sábado, 11 de julho de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Gnocchi ao Molho Sugo / Por Bruno Bertani





Gnocchi ao Molho Sugo

Ingredientes:

500 g de batatas
120 g de farinha
2 gemas
Sal q.b
Noz Moscada q.b


Molho:
2 latas de tomates pelados Italianos Mamma Bia
3 col. de sopa de azeite extra virgem
1 cebola
Sal e pimenta do reino q.b
100g de Parmesão

Modo de Preparo:

Gnocchi
Cozinhe as batatas em água, retire quando estiverem macias e amasse até virar um purê, em seguida entre com as gemas, farinha,  sal e a noz moscada.   Amasse até a massa ficar firme, em seguida enfarinhe a bancada e faça rolinhos longos para depois serem cortados.  Cozinhe em água abundante até que eles subam a superfície, retire logo em seguida e acrescente ao molho.

Molho Sugo
Aqueça um panela, acrescente o azeite em seguida refogue a cebola e entre logo após com o molho, adicione sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos até apurar o molho, acrescente manjericão fresco para finalizar.




Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico









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