segunda-feira, 8 de julho de 2019

Receita
Em comemoração ao Dia da Pizza, Sacciali ensina receita criativa de Pizza Ball

No 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza, prato típico italiano, que caiu no gosto dos brasileiros e que a cada dia ganha uma receita nova. Para comemorar a data, a Sacciali preparou uma receita para quem ama pizza, mas gosta de criatividade: a Pizza Ball, ou bomba de pizza, traduzindo. Ela é fácil, rápida e ideal para dividir com os amigos e família. Nesta sugestão, a Sacciali recheia a massa com calabresa, mas você pode escolher uma opção vegetariana ou com o recheio que te agradar.



Confira a receita de Pizza Ball Sacciali – Rendimento 16 Balls:
Massa
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal muito frio (85g), manteiga sem sal é ideal, mas não é obrigatório
  • 3/4 de xícara de leite integral (177ml)
Modo de preparo
Para obter melhores resultados, resfrie sua manteiga no freezer por 10 a 20 minutos antes de começar esta receita. É ideal que a manteiga esteja muito fria para que a massa fique leve e crocante.
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel pergaminho (ou manteiga) antiaderente e unte com manteiga. Deixe de lado.
  2. Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem.
  3. Retire a manteiga da geladeira e a corte em cubinhos (ou rale) e misture na massa
  4. Adicione o leite e use uma colher de pau ou uma espátula para mexer até misturar (não sobrecarregue a massa).
  5. Transfira sua massa para uma superfície bem enfarinhada e use as mãos para trabalhar suavemente a massa. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione a farinha até que seja administrável.
  6. Quando a massa estiver coesa, faça pequenas bolinhas e abra com a mão (sem usar rolo)

Recheio
  • 32 fatias de calabresa (pode ser retirado e trocado por qualquer outro ingrediente)
  • 16 cubinhos de mussarela ou queijo de sua preferência
  • 1 pote de Molho de Tomate Ervas Aromáticas Sacciali
Cobertura
  • Duas colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal, pimenta, alho triturado e orégano a gosto
  • 50 gramas de parmesão ralado
Modo de montar
  1. Pegue os discos de massa abertos (do tamanho da boca de um copo, mais ou menos) e coloque uma pequena porção de molho de tomate, duas rodelas de calabresa (ou do seu recheio escolhido) e 1 cubo de queijo mussarela no centro de cada rodela.
  2. Traga as bordas para cima e para cima, pressionando-as e certificando-se de não deixar espaços vazios para o recheio vazar e fazendo um formato de bola.
  3. Coloque as bolas de pizza na assadeira já preparada.
  4. Misture a manteiga derretida, alho, sal, pimenta e o orégano em uma tigela pequena.
  5. Pincele a mistura de manteiga em cada bola de pizza e cubra com parmesão.
  6. Asse por 15-20 minutos, até que as bolas estejam bem douradas.
Na hora de comer, mergulhe sua Pizza Ball no Molho de Tomate Ervas Aromáticas Sacciali para que ela fique ainda mais gostosa.
Conheça os produtos usados da Sacciali:
       
   Saiba mais sobre a Sacciali:

Nenhum comentário: