quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Centro Europeu recebe Diego Lozano    

Nos próximos dias 17, 18 e 19 de novembro, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai receber o premiado chef Diego Lozano, um dos grandes nomes da gastronomia mundial. Durante os três dias na capital paranaense, o profissional vai abordar, em um curso prático, os temas “Bombons Exóticos”, “Oficina de Tortas” e “Naked Cake”. Formado em processamento de alimentos, o paulista Diego Lozano atuou em alguns dos principais restaurantes do mundo. No Brasil, por exemplo, comandou a pâtisserie do premiado D.O.M. Restaurante, de Alex Atala. Atualmente, ele apresenta o programa “A Confeitaria”, no canal Bem Simples, na FOX. Integrante da elite confeiteira da América Latina, Lozano acumula uma lista de prêmios, entre eles o 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2001”. As atividades serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), das 14h às 17h15, e são indicadas para quem quer conhecer técnicas de produção e desenvolver habilidades de montagem e criação. As inscrições são limitadas e custam R$ 680,00. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.


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La Linda agora abre para o almoço

Esta semana, o restaurante passou  a oferecer o melhor da cozinha argentina,
também na hora do almoço

O La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no bairro Alto da XV, ganhador do prêmio Veja Comer & Beber Curitiba na Categoria Melhor Carne, agora abre para o almoço, a pedido de seus clientes.

De acordo com os proprietários,  Marcela Crespi e Fernando Zanardini , além do à la carte o sistema do almoço inclui pratos executivos. “O valor é único e para a refeição completa, composta por entrada, prato principal e sobremesa”, comenta Zanardini.

Além dos sabores típicos da culinária argentina, que sempre agradam os clientes, o charme do almoço fica por conta da variedade e da surpresa, pois as entradas e as sobremesas podem variar diariamente, oferecendo sempre ao cliente uma originalidade bem saborosa.

Entre as carnes que podem ser escolhidas estão o peito de frango, o peixe empanado, a fraldinha e o entrecote. Para o acompanhamento, batata frita, arroz, legumes na manteiga, risoto ou massa. “Nosso sistema de almoço contempla a escolha da carne e dois acompanhamentos, entre batata frita, arroz e legumes, ou massa ou risoto, estes dois últimos considerados como acompanhamentos únicos”, explica Marcela. Para sobremesa, uma fruta ou o sorvete artesanal do dia, produzido no próprio La Linda.

A ideia é que o cliente tenha um almoço completo, em um ambiente aconhegante e por um valor justo. Para quem optar pelo peito de frango, o valor da refeição será de R$ 27,90; peixe e fraldinha R$ 30,90 e entrecorte R$ 32,90.

O horário do almoço no La Linda é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3078-1732

Sobre o La Linda - O La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no bairro Alto da XV, é um pedaço da Argentina na capital paranaense. Com ambientes aconchegantes, decorações tradicionais e um cardápio que abrange uma boa carta de vinhos, o restaurante foca na boa qualidade do atendimento e pela rica história na composição de seus pratos de alto paladar gastronômico. Fernando Zanardini e Marcela Crespi são os proprietários do empreendimento portenho. O charmoso restaurante de culinária típica argentina, daqueles bem tradicionais, faz com que o cliente se sinta verdadeiramente no país vizinho.


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Inaugura amanhã a primeira franquia do Senhor Garibaldi

Amanhã, dia 12 de novembro, inaugura a segunda loja do primeiro hot dog gourmet de Curitiba, o Senhor Garibaldi. A casa abrirá suas portas e passa atender ao público do Shopping Crystal em sistema "fast casual", ou seja, com atendimento no balcão, mas com o mesmo padrão e qualidade da casa atual.

Com restaurante na Rua Itupava, no bairro Alto da XV, em Curitiba (PR), a franquia no Shopping Crystal vem para confirmar o sucesso da marca que tem apenas um ano. Em breve a segunda franquia, a unidade do Água Verde, com data prevista de inauguração para janeiro de 2015, abrirá suas portas. “Estamos muito felizes em abrir nossa primeira franquia, sinal que nosso sonho saiu do papel e ganhou mercado. A ideia é terminarmos 2015 com aproximadamente 10 unidades”, afirma Horácio Coutinho Júnior, idealizador do negócio que foi inaugurado em 2013. Ele conta que o Senhor Garibaldi foi criado no modelo de Brand House, já formatado para crescer com a venda de franquias.

A casa reformulou o cardápio e está ainda mais completa para atender aos clientes de forma muito rápida em todas as horas do dia. Agora são quatro modos de pedir o hot dog (barão, duque, conde e imperador) que se diferenciam pelo tamanho das salsichas e se o pão é o tradicional ou o recém-chegado pão de leite (opção mais em conta). Além disso, todos os dias há um “barão do dia”, com preço promocional de R$ 8,90. Também vale lembrar que um dos grandes diferenciais da marca são as salsichas artesanais, com pura carne, o que elimina o excesso de sódio e conservantes.

Também foram criadas opções mais leves, que se encaixam antes do almoço, no lanche e até de noite. Os Hawaianos, uma espécie de prensado com três opções (queijo quente, queijo e presunto e queijo e peito de peru), por apenas R$ 5,90 e que combinam bem com um café Nespresso, também à disposição.

Nas sobremesas outra novidade é que, além dos tradicionais docinhos de colher (brownie, brigadeiro e mulher de bigode) e das paletas mexicanas, agora a Apple Hawai faz parte do cardápio (deliciosa maçã caramelada apertada com pão de leite e queijo).

Apostando no público do Shopping, há um novo petisco, ideal para levar ao cinema: os mini hot dogs no pão de leite. O Dueto (com dois mini hot dogs escolhendo um sabor por R$ 7,90) ou o sextinha (com seis mini hot dogs escolhendo três sabores diferentes por R$ 19,90). Para completar, o chopp de 300ml e 500ml é perfeito para o happy hour.

Para quem ainda não conhece a casa, entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese) – vencedor da primeira Vinada; o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese).


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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