingredientes saborosos e saudáveis, criando um prato com harmonia de sabores e, ao mesmo tempo, leve e nutritivo", destaca o chef Carlos Cruz.

Além do Deville Curitiba, outras unidades da Rede, como Salvador, Cuiabá, Porto Alegre e Rayon, também fazem parte do projeto. Na Coleção do Chef, os hotéis lançam mensalmente releituras de grandes clássicos da culinária mundial e pratos típicos regionais, que ganham um toque pessoal dos comandantes das cozinhas. Quem experimenta os pratos, leva para casa a receita completa com as dicas dos chefs.


SERVIÇO
"Coleção do Chef" no Restaurante Alecrim - Hotel Deville Curitiba

Em junho: "Salmão ao molho de Camarão servido com Risoto de Frutas Vermelhas"
Preço por pessoa: R$45,00, mais 10% (taxa de serviço) - Bebidas cobradas à parte

Hotel Deville Curitiba
Rua Comendador Araújo, 99 - Curitiba - PR
Fone: 55 41 3883 4777
www.deville.com.br

O HOTEL 
O Deville Curitiba está localizado no coração da cidade, próximo à Rua das Flores, à Rua 24 Horas e ao centro financeiro. O hotel conta com duas torres (Comendador e 24 Horas) e com 123 apartamentos e suítes climatizadas. Possui internet gratuita em todas as acomodações e os hóspedes podem aproveitar os benefícios do serviço de Guest Service. Com fácil acesso aos principais pontos turísticos da cidade, o Deville é um hotel tradicional, com alto padrão de conforto. Tem como principal característica a qualidade de atendimento aos hóspedes e as facilidades que disponibiliza, como salas de eventos, restaurante, Business Center e Fitness Center.
A REDE DEVILLE
Nasceu a partir da visão empreendedora de Jayme Canet Junior e João Canet Neto, que abriram em 1974 o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Hoje, o grupo atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste.
A rede tem atualmente nove hotéis, 1.518 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Salvador (BA), Deville Porto Alegre Aeroporto (RS), Deville Rayon Curitiba (PR), Deville Curitiba (PR), Deville Maringá (PR), Deville Cuiabá (MT), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR). Todos os hotéis são propriedade do grupo ou operados com contrato de arrendamento, para garantir a consistência na prestação do serviço.






Devassas apoiam a cultura

Além de encorpadas e saborosas, as Devassas também valorizam o teatro e a cultural nacional. As Cervejarias Devassa Itupava e Praça da Espanha estão apoiando o espetáculo Arte, em cartaz entre os dias 28 e 30 de junho, no teatro Guairinha (R: XV de Novembro, 971), em Curitiba. Estrelada pelo ator Vladimir Brichta, esta comédia traz uma análise sobre amizade segundo a visão masculina e os ingressos já estão à venda. As apresentações acontecem às 21h na sexta (28) e no sábado (29), e às 19h no domingo (30).

Em tempo - Arte
Local: Teatro Guairinha (R: XV de Novembro, 971)
Data: 28 a 30 de junho
Horário: sexta (28) e sábado (29) – 21h / domingo (30) – 19h
Ingressos: R$ 60 (inteira) / R$ 30 (meia)



Cidadão Gastronômico