quarta-feira, 3 de julho de 2019

#GASTRONOMIA

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14ª edição do Livro ‘Segredos dos Chefs’ será lançada pela Abrasel Paraná nesta quinta-feira

Obra apresenta 24 receitas exclusivas criadas por restaurantes participantes do Festival Brasil Sabor 2019 e chefs da faculdade de Gastronomia da Universidade Positivo

Gastronomia da Hora.



“Nesta edição, o livro ‘Segredos dos Chefs’ terá receitas de 19 chefs de restaurantes de Curitiba e cinco de chefs da faculdade de Gastronomia da Universidade Positivo, que pelo sexto ano seguido foram convidados a participar”, explica o diretor da Abrasel, Luciano Bartolomeu. O livro também contém fotos de pratos dos dez restaurantes de Londrina que fizeram sucesso no Festival Brasil Sabor 2019.



Durante o lançamento, exemplares da coletânea serão distribuídos para a imprensa e autografados pelos chefs criadores das receitas. Estarão presentes nomes como Gustavo Guerra (Ibérico Gastronomia), Vania Kreknisk (Limoeiro Casa de Comidas), Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia) e Paulo Hruschka (Tartuferia San Paolo). Os convidados também poderão degustar pratos desenvolvidos pela Gold Food Service e espumantes da Adega Mufs.

Brasil Sabor

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) desde 2006, o Festival Brasil Sabor tem a proposta de que cada restaurante crie uma receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente brasileiros e sirva por um valor especial. A 14ª edição começou no dia 15 de maio, com o lançamento para a imprensa no Espaço Nova Curitiba, e foi encerrada no dia 14 de junho, com a Arena Brasil Sabor, em Foz de Iguaçu. O evento foi realizado com o apoio de parceiros e patrocinadores como a Gold Food Service, Sebrae Paraná, Paraná Turismo, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. Em todo o país, com mais de 600 restaurantes brasileiros participando.
“Livro Segredos dos Chefs” - Restaurantes e pratos participantes:

Curitiba 

Avenida Paulista - Pizza Mercadão      
Bar do Alemão - Rouladen           
Dina Pizza - Pizza de pernil ao molho barbecue      
Espaço Carmela - Porco Brasilis        
Frens Burger & Grill - Hambúrguer aberto de maminha com dadinhos de tapioca
Ibérico - T-Bone de cerdo como em Castilha 
Lagarto - Chucro            
Limoeiro Casa de Comidas  - Tilápia Braseada servida com Gnocchi de banana com molho Bisque      
Mustang Sally - Sally’s Pork Grill
Peruano Gastronomia & Cultura  - Kunan Pacha 
Pescara Cucina Italiana - Coelho a Cacciatore      
Pimenta Brasserie - Mezzaluna catupiry com carvão ativado
QCeviche! - Lomo Jataí      
Quintana Gastronomia - Bolo brasileiro de aipim e coco, com compota de maracujá    
Sheridan´s Irish Pub - Wellington Pie            
Taco el Pancho - Ultimate Barbacoa        
Tartuferia San Paolo - Beef Wellington da Tartuferia            
Tatibana - Sukiyaki com lagostim           
The 80's Ribs & Potatoes - Blackberry Ribs

Gastronomia Positivo

Chef Bruna Giovanna Oliveira Linke - Medalhão de pupunha com banana, maracujá e camarões flambados na cachaça
Chef Eudemar Cavalcanti - Carpaccio de tilápia em crosta de erva-mate, com crispy de pupunha e molho de caipirinha de limão rosa
Chef José Ricardo Drigo - Bolo festivo de laranja com recheio de mousse de maracujá e chocolate branco
Chef Luiz Felipe Tomazelli - Bolo de pinhão com castanha do Brasil, curd de laranja e chantilly de cachaça
Chef Marta Almeida - Doce de aipim sem glúten e sem lactose

Lançamento 'Segredos dos Chefs’ – 14ª edição.

Evento exclusivo para imprensa e convidados, a Associação de Bares e Restaurantes Seção Paraná (Abrasel-PR) lança a 14ª edição do já tradicional livro ‘Segredos dos Chefs’, que reúne receitas exclusivas e fotos de pratos que participaram do Festival Brasil Sabor 2019, em Curitiba. 
Local: Instituto Municipal de Turismo

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