quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Literatura Atual

 Mosteiro da Luz: arquitetura, urbanismo, força e religiosidade

Prof. Dr. Benedito Lima de Toledo tem livro inédito e póstumo lançado, que conta a história de um dos conjuntos arquitetônicos mais emblemáticos e bem preservados da Cidade de São Paulo: o Mosteiro da Luz.


Em 2019, após anos de trabalho e pesquisa, o Prof. Dr. Benedito Lima de Toledo, finalizava o livro Mosteiro da Luz, quando, infelizmente, veio a falecer. A obra, que tem o esmero do grande significado desse conjunto artístico e arquitetônico da cidade de São Paulo, evidencia o legado deste importante pesquisador em um livro póstumo e inédito, publicado pela KPMO Cultura e Arte.

Humanização dos Ambientes

 Primeira edição do Neuroarq Day contará com renomados palestrantes internacionais.



Liderado pelas arquitetas Priscilla Bencke e Gabi Sartori, evento da Academia Brasileira de Neurociência e Arquitetura será realizado de forma híbrida, entre 17 e 24 de outubro

Com objetivo de estimular a discussão sobre a humanização dos ambientes com base em estudos da Neurociência que comprovam seu impacto no bem-estar das pessoas, a Conferência Internacional de Neurociência e Arquitetura - NEUROARQ® DAY, maior evento de Neuroarquitetura da América Latina será realizada de forma híbrida, entre 17 e 24 de outubro, com a presença de palestrantes internacionais, como Clint Ober; Upali Nanda; Sarah Goldhagen e Jesus Zatón,  entre outros. 

Para Eles.

 Indústria pet cria mais de 1,5 mil receitas saudáveis para cães e gatos




Risoto árabe com quinoa, frango à mineira com quiabo, caçarola de carnes com legumes estão entre os alimentos naturais do Chef Bob


Cada vez mais os tutores estão preferindo dar uma alimentação mais natural para seus pets, muito fala-se em “dar comida de verdade” para cães e gatos, a fim de manter a saúde dos animais de estimação em dia e, consequentemente, prevenir possíveis doenças com a idade.

A projeção para 2021, é que o mercado pet brasileiro fature R$46,5 bilhões, de acordo com o Instituto Pet Brasil (IPB). O pet food é um exemplo de segmento que cresce cada vez mais. Foi pensando neste potencial, que o Chef Bob, indústria pet nacional, já criou mais de 1,5 mil receitas saudáveis para cães e gatos, além disso, só no mês de julho, a empresa já realizou quase 4 mil entregas, em 46 cidades e sete estados diferentes.

Delicia de tudo

 

Coletivo busca novos mercados para o pirarucu de manejo sustentável do Amazonas

Proposta é fortalecer cadeia produtiva que oferece carne de alta qualidade aos consumidores e gera renda justa para comunidades tradicionais que protegem a floresta

Imagine um peixe de água doce que pode pesar mais de 200 quilos e chegar a 3 metros de comprimento. Este é o pirarucu, o gigante da Amazônia, que já esteve na lista de espécies ameaçadas de extinção, mas, graças a ações coletivas de comunidades ribeirinhas e indígenas, esse quadro foi revertido. Hoje, por meio do manejo sustentável, a espécie saiu do mapa de extinção, respeitando o período certo para pesca e gerando renda justa para as populações tradicionais, além de possibilitar a conservação de milhões de hectares de floresta.

Gastronomia da Hora

 Festival Sabores de Juazeiro segue até o dia 17/10

Com 112 pratos à disposição do público, o evento se destaca pelas ações nas redes sociais.



 

Prato principal, Comida de Boteco, Lanches e Sobremesas: essas são as categorias que abarcam o 1º Festival Gastronômico de Juazeiro. O evento  está acontecendo desde o dia 01 de outubro no município e seguirá até o dia 17. Com cerca de 40 estabelecimentos inscritos e mais de 100 pratos, o festival oferece um leque de possibilidades para quem quiser explorar as riquezas gastronômicas de Juazeiro, seja presencialmente, nos restaurantes, ou por delivery via aplicativo pede.ai, correalizador do Festival.

 

O agito também acontece pelas redes sociais do evento. De curiosidades sobre a gastronomia da cidade, à informações sobre cursos, palestras e pratos participantes, o Festival conta com quadros especiais para divulgar a diversidade de opções e mostrar ao público como são algumas das receitas. Trata-se do quadro “Delícias de Recebidos” e “Vumbora”, onde os embaixadores do evento ora vão aos restaurantes, ora recebem o prato em casa para degustação e avaliação, que é divulgada em um vídeo curto no instagram oficial, @saboresdejuazeiro.

