quarta-feira, 15 de julho de 2015

Delicia de Tudo \ Food Truck


Batel Food Truck 2ª edição – Uma aventura gastronômica









A evolução da gastronomia de rua! Assim se define a 2ª edição do Batel Food Truck, dias 17, 18 e 19 de julho, na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 468.  Além dos hambúrgueres diferenciados e outros tipos tradicionais de fast food, desta vez haverá trucks e tendas de outros estados servindo delícias como barreado, sopas, omeletes gourmet, tacos, kebabs e risotos doces e salgados.

Haverá duas praças de alimentação cobertas, que têm a presença confirmada dos seguintes estabelecimentos: Sopitas; A Linguiça Honesta; Chef Oswaldo; Santa Temakeria; Altman Gastronomia;  Dagniaux; Brownie do Max; Nebraska; Cookies Stories; No Fringir dos Ovos; Portugalo; Imix; Choco Truck Grué; Totopos; JPL Burguer ; Armazém 71; Batha Bhaya; Yakifast; Mr. Angus; Jet Fast; Chef Sofia; Don Kebab; e Eat Burger, La Grappa; Me Gusta Churros; Kombagel.

“O que o público irá encontrar será um mix de gastronomia, pensado na estação mais fria do ano”, explica o organizador Everson Gauer, diretor da WolfPromo. E tudo isso combinado com muito lazer, atividades e artes para todas as idades, incluindo espaço kids, paredão de escalada monitorado por profissionais especializados, tirolesa, show com bandas Lenhadores da Antártida e Hit Rock Trio, DJ Ricarte, exposição de carros antigos e caricaturista.

No mesmo endereço da 1ª edição, promovido em junho, o evento contará com toda a estrutura necessária para proporcionar conforto aos visitantes – mesas, cadeiras, arquibancadas. Próximo aos pontos de venda dos alimentos e nas redondezas serão montadas bancadas que servirão de suporte para as comidas e bebidas.

Parte das mesas e cadeiras será composta por móveis de madeira reutilizada, e que sofrerá intervenções de artistas plásticos de Curitiba. Durante o sábado e o domingo, artistas também realizarão intervenções artísticas nos muros que ladeiam a subida de entrada do espaço de 10 mil m2.

Solidariedade

Em convênio com a FAS (Fundação de Assistência Social), o Batel Food Truck lançou a campanha “Batel Food Truck por um inverno mais quente”. As doações de peças como agasalhos, cobertores, calçados, luvas e gorros poderão ser feitas no local do evento a partir de quinta-feira, dia 16, no período da tarde.

Quem colaborar, concorrerá a passeio completo, com entrada, refeição e bebida. “Curitiba é uma cidade engajada em causas sociais, e a nossa meta é arrecadar milhares de peças de roupas que serão encaminhadas para a FAS", completa Everson Gauer.

O Batel Food Truck espera receber em torno de 20 mil pessoas entre a sexta-feira e o domingo. Será cobrada entrada de R$5,00. A gratuita é válida para menores de 10 anos, acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE). Os pratos variarão entre R$ 10 e R$ 35. A feira funcionará na sexta-feira (das 17h às 21h), sábado (das 11h às 21h) e no domingo (das 11h às 20h).

Serviço
BATEL FOOD TRUCK
QUANDO: 17/07 – 17h às 21h | 18/07 – 11h às 21h | 19/07 – 11h às 20h.
ONDE: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 468 – Batel.
QUANTO: Entrada R$5 Pessoas acima de 60 anos, menores de 10 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais ficam isentos de entrada.

ORGANIZAÇÃO: WolfPromo – Promoções e Eventos Curitiba





Bons pratos sobre rodas
Combinação entre food truck e contêiner traz proposta de gastronomia itinerante

Sucesso em diversas cidades do país, o food truck chega a Curitiba com uma proposta de oferecer diversas opções de pratos preparados em caminhões adaptados. Com a regulamentação, os empresários buscam soluções para se adaptar às exigências e ao novo modelo de negócios.
Henrique Justus, diretor da Associação Paranaense de Food Trucks e proprietário do My Way Food Truck, explica que o conceito desse sistema é a mobilidade. Vale lembrar que pela lei, além do espaço onde serão servidos os pratos, os estabelecimentos também precisam contar com uma cozinha em um endereço fixo, onde serão preparados os ingredientes que irão compor as iguarias oferecidas pelos caminhões. Essas cozinhas também serão fiscalizadas regularmente pela vigilância sanitária para garantir que os alimentos servidos estejam em condições adequadas para o comércio, por isso a exigência de uma base com endereço fixo.
Pensando nesse nicho de mercado o empresário Perci Hultmann, da Total Storage Brasil, passou a oferecer a venda de contêineres pré-adaptados para servir tanto como uma casa, quanto uma cozinha industrial. “Além de ser uma construção sustentável, já que estamos tirando da natureza um material que seria descartado, a construção de um espaço desse porte torna-se economicamente atrativa, visto que o prazo para execução do projeto é menor do que uma obra em alvenaria e ele ainda permite a mobilidade total do contêiner no caso de uma mudança”, salienta Perci.
Foi justamente essa possibilidade que chamou a atenção de Henrique para montar a cozinha do My Way em um contêiner. “A ideia do food truck é ter uma empresa 100% itinerante. Com a cozinha contêiner podemos passar um mês em outra cidade, por exemplo, com toda a estrutura que temos na casa, principalmente a câmara fria, que por ser um contêiner refrigerado, o custo ficou muito mais acessível”, acrescenta Justus.
A preocupação com o processo de construção também precisa ser pensado a longo prazo. Nos casos em que o terreno é alugado, a facilidade de mudança é um ponto positivo, pois é possível levar o contêiner junto, enquanto que com a construção em alvenaria, a obra ficaria para o proprietário do terreno. Além disso, Perci ressalta que se levar em conta os custos de uma construção iniciada do zero, as obras com o contêiner são relativamente mais vantajosas, tornando-se mais atrativa para os empresários.

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