Bacalhau: a grande "estrela" do cardápio da Sexta-Feira Santa
Curitiba tem opções de restaurantes que servirão a iguaria neste dia 18
O bacalhau é o peixe mais consumido na Sexta-Feira Santa no Brasil. Uma tradição que existe há décadas e que será seguida à risca neste dia 18 por restaurantes de Curitiba, que estarão prontos para atender àqueles que buscam o prazer da boa mesa, mas sem aquela "confusão" na cozinha de casa.O português Carlos Baracho trouxe da Europa as melhores receitas da gastronomia lusitana, servidas diariamente no recém inaugurado Bela Lisboa, que fica no Alto Glória. O peixe está presente em diversos pratos do cardápio, preparados de forma fiel à gastronomia portuguesa, em versões como o "Gomes de Sá", que chega à mesa acompanhado por batatinhas, ovo cozido e azeitonas , "Braz", servido com batata palha, ovo e salsa , "Com Natas", acompanhado de batata e creme de leite, além do "Arroz de Bacalhau". O menu traz ainda outras opções de peixes, como o "Salmão Assado" e os "Rolinhos de Linguado com Camarão", além da "Salada de Atum com Feijão Fradinho" .
No Hotel Deville Rayon, localizado no centro da capital, o restaurante Garbo estará aberto nesta Sexta-Feira Santa para almoço e jantar, com diversas opções de pratos a base de frutos do mar. Entre as sugestões do chef Reinaldo Lauriano Batista, que já trabalhou em restaurantes de Portugal, estão o Cassoulet de Frutos do Mar, o Atum à Portuguesa, o Bacalhau à Provençal e o Salmão Oriental.
SERVIÇO
Restaurante Bela Lisboa
Rua Barão de Guaraúna, 219, Alto da Glória - Curitiba - PR
Mais informações e reservas: 41 3117-6655
Restaurante Garbo, Hotel Deville Rayon
Rua Visconde de Nacar, 1224, Centro - Curitiba - PR
Mais informações e reservas: 41 2108-1100
O almoço de Páscoa é uma tradição que reúne a família em torno da mesa. Para ninguém ficar na cozinha, os restaurantes instalados nos hotéis da Atlantica Hotels em Curitiba prepararam cardápios exclusivos para que toda a família possa desfrutar sem esquecer o verdadeiro significado da Páscoa. Confira os principais pratos que serão servidos em cada restaurante.
Catanzaro - Four Points by Sheraton
O tradicional Brunch de domingo vai contar com um cardápio inusitado criado especialmente para a data com diversos pratos diferentes. Entre as entradas, sushis de legumes com molho shoyu aromatizado com gengibre e salmão marinado. Para o prato principal, as famílias podem escolher o tradicional prato português bacalhau a Gomes de Sá e o filet mignon ao molho brie e uvas Thompson entre outras opções. Ovos de páscoa e bavaroise trufado de chocolate serão algumas das sobremesas deste almoço.
Origens - Radisson
Para começar bem o almoço, o restaurante Origens oferece em seu buffet várias opções de entrada, entre elas azeitonas temperadas e recheadas e bolinho de bacalhau, que poderão ser acompanhados por alguma das opções de saladas, como o cuscuz marroquino. No prato principal, os destaques ficam por conta do Pernil de Cordeiro à Moda Viking e a Paella Valenciana. Cascata de chocolate com frutas será uma das opções para sobremesa.
Ticiano - Quality
O buffet do restaurante Ticiano oferecerá diversas opções de antepastos e saladas que vão das tradicionais às mais sofisticadas, entre elas mussarela de búfala temperada, endívias recheadas com mousse de salmão e salpicão de peito de cordeiro. Entres os pratos principais do cardápio está o medalhão de mignon ao molho novelle e o conchiglione de brie e damasco gratinado. A sobremesa será dominada pelo principal ingrediente da Páscoa, com chocolates variados e mousse bicolor de chocolate.
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Equipe Blog Leite Quentee news