sábado, 17 de outubro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita- Risoto de Pupunha Assada com Ervas e Camarão na Manteiga / Por Bruno Bertani




Risoto de Pupunha Assada

300 g de arroz arbório
1 kg de palmito pupunha in natura assado
1 cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
2 l  de caldo caseiro de legumes
½ taça de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de sopa de manteiga para refogar
Salsa fresca
100 g de parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela. Repita o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí acrescente o palmito picado em cubo e cozinhe por mais um minuto.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a  manteiga gelada, cortada em cubos e misture rapidamente para dar brilho ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Palmito Pupunha Assado com Ervas

Ingredientes:
1 kg de palmito pupunha in natura
15 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim picado
Azeite extra virgem
Sal grosso moído ou flor de sal

Modo de Preparo:
Corte a pupunha ao meio, coloque uma das metades sobre uma  folha de papel alumínio, adicione a metade da sálvia  e do alecrim sobre o palmito, espalhe o sal e regue com azeite.  Repita o mesmo processo para a outra metade.  
Aqueça o forno e asse por 1 hora a 200° ou até com um garfo ao espetar o meio do palmito.

Camarões na Manteiga

Ingredientes:

4 camarões por prato
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca

Modo de Preparo:

Limpe os camarões, descasque-os e deixe somente com o rabo, aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e em seguida acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e salteie rapidamente, tomando cuidado para não passar do ponto e finalize com a salsa e reserve.

Finalize o prato com os camarões e sirva quente em seguida e buon appetito!!

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