quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Gastronomia da Hora.

Dez lugares para curtir o feriadão em Curitiba
Para quem vai ficar na capital, nada melhor do que aproveitar para conhecer novos sabores


CURITIBA O feriado de Finados está chegando e não é todo mundo que vai conseguir viajar. Mas para quem ficar em Curitiba, a cidade estará repleta de atrações gastronômicas para quem quiser relaxar e curtir sabores especiais. Para facilitar a programação de quem pretende passear um pouco nos próximos, listamos dez endereços incríveis da gastronomia curitibana que vão fazer o feriado ser ainda mais divertido e saboroso na capital paranaense.



Cafés

BARISTA COFFEE BAR: especializado em cafés especiais, o Barista Coffee Bar (Rua Moyses Marcondes, nº 609) abrirá em horário especial no feriadão. No dia 02 de novembro, a casa funcionará das 10h às 18h. Já nos outros dias do final de semana, o funcionamento será normal, das 8h às 20h. Além da seleção dos melhores cafés, feita pelo barista Léo Moço, o cardápio da casa conta com várias opções de comidinhas para acompanhar, que vão desde cremes e sopas aos mais variados doces.

PRESTINARIA: considerada a melhor casa de pães da capital paranaense, a Prestinaria (Rua Euclides da Cunha, nº 699c) é o lugar perfeito para quem preferiu passar o feriado na cidade. Nesta sexta-feira (2), o empreendimento oferece o seu famoso e delicioso brunch, com receitas exclusivas, ideal para um dia sossegado. O cardápio conta com receitas tradicionais da casa como mini sanduíches, massas, croissant de chocolate e de amêndoas, pães, saladas, mini tartales, linguiça com batata e fritata vegetariana. Já na parte das bebidas, o empreendimento oferece suco de laranja natural, chá mate batido e cafés especiais. A casa funciona de segunda à sexta-feira, das 07h às 20h30, e aos sábados, domingos e feriados, das 08h às 20h.

Doces

COOKIE STORIES: para os amantes de um bom doce, a Cookie Stories do Juvevê (Rua Moysés Marcondes, 429), primeira casa brasileira especializada em cookies, vai abrir das 14h às 18h30 neste feriado. Nos outros dias, o funcionamento será normal. O espaço traz diversas releituras do famoso cookie, disponíveis em mais de 10 sabores, além de diversos outros preparos de doces, cafés especiais e iguarias tradicionais da gastronomia norte-americana.

Restaurantes e espaços gastronômicos

OISHI: Com 10 opções do tradicional ramen japonês, o Oishi Ramen (Av. Presidente Getúlio Vargas, nº 3309), primeiro ramen bar da capital paranaense, abre no almoço (das 11h30 às 14h30) e jantar (18h30 às 23h) neste feriado. Além das 10 opções dos tradicionais ramens oferecidos pela casa, como o Tonkotsu Shio, preparado com caldo de porco temperado com sal e servido com macarrão, chashu (carne de porco cozida), ovo cozido, naruto (massa de peixe), cebolinha, broto de feijão e menma (broto de bambu), o cardápio traz outras 15 opções de preparos, desde a famosa gyoza até o delicioso takoyaki, bolinho recheado com polvo e gengibre.

STREET 444: o Street 444 (Alameda Presidente Taunay, nº 444) segue o conceito “all in one”, muito difundido internacionalmente, reunindo diversas opções gastronômicas em um único endereço. Propondo uma experiência completa, o empreendimento, que tem capacidade para atender 300 pessoas, não conta com garçons, fazendo com que os frequentadores circulem pela casa conhecendo todos os detalhes de cada operação, acompanhando uma grande tendência europeia. No empreendimento é possível saborear cervejas artesanais, vinhos, drinks, hambúrgueres e preparos assinados pelo chef Adriano Sadowik.

ZAPATA MEXICAN BAR: a casa mais mexicana de Curitiba oferece diversas opções para quem quer aproveitar o dia com os amigos. O empreendimento tem coquetéis clássicos como Moscow Mule, feito com Gin Tanqueray, gengibre, vodka e suco de limão, e o Clericot, ideal para dividir com mais gente, uma jarra de 1,5 litros com vinho branco e frutas da estação. Além de pratos típicos, como nachos, burritos, tacos e enchiladas, perfeitos para aproveitar uma noite tipicamente mexicana. O Zapata Mexican Bar fica na Rua José Sabóia Cortês (nº 383), no Centro Cívico, e abrirá normalmente durante o feriado, das 11h às 02h.

FUNICULÍ: Apreciar uma boa pizza é um ótimo programa para curtir o feriadão com os amigos. No Funiculí, o preparo está disponível nos tamanhos “individual” e “8 pedaços”. São diversos sabores inéditos na cidade de Curitiba e preparados no forno a lenha, entre eles a Occio di Bue (molho de tomate, mussarela, pasta de trufas negras e ovo no forno) e a Genovese (molho de tomate, mussarela, presunto cozido, funghi trifolati, pinoli e pesto). Oempreendimento conta com dois endereços na cidade: R. Mateus Leme (nº 1098) e Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1439). Durante o feriadão, vai funcionar normalmente das 19h às 23h30.

ERNESTO RISTORANTE: Para apreciar agastronomia italiana com muita sofisticação e preparos delicados, o Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483 - Mercês) é o lugar certo. Além das entradas como o ravióli de bacalhau com gema mole e o caviar de trufas negra e pesto de rúcula, a casa conta com preparos deliciosos como oravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas e o fettuccine artesanal de cacau com camarões flambados na cachaça em seu próprio caldo, amêndoas e alho poró. Neste feriado, a casa funciona normalmente a partir das 19h30.

Gastronomia de rua

WHATAFUCK: Com opção de hambúrguer de carne, vegetariano, costela e calabresa, sempre regado a muito chope, a WhataFuck Hamburgueria é opção certeira para a galera descolada que adora comer e beber a céu aberto. As lojas da Vicente Machado e do Shopping Hauer abrem normalmente durante o feriadão a partir das 18h. 

BÁVARO: A cozinha do Bávaro, localizado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar, sem número - Centro), estará a todo vapor no feriado, oferecendo várias opções de hambúrgueres deliciosos e chopps gelados. O empreendimento, que funciona diariamente das 10h às 23h, também oferece porções, chapas e opções vegetarianas. Local ideal para curtir com a família e amigos.

Nenhum comentário: