quarta-feira, 16 de outubro de 2019

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Celebre o Dia do Pão de um jeito diferente com o ritual da tiborna

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia do Pão, um dos alimentos mais populares, versáteis e queridos do mundo. Seja de manhã, no almoço, lanche da tarde ou jantar, o pão faz parte do dia a dia do brasileiro. Com o passar dos anos, a receita original que leva farinha, água, sal e fermento ganhou novas versões, acompanhamentos e significados.

Em comemoração ao Dia do Pão, Gallo a marca líder em azeites e a mais consumida pelos brasileiros, ensina o passo a passo do ritual da tiborna, uma tradição portuguesa que promove a degustação do azeite com um pão bem quentinho, podendo ser adicionados outros ingredientes: flor de sal, pimenta malagueta, alecrim, entre outros.
Este ritual era realizado, antigamente, nos pequenos lagares, para degustação do azeite pelos familiares e amigos. Gallo indica que o ritual da tiborna seja feito como aperitivo ou como entrada.
FonteNATÁLIA

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