 

Para Carlos Cointeiro, gerente regional do Sebrae: “O festival é uma importante ação para o setor de gastronomia, altamente afetado pelas restrições impostas pela pandemia, pudesse contar com um evento que oxigenasse o setor”. Ele completa: “Participar do Festival não está sendo só sobre vendas, visibilidade e culinária, o que é muito importante, mas também todo o acesso à capacitações relevantes para a melhora do negócio como marketing digital, delivery e outras”

 

Rafael Braga, Diretor da Ori Brazil, consultoria responsável pela estruturação do projeto e ações de marketing e publicidade do Festival, comentou sobre as ações do evento nas redes sociais: "As ações de divulgação pré-evento foram fundamentais para conectar clientes e restaurantes com a proposta de promoção da gastronomia juazeirense. Contar com a parceria de influenciadores digitais avaliando, divulgando e mostrando de pertinho estabelecimentos e receitas também tem sido muito importante para este contato e para trazer maior visibilidade ao Festival”, finaliza.

 

O Festival Sabores de Juazeiro é de realização do Sebrae, em parceria com aplicativo pede.ai, a Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Cultura Turismo e Esportes (Seculte) e da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), e Sindicato Patronal dos Meios de Hospedagem e Alimentação do município (SINDHAJ).

 

AGENDA:

 

1º Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro

Onde: Juazeiro, Bahia.

Evento: 2 a 17 de Outubro de 2021

Realização: SEBRAE - BA

Correalização: Pede.ai, Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Cultura Turismo e Esportes (Seculte) e da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), e Sindicato Patronal dos Meios de Hospedagem e Alimentação do município (SINDHAJ).
Instagram: 
@saboresdejuazeiro

Site: http://saboresdejuazeiro.com.br/

 

 

 

- -

terça-feira, 12 de outubro de 2021

Cine Cult.

 

OS MELHORES ANOS DE UMA VIDA, de Claude Lelouch, estreia nas plataformas de streaming

Filme acompanha os mesmos personagens do clássico francês UM HOMEM, UMA MULHER e mostra a história de amor entre Jean-Louis Duroc e Anne Gauthier, há mais de 50 anos


OS MELHORES ANOS DE UMA VIDA, dirigido por Claude Lelouch, estreia nas plataformas digitais a partir de 15 de outubro, no Now.

O filme, que foi exibido na Seleção Oficial do Festival de Cannes, acompanha os personagens Jean-Louis Duroc (Jean-Louis Trintignant) e Anne Gauthier (Anouk Aimée) cinquenta anos depois do primeiro filme, o clássico francês UM HOMEM, UMA MULHER, de 1966, vencedor do Oscar® de Melhor Filme de Língua Estrangeira e de Melhor Roteiro – e que também teve uma continuação em 1986, UM HOMEM, UMA MULHER – 20 anos depois..

segunda-feira, 11 de outubro de 2021

 Poltronas icônicas em destaque na CASACOR Paraná.

Casa Cor Paraná


 

Peças como Jangada, de Jean Gillon, Mole, de Sergio Rodrigues, e Fardos, de Fasanello, podem ser conferidas na Mostra paranaense que acontece até 17 de outubro em Curitiba

 

Não há dúvida de que o design desempenha um papel importante na decoração de interiores. Peças como poltronas, por exemplo, podem ser verdadeiras obras de arte e agregar charme e sofisticação a qualquer ambiente. Os expositores da CASACOR Paraná 2021 sabem muito bem disso, tanto que em seus espaços é possível conferir de perto grandes nomes do design autoral brasileiro.

 

Artefacto Beach & Country: Mostra 2021 + Nova Coleção + Novo Showroom + Exposição Piegatto + Exposição 45 anos

Tradicional Mostra Artefacto Beach & Country que reúne relevantes nomes da arquitetura em ambientes que abordam o DNA Natural, referência nos 45 anos da marca.

Artefacto Beach & Country inaugura a Mostra “DNA Natural”. Autêntico. Instintivo. Nativo. Orgânico. Puro. Simples. O que é essencial para ser natural? O que naturalmente nos conecta?
Reflita. Responda. Recrie. Renove. Artefacto: 45 anos com DNA Natural.

"Com 45 anos de história, a Artefacto continua valorizando o DNA fatto a mano. Rompemos as fronteiras do Brasil para virar referência internacional em móveis de alto padrão – hoje, somos líderes no sul dos Estados Unidos. Mobiliamos empreendimentos assinados pelos maiores starchitects do planeta: Norman Foster, Bjarke Ingels, Antonio Citterio, Herzog & de Meuron, Renzo Piano, Zaha Hadid, entre outros", conta Paulo Bacchi, CEO da empresa.

No showroom, a marca apresenta sua nova coleção com mais de 30 novos itens feitos sob medida (indoor/outdoor) e assinados pelo Estúdio Artefacto sob curadoria de Roberto Cimino e Nelson Amorim.