sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Broto Legal dá dicas de receitas para as festas de final de ano
Pratos simples e saborosos para surpreender na hora da ceia
Natal e ano novo são sinônimos de mesa farta, por isso Broto Legal dá dicas de pratos diferentes e deliciosos para deixar a ceia muito mais saborosa.

Arroz Natalino



Ingredientes

-     1 dente de alho picado
-     ½ cebola pequena ralada
-      1 e ½ xícara (chá) de Arroz Broto Legal cru
-      150 g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
-      150 g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
-      1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-      Salsa e cebolinha picadas a gosto
-      Sal a gosto

Modo de preparo
-       Cozinhe o Arroz Broto Legal com a cebola e o alho. Reserve.
-       Em uma panela, doure as frutas na manteiga, com exceção das tâmaras e dos damascos.
-       Misture com as castanhas picadas e mexa bem.
-       Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e o damasco, e mexa mais um pouco.
-       Coloque sal a gosto.
-       Enfeite com algumas frutas inteiras, salsa a cebolinha. 

Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
-       Acrescente o milho verde, as ervilhas, as uvas-passas e mexa bem.
-       Despeje a farofa enquanto mexe até ela ficar bem úmida.
-       Acrescente a batata-palha, a salsa e o sal.
-       Retire do fogo e sirva imediatamente.


Farofa de Feijão

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícara (chá) de Feijão Preto Broto Legal cozido al dente sem caldo
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o Feijão Preto Broto Legal, o amendoim, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture.
  

Pavê de Panetone

  

Ingredientes

Creme Confeiteiro

- 1/2 fava de baunilha
- 1/2 litro de leite integral
- 120 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 5 gemas
- 40 gramas de amido de milho  


Ganache de Chocolate

- 360 gramas de chocolate ao leite picado (pode ser substituído por chocolate meio amargo)
- 250 ml de creme de leite fresco


Merengue Italiano

- 50 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de clara de ovo
- 1 unidade de 500 gramas de panetone cortado em fatias de 1cm de altura


    
MODO DE PREPARO

Para o Creme Confeiteiro

- Abra a fava de baunilha ao meio, tire as sementes com o auxílio de uma colher de café.
- Leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha e suas sementes, metade do açúcar e a manteiga.
- Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor de ovos ou um garfo, bata bem as gemas, os ovos, o amido de milho e o restante do açúcar até ficar bem misturado.
- Quando o leite começar a ferver, coloque duas conchas bem cheias de leite fervente na mistura de ovo e gemas. Mexa bem para misturar e tome cuidado para que o ovo e as gemas não cozinhem com o leite fervente. Junte a mistura das gemas e ovo ao leite da panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que comece a engrossar, mexendo sempre. Retire a fava de baunilha.


Para a Ganache de Chocolate

- Leve o creme de leite para ferver.
- Jogue sobre o chocolate picado, espere 30 segundos e mexa vigorosamente até o chocolate derreter e formar uma mistura homogênea.


Para o Merengue Italiano

- Leve a água e o açúcar ao fogo até atingir o ponto de bala mole**.
- Na batedeira: bata as claras em neve. Ainda batendo coloque o caramelo quente, aos poucos, sobre as claras (o caramelo deve ser colocado aos poucos e sem interromper). Continue batendo as claras com o caramelo até esfriar.
**Bala Mole: encha uma xícara (chá) com água fria. Vá pingando a calda dentro da água fria. Quando conseguir “pegar” o caramelo com os dedos e formar uma bolinha mole, está pronto e no ponto de bala mole. Esse ponto chega quando a temperatura atinge 110°C. A calda não fica com uma coloração dourada, ela deve ficar transparente.


Montagem 

- Em uma taça ou refratário de pavê, coloque uma camada de creme confeiteiro. Coloque as fatias de panetone sobre o creme e cubra com a ganache de chocolate. Continue montando alternando as camadas de creme, ganache e panetone. Por último, cubra com o merengue italiano. Leve o pavê para gelar por, no mínimo, 5 horas.
- Para dourar o merengue: pré-aqueça o forno bem alto (260°C). Quando o forno já estiver bem quente, coloque o refratário do pavê e deixe  até dourar o merengue. Se possuir, utilize um maçarico ou o dourador (grill) do forno. O resultado será igual. Retire do forno e leve para gelar novamente.
- 50 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de clara de ovo
- 1 unidade de 500 gramas de panetone cortado em fatias de 1cm de altura

Sobre a Broto Legal Alimentos
A Broto Legal Alimentos está há mais de 40 anos no mercado, é líder em arroz e feijão na região de Campinas, mas também possui forte presença em todo Estado de São Paulo, iniciando neste ano plano de expansão da marca na região Sudeste. É uma das marcas de líderes em arroz e feijão no interior de São Paulo, de acordo com a pesquisa da Nielsen, e fechou 2017 com um faturamento de R$ 500 MI. É uma das precursoras do uso do Selo de Controle de Agrotóxico, emitido pelo Instituto Biológico, garantindo aos brasileiros comida de verdade e de qualidade em suas mesas. Os principais produtos da marca são o arroz e o feijão, mas também tem em seu catálogo a soja, atum, azeite e o mais novo lançamento da marca, as farofas prontas.

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