quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Curitiba recebe a segunda edição do BeerFestcerveja, cultura e gastronomia

Evento apresentará mais de 20 rótulos de cerveja e será realizado no Bar Brahma, ao lado da fábrica mais tradicional do Brasil. As melhores cervejas acompanhadas da melhor comida de bar de Curitiba
No próximo dia 14 de dezembro, das 11h30 às 23h, Curitiba recebe a segunda edição de um dos maiores encontros cervejeiros, o BeerFest, que contará com mais de 20 rótulos de cervejas e será realizado no Bar Brahma, localizado ao lado da Fábrica da Brahma, no Rebouças. Os participantes que chegarem das 11h30 às 15h terão entrada free, a partir desse horário, o ingresso custa R$ 20 por pessoa.


As melhores cervejas em um só dia

Para degustar, chopes especiais, além de cervejas internacionais, escuras, de países como Bélgica, Alemanha, Uruguai e Argentina, como a família Leffe, Franziskaner, Patagonia, Norteña, Quilmes, Stella Artois, Hoegaarden, Hertog, Brahma e Bohemia.

Os participantes também poderão conferir os lançamentos de 2013, como Hertog Jan, Spaten, Stella Artois Christmas, Hoegaarden Rosée, Budweiser Alumínio, Skol Beats Extreme e a Bohemia Imperial, chopp especial produzido em Petrópolis. Sua receita foi inspirada nas cervejas que eram servidas em ocasiões especiais na época do império, com um toque contemporâneo do Mestre Cervejeiro. Produzida em lotes limitados, em uma combinação de três tipos de malte e um lúpulo raro, tem aroma e sabor marcantes, além de uma cor levemente acobreada.

Boa música

Durante todo o BeerFest Curitiba, o universo da boa música agitará o dia e a noite dos participantes, como os DJ’ convidados: Felipe Rocha, Guibe, Juliana Anverse, Kau Oliveira, Tati Correa e Rafael Trucker.

Sobre o Bar Brahma
O Bar Brahma resgatou o hábito de se beber chope em Curitiba. O fato de o bar ser junto à fábrica influi diretamente na qualidade da bebida. Não é necessário transporte, o que garante que o chope não vai sacudir em nenhum caminhão. Fabricado no mesmo dia que vai ser consumido e com tratamento especial de armazenagem e tiragem que conferem ao chope um sabor e textura especial. O modo como os copos são lavados e a altura do colarinho também devem seguem as normas rígidas para não intervir na qualidade da bebida. E o público escolheu o Bar Brahma como o “Melhor Chopp”, pela Revista Veja Comer e Beber 2012.

Recomendações para o dia do evento

O BeerFest Curitiba contará com valet parking no local, mas a dica é ir de táxi e curtir a festa com ainda mais tranquilidade. No evento, só será permitida a entrada de maiores de 18 anos. Chegue cedo, evite filas. O BeerFest Curitiba incentiva o Consumo Consciente e responsável. Se beber, não dirija.


BAR BRAHMA
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 234, Rebouças, fone: (41) 3026-0700

Mais informações na página:
Ingressos:
Das 11h30 às 15h >> FREE
a partir das 15h >> R$20
Mais informações: 3026-0700

__ATENÇÃO, o evento não é Open Bar. As cervejas serão vendidas separadamente



Curitiba ganhará evento gastronômico diferenciado em 2014
Brasil a La Carte ocorre entre os dias 28 e 30 de março com foco nos "amantes" da boa mesa
Em março de 2014, Curitiba será palco do Brasil a La Carte, um festival gastronômico voltado a toda família, que reunirá profissionais e "amantes" da boa mesa. Entre as atrações programadas estão o 1º Encontro Nacional de Confrarias, o Lounge Champagneria, concursos, exposição de novos produtos voltados à cozinha, além de lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes.

Durante os três dias de evento (28, 29 e 30 de março), os "chefs de final de semana" terão a oportunidade de participar de workshops, cursos e aulas show. A infraestrutura do evento foi totalmente pensada para proporcionar aos visitantes uma experiência gourmet diversificada, a preços "convidativos". "Será uma oportunidade de viver uma experiência gastronômica inédita em Curitiba", destaca Pedro Colares, um dos organizadores do evento. O festival, que ocorrerá no Expo Renault Barigui, contará com espaço de sobremesas, adegas, empórios, micro cervejarias, cafeteria especializada, presença de sommeliers renomados e atrações voltadas a toda família, como Espaço Kids, com aula de culinária infantil, além de brinquedos e atrações inusitadas.

A OC Feiras é a responsável pela organização do evento, que foi lançado oficialmente no Brasil Motorcycle Show, sucesso de público e crítica, também promovido pela empresa. No espaço montado para divulgar o Brasil a La Carte, Dudu Sperandio, um dos embaixadores do Brasil a La Carte e eleito chef do ano pela Revista Veja Curitiba, preparou alguns pratos para os visitantes. "A aceitação foi muito boa, pois Curitiba precisa de um evento gastronômico deste porte. Daremos um verdadeiro presente para Curitiba, que completará 321 anos no dia 29 de março", finaliza Leonardo Dal Farra, também organizador do festival.







Restaurante Manu lança novo cardápio

Frango, língua, marisco, lagostim, salmão, siri, fraldinha e atum. Esses ingredientes mesclados com os principais conceitos da gastronomia contemporânea são alguns dos destaques do novo cardápio doRestaurante Manu. Comandado pela premiada chef Manu Buffara, o empreendimento curitibano revolucionou a gastronomia paranaense e colocou a jovem chef no hall dos grandes profissionais da culinária brasileira.  O novo cardápio do Restaurante Manu, que trabalha exclusivamente com menu degustação, apresenta opções com quatro (R$ 86,00), seis (R$ 129,00) e oito (R$ 165,00) preparos, todos com produtos frescos, em sua maioria orgânicos, e selecionados nos melhores produtores do país. Além dos menus, os clientes podem saborear uma série de snacks especiais e optar ainda pela harmonização orientada do cardápio, que pode ser acompanhado por alguns dos melhores vinhos do mundo.

Dentre as dezenas de pratos elaborados com muita criatividade e técnicas impressionantes, alguns pratos se destacam no novo cardápio do Restaurante Manutilápia com picles e salsa de guaiáfrango caipira com ovo e mini arrozatum com cebola e natacamarão com polvo e tangerinasiri com alho poro e farinha de batatafraldinha com espinafre e feijão verdelagostim com bisque e chuchu; e língua com roti e iogurte de mandioca. O Restaurante Manu está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 317), no coração gastronômico da capital paranaense, e funciona de terça-feira a sábado, das 20h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3044-4395. Mais informações no site  www.restaurantemanu.com.br.




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