sexta-feira, 10 de junho de 2016

Sugestão para o Dia dos Namorados - Filé de Cação Grelhado servido com Risoto de Pera / Por Bruno Bertani



Web leite Quentee News





Risoto de Pera
(Serve 2 pessoas)
Ingredientes:
200 g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)
1 ½  peras cortadas em cubos
1 cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
1 ½  l  de caldo caseiro de legumes
½ taça de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de sopa de manteiga para refogar
Salsa fresca
100 g de parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela. Repita o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí acrescente as peras e cozinhe por mais um minuto.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada cortada em cubos e misture rapidamente para dar brilho ao risoto. Some no final tempere com sal e pimenta a gosto.

Cação Grelhado

Ingredientes da Marinada.
2 Filés de Cação
1 col. de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
½ limão
Sal e Pimenta q.b

Molho
4 Cogumelos Paris laminados
3 col. de sopa de alcaparras
1 ½ Tomates sem sementes cortados cubinhos médios
½ cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1 col. de sopa de Limão
Sal e Pimenta q.b

Modo de Preparo:

Minutos antes marine o peixe por 5 minutos com o limão, sal e pimenta, e o alho enquanto isso na sequência coloque uma frigideira para aquecer.  Quando quente, adicione o azeite, entre com os filés, grelhe bem dos dois lados e reserve.   Utilizando a mesma frigideira, entre com a manteiga, em seguida a cebola e deixe suar até ficar transparente, acresça os tomates, em seguida os cogumelos e as alcaparras, adicione o limão, tempere com sal e pimenta, salteie rapidamente e sirva sobre os filés grelhados acompanhado pelo risoto.

Contato:
Bruno Bertani - BF Gastronomia Web leite Quentee News
(41) 9972-6256




Nenhum comentário